Новости

Столичное «Динамо» уступило в четырех партиях

10.03.2013
В матче двадцать первого тура Открытого чемпионата страны столичное «Динамо» на своей площадке принимало действующего чемпиона страны и лидера текущего турнира – казанский клуб «Зенит» и уступило со счетом 1:3.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Вереш П., Курек Б., Щербинин Д., Кривец А., Брагин Р. (либеро)

Зенит (Казань) – Вермильо В., Михайлов М., Апаликов Н., Абросимов А., Сивожелез Е., Андерссон М., Бабичев В. (либеро)

Стартовый сет матча можно условно разделить на две примерно равные части – в первой динамовцы уверенно лидировали в счете, а во второй казанцы смогли выровнять ситуацию. Начался матч с небольшого рывка москвичей на подаче Вереша – 3:0, но гости смогли оправится от стартового натиска москвичей и ко второму техническому перерыву подопечный Юрия Чередника владели лишь минимальным перевесом. Заключительная треть сета стала проверкой для бело-голубых, которые после красивой атаки Вереша смогли добиться двухочкового перевеса. Следует отметить, что большинство атак в концовке партии обе команды проводили из второй зоны, где играли лидеры Круглов и Михайлов. Собственно, именно диагональному динамовцев Павлу Круглову был доверен первый сетбол в партии и он этим шансом прекрасно воспользовался – 25:23 в партии.

Вторая партия стала зеркальным отражением первой с единственным отличием – уже волейболисты «Зенита» создают себе комфортное преимущество в счете, которое в один из моментов достигало шести очков. В такой ситуации наставник «Динамо» Юрий Чередник использовал оба командных перерыва, а вместо опытных Гранкина и Круглова выпустил на площадку Безрукова и Болдырева соответственно. Такой ход возымел действие на подаче Курека, когда счет 14:19 начал понемногу сокращаться, а после очередной успешной атаки Болдырева в линию и вовсе стал минимальным – 18:19. Перерыв Владимира Алекно и ошибка на подаче Курека несколько приостановили порыв бело-голубых и позволили в свою очередь гостям вновь завладеть инициативой. Заключительный отрезок партии также остался за казанцами – 20:25 в партии и счет в матче сравнялся 1:1.

Москвичи бодро начинают и третий сет и довольно уверенно дважды подряд уходят вперед на три очка – сначала 3:0, а после того, как «Зенит» сравнял счет 4:4, - еще раз на подаче Щербинина 7:4. Именно в этот момент свой первый перерыв использовал Алекно, и вновь талант Владимира Романовича сказал свое слово – гости сокращают отрыв до минимума, а на подаче Сивожелеза гости осуществили впечатляющий рывок, превратив 9:8 в 9:13. Выход на площадку Болдырева, а спустя несколько розыгрышей и Безрукова у динамовцев не смог переломить ситуацию, как это было сетом ранее – счет неуклонно рос именно в пользу «Зенита». Следует отметить американского легионера Мэтью Андерссона, который результативно завершил несколько очень непростых атак из четвертой зоны. Именно Мэтью одиночным блоком завершает и партию в пользу гостей – 19:25 в сете и 1:2 в матче.

Лишь успешное выступление в четвертом сете оставляло динамовцам хорошие шансы на итоговое четвертое место в красной группе, однако подопечные Владимира Алекно с первых же розыгрышей отрываются в счете после хорошей атаки Михайлова. Отставание «Динамо» в три-четыре очка стало стандартной ситуацией для четвертого сета, причем не помогли даже два перерыва Юрия Чередника. Лишь при счете 15:20 динамовцам удалось заработать два брейковых мяча и вынудить Алекно использовать свой перерыв. В составе гостей концовку партии проводил Юрий Бережко, который в итоговой статистике отметился двумя результативными атаками. Завершил же волейбольный вечер в Дворце спорта «Динамо» результативный блок гостей – 19:25 в партии и 1:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''