Столичное «Динамо» не смогло добиться победы в Белгороде

Столичный волейбольный клуб «Динамо» в стартовом матче 1/8 финала Открытого чемпионата России не смог одержать победу в выездном матче в Белгороде против местной команды «Белогорье» и уступил в трех партиях.

Стартовый состав москвичей предстал в следующем сочетании – Гранкин, Щербинин, Круглов, Курек, Кривец, Вереш, Степанян (либеро). Хозяева площадки выставили такой состав – Макаров, Грозер, Дафф, Мусэрский, Тетюхин, Хтей, Ермаков (либеро). С первых же розыгрышей гости отрываются в счете на два очка к первому техническому перерыву – 8:6. В дальнейшем убедительно выглядит в атаке Грозер, Мусэрский хорош на блоке. А вот у динамовцев вновь не ладится игра на приеме, что и становится причиной не столь уверенной игры в атаке. После того, как преимущество хозяев достигает пяти очков, в игру вмешивается Юрий Чередник. В концовке партии на площадке появляются Маркин, Безруков и Болдырев. Последний, к слову, довольно неплохо вошел в игру и набрал несколько важных очков. Тем не менее, партия остается за «Белогорьем» 25:22.

Вторая и третья партия проходили в абсолютно идентичном ключе, когда уже к первому техническому перерыву хозяева уверенно лидировали в счете. Более того, дело вовсе не в счете на табло, а в командной игре москвичей, которая в этот вечер практически отсутствовала. Попытки главного тренера точечно усиливать некоторые позиции приводили лишь к краткосрочному эффекту. Так, на площадке на позиции диагонального появлялись сразу три игрока – Круглов, Болдырев и Полтавский. Еще одной причиной поражения можно назвать катастрофическое количество собственных ошибок, которое в итоге и повлияло на конечный результат. В результате 25:13 и 25:16.

Ответный матч состоится в Москве в пятницу, 5 апреля. Начало встречи в 19.00, место проведения – дворец спорта «Динамо».


02.04.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web