Новости

Столичное «Динамо» выбывает из плей-офф чемпионата страны

05.04.2013
Ответный поединок должен был дать ответ на вопрос, было ли обидное поражение столичной команды в Белгороде стечением обстоятельств, либо команда уступает своему сопернику в готовности.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С., Курек Б., Вереш П., Кривец А., Щербинин Д., Круглов П., Степанян Х. (либеро)

Белогорье (Белгород) – Дафф, Макаров, Хтей, Тетюхин, Грозер, Мусэрский, Ермаков (либеро)

Начало встречи стало продолжением белгородского кошмара, когда динамовцы допускали большое количество собственных ошибок. В частности, после удара в аут Круглова и неточности в приеме Курека команды уходят на первый технический перерыв при счете 5:8. Динамовцы пытаются переломить ход партии, но отрыв в счете только увеличивается – 5:10 и первый перерыв берет наставник хозяев Юрий Чередник. Такой ход позволяет лишь выровнять игру, но не более. В конце партии на площадке появляется Полтавский и Безруков, а Маркин меняет Вереша на несколько расстановок. Впрочем, остановить белгородский поезд в первой партии уже не представляется возможным – 18:25 после результативного действия Тетюхина.

Составы команд на второй сет оказались неизменными по отношению к первой. Однако вновь гости отрываются в счете на три очка на подаче Грозера и к первому перерыву лидируют 5:8. После этого москвичам удается несколько сократить отставание, но полностью его сократить так и не удается – 11:12. После этого железнодорожникам вновь удается увеличит гандикап после атаки Грозера. Отдельно следует отметить Мусэрского, который в этот вечер был неудержим, а большинство своих атак заканчивал касанием мяча пола в пределах 3-4 метров от центральной линии. Уже в середине партии стал очевиден тот победный настрой, который присутствовал в каждом из игроков гостей. Динамовцы же наоборот – допускали большое количество собственных ошибок.. При счете 15:19 на площадке появились Полтавский и Болдырев, и вновь лишь на три расстановки. При счете 20:24 динамовцы использовали видеоповтор и оказались правы, а вышедший на подачу Маркин едва не сотворил чуда, сократив отставание до минимума. Тем не менее, атакой Тетюхина из второй зоны завершилась вторая партия – 23:25.

Стартовый отрезок третьей партии удивительным образом повторяет первые два сета – вновь гости неспешно, но уверенно уходят вперед и техническому перерыву приходят лидерами 5:8. Вышедший вместо Курека доигровщик Маркин старается переломить ход партии, но это удается Круглову – три мощнейшие подачи и счет практически сравнивается – 14:15. Концовка сета проходит уже в равной борьбе, когда каждая ошибка может стать ключевой для всего матча. Ключевым эпизодом следует выделить ошибку нападающего гостей Грозера, когда динамовцы смогли впервые в матче выйти вперед, а при счете 24:23 все тот же Грозер атакой из второй зоны посылает мяч далеко в аут – 25:23 в пользу Динамо и борьба в матче продолжается. Впрочем, начало четвертого сета не стало для динамовцем вдохновляющим на новые удачные игровые действия. Череда собственных ошибок плюс доминирование гостей в атаке позволяют гостям чувствовать себя относительно уверенно. Уже к середине сета Чередник использует оба свои командные перерывы, а на второй перерыв команды уходят при счете 9:16 после ошибки в атаке Щербинина. После того, как при счете 13:19 наставник гостей использовал свой первый перерыв, гости не отдали после этого ни одного очка – 13:25 в партии и 1:3 в матче.

Столичное «Динамо» сыграет в турнире за 9-16 места, который пройдет с 15 по 21 апреля и с 29 апреля по 5 мая.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''