Московское “Динамо» завершает групповой этап победой

Столичный волейбольный клуб «Динамо» в заключительном матче группового этапа Открытого чемпионата России 2013 года на домашней площадке одержало уверенную победу со счетом 3:1 над одноклубниками из Краснодара.

Перед началом встречи уже было понятно, что не только динамовское дерби окажет влияние на итоговое распределение мест командами.С учетом того, что в Белгороде и Харькове проходили также интересные матчи, москвичам крайне необходимо было выигрывать свой матч и надеяться на успешный исход в других матчах.

Стартовый сет динамовцы начинают в традиционном для себя сочетании: на позиции доигровщиков легионеры Вереш и Курек, блокирующие Щербинин и Кривец, связующий Гранкин, диагональный Круглов, либеро Степанян. Стартовый отрезок матча проходит в равной борьбе, у динамовцев хорошо атакует Курек, а у гостей можно выделить Носенко (8:7). Ключевой эпизод в партии происходит уже ближе к концовке сета, когда после атаки вышедшего на замену Полтавского счет становится 20:16. Не помогает гостям и перерыв, и замена Еремина на Конте – москвичи доводят дело до победы в сете 25:22 после атаки Круглова.

Вторая партия проходит с существенным преимуществом динамовцев, которые с первых же розыгрышей обрушили град мощных и сильных подач в зону приема соперника. Эйс на свой счет записал Курек, а с подачами Кривца и Гранкина гости справлялись не столь уверенно. Как результат 8:4 к первому перерыву и практически такое преимущество подопечных Юрия Чередника к окончанию второго отрезка. После того, как счет стал 20:15 вновь состоялась двойная замена с участием Безрукова и Полтавского, и оба игрока вновь выполнили свою часть работы на хорошую оценку. Результат партии – 25:21 после атаки Курека из четвертой зоны.

Третий сет проходил в равной борьбе, и на мини-рывок гостей после подачи Мочалова 0:3 динамовцы отвечают мощными атаками Щербинина и Вереша – 5:5. В дальнейшем в партии продолжалась равная борьба, и ни одна из команд не могла создать себе комфортного перевеса в счете. Лишь при счете 22:22 Вереш атакует в блок, а Курек не справляется с подачей южан. Точку в партии ставит Чаус – 23:25. Четвертая партия стала компиляцией предыдущих трех, когда москвичи довольно уверенно вышли вперед в счете и не упустили инициативу из своих рук вплоть до финального свистка. Отдельно отметим доигровщиков москвичей Вереша и Курека, которые стали лидерами клуба в этой встрече. Итог – 25:19 в партии и 3:1 в матче.


27.03.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web