Новости

Столичное «Динамо» не смогло добиться победы в Москве

13.02.2013
Встреча столичного «Динамо» и казанского «Зенита» проходила в Дворце спорта «Динамо» при серьезном ажиотаже – свободных мест на трибунах можно было пересчитать по пальцам.

Стартовый сет команды начали в следующих составах:

Динамо – Курек, Гранкин, Круглов, Маркин, Щербинин, Кривец, Брагин (либеро)

Зенит – Андерсон, Вермильо, Сивожелез, Ли, Абросимов, Михайлов, Бабичев (либеро)

Стартовый сет проходил в абсолютно равной борьбе, о чем свидетельствует хотя бы счет первого и второго технических тайм-аутов – 7:8 и 16:15, хотя иногда гости отрывались в счете на два очка, но динамовцы неизменно нивелировали свое отставание. При счете 18:20 Андерсон отыгрывается по пальцам блокирующих и Юрий Чередник использует свой первый перерыв. Впрочем, отставание в счете в 1-2 очка сохранялось и в дальнейшем. При счете 22:23 бело-голубые получили прекрасную возможность сравнять счет, однако атака Курека из второй зоны в доигровке пришлась далеко в аут. Вновь сократив отставание до одного очка после атаки Маркина, гости смогли завершить стартовый сет в свою пользу после атаки Михайлова из второй зоны – 23:25.

Второй сет проходит уже по сценарию, который мы наблюдали неделю назад – пушечная подача гостей вкупе с довольно уверенными действиями атакующей линии дают свои плоды уже в первой трети сета на подаче Абросимова – 2:6 и первый перерыв Чередника. Динамовцы смогли на некоторое время оправится от неудачи, и на подаче Кривца сокращают свое отставание лишь до двух очков – 6:8. Динамовцы начинают цеплять мячи на блоке, однако большое количество ошибок не позволяет сохранить интригу в партии, и отрыв вновь вырастает до пяти очков. Нельзя сказать, что эти ошибки невынужденные, поскольку подопечные Алекно действуют грамотно на блоке и нападающие вынуждены искать другие варианты. Так, заколдованным для москвичей стала атака в линию из четвертой зоны: все три доигровщикка – Курек, Маркин и Щадилов, заменивший Бартоша, неоднократно отметились попаданием в аут по боковой линии. Собственно, именно такой ошибкой Щадилова из четвертой зоны и завершилась вторая партия – 18:25 в партии и 0:2 в матче.

По итогам второго сета шансы динамовцев продолжить были не столь высоки – для этого они не имели права на ошибку ни в одной из последующих партий. Столичные спортсмены с первых минут берут инициативу в свои руки и вырываются в лидеры 7:4 после атаки Щадилова, который заменил на позиции доигровщика Курека. Однако гостям удается спурт на подаче Сивожелеза и +3 превращается в -1. В дальнейшем вновь продолжается равная борьба с минимальным перевесом «Динамо». При счете 18:18 не справляется с приемом Брагин, тут же ошибается Маркин, а Круглов атакует в блок. Два перерыва Чередника уже не могут изменить исход всего противостояния двух российских клубов – 22:25 в третьей партии и 0:3 в матче, в «Финал четырех» выходит казанский «Зенит».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''