Столичное «Динамо» уступило в четырех партиях

В матче двадцать первого тура Открытого чемпионата страны столичное «Динамо» на своей площадке принимало действующего чемпиона страны и лидера текущего турнира – казанский клуб «Зенит» и уступило со счетом 1:3.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Вереш П., Курек Б., Щербинин Д., Кривец А., Брагин Р. (либеро)

Зенит (Казань) – Вермильо В., Михайлов М., Апаликов Н., Абросимов А., Сивожелез Е., Андерссон М., Бабичев В. (либеро)

Стартовый сет матча можно условно разделить на две примерно равные части – в первой динамовцы уверенно лидировали в счете, а во второй казанцы смогли выровнять ситуацию. Начался матч с небольшого рывка москвичей на подаче Вереша – 3:0, но гости смогли оправится от стартового натиска москвичей и ко второму техническому перерыву подопечный Юрия Чередника владели лишь минимальным перевесом. Заключительная треть сета стала проверкой для бело-голубых, которые после красивой атаки Вереша смогли добиться двухочкового перевеса. Следует отметить, что большинство атак в концовке партии обе команды проводили из второй зоны, где играли лидеры Круглов и Михайлов. Собственно, именно диагональному динамовцев Павлу Круглову был доверен первый сетбол в партии и он этим шансом прекрасно воспользовался – 25:23 в партии.

Вторая партия стала зеркальным отражением первой с единственным отличием – уже волейболисты «Зенита» создают себе комфортное преимущество в счете, которое в один из моментов достигало шести очков. В такой ситуации наставник «Динамо» Юрий Чередник использовал оба командных перерыва, а вместо опытных Гранкина и Круглова выпустил на площадку Безрукова и Болдырева соответственно. Такой ход возымел действие на подаче Курека, когда счет 14:19 начал понемногу сокращаться, а после очередной успешной атаки Болдырева в линию и вовсе стал минимальным – 18:19. Перерыв Владимира Алекно и ошибка на подаче Курека несколько приостановили порыв бело-голубых и позволили в свою очередь гостям вновь завладеть инициативой. Заключительный отрезок партии также остался за казанцами – 20:25 в партии и счет в матче сравнялся 1:1.

Москвичи бодро начинают и третий сет и довольно уверенно дважды подряд уходят вперед на три очка – сначала 3:0, а после того, как «Зенит» сравнял счет 4:4, - еще раз на подаче Щербинина 7:4. Именно в этот момент свой первый перерыв использовал Алекно, и вновь талант Владимира Романовича сказал свое слово – гости сокращают отрыв до минимума, а на подаче Сивожелеза гости осуществили впечатляющий рывок, превратив 9:8 в 9:13. Выход на площадку Болдырева, а спустя несколько розыгрышей и Безрукова у динамовцев не смог переломить ситуацию, как это было сетом ранее – счет неуклонно рос именно в пользу «Зенита». Следует отметить американского легионера Мэтью Андерссона, который результативно завершил несколько очень непростых атак из четвертой зоны. Именно Мэтью одиночным блоком завершает и партию в пользу гостей – 19:25 в сете и 1:2 в матче.

Лишь успешное выступление в четвертом сете оставляло динамовцам хорошие шансы на итоговое четвертое место в красной группе, однако подопечные Владимира Алекно с первых же розыгрышей отрываются в счете после хорошей атаки Михайлова. Отставание «Динамо» в три-четыре очка стало стандартной ситуацией для четвертого сета, причем не помогли даже два перерыва Юрия Чередника. Лишь при счете 15:20 динамовцам удалось заработать два брейковых мяча и вынудить Алекно использовать свой перерыв. В составе гостей концовку партии проводил Юрий Бережко, который в итоговой статистике отметился двумя результативными атаками. Завершил же волейбольный вечер в Дворце спорта «Динамо» результативный блок гостей – 19:25 в партии и 1:3 в матче.


10.03.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web