Столичное «Динамо» выбывает из плей-офф чемпионата страны

Ответный поединок должен был дать ответ на вопрос, было ли обидное поражение столичной команды в Белгороде стечением обстоятельств, либо команда уступает своему сопернику в готовности.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С., Курек Б., Вереш П., Кривец А., Щербинин Д., Круглов П., Степанян Х. (либеро)

Белогорье (Белгород) – Дафф, Макаров, Хтей, Тетюхин, Грозер, Мусэрский, Ермаков (либеро)

Начало встречи стало продолжением белгородского кошмара, когда динамовцы допускали большое количество собственных ошибок. В частности, после удара в аут Круглова и неточности в приеме Курека команды уходят на первый технический перерыв при счете 5:8. Динамовцы пытаются переломить ход партии, но отрыв в счете только увеличивается – 5:10 и первый перерыв берет наставник хозяев Юрий Чередник. Такой ход позволяет лишь выровнять игру, но не более. В конце партии на площадке появляется Полтавский и Безруков, а Маркин меняет Вереша на несколько расстановок. Впрочем, остановить белгородский поезд в первой партии уже не представляется возможным – 18:25 после результативного действия Тетюхина.

Составы команд на второй сет оказались неизменными по отношению к первой. Однако вновь гости отрываются в счете на три очка на подаче Грозера и к первому перерыву лидируют 5:8. После этого москвичам удается несколько сократить отставание, но полностью его сократить так и не удается – 11:12. После этого железнодорожникам вновь удается увеличит гандикап после атаки Грозера. Отдельно следует отметить Мусэрского, который в этот вечер был неудержим, а большинство своих атак заканчивал касанием мяча пола в пределах 3-4 метров от центральной линии. Уже в середине партии стал очевиден тот победный настрой, который присутствовал в каждом из игроков гостей. Динамовцы же наоборот – допускали большое количество собственных ошибок.. При счете 15:19 на площадке появились Полтавский и Болдырев, и вновь лишь на три расстановки. При счете 20:24 динамовцы использовали видеоповтор и оказались правы, а вышедший на подачу Маркин едва не сотворил чуда, сократив отставание до минимума. Тем не менее, атакой Тетюхина из второй зоны завершилась вторая партия – 23:25.

Стартовый отрезок третьей партии удивительным образом повторяет первые два сета – вновь гости неспешно, но уверенно уходят вперед и техническому перерыву приходят лидерами 5:8. Вышедший вместо Курека доигровщик Маркин старается переломить ход партии, но это удается Круглову – три мощнейшие подачи и счет практически сравнивается – 14:15. Концовка сета проходит уже в равной борьбе, когда каждая ошибка может стать ключевой для всего матча. Ключевым эпизодом следует выделить ошибку нападающего гостей Грозера, когда динамовцы смогли впервые в матче выйти вперед, а при счете 24:23 все тот же Грозер атакой из второй зоны посылает мяч далеко в аут – 25:23 в пользу Динамо и борьба в матче продолжается. Впрочем, начало четвертого сета не стало для динамовцем вдохновляющим на новые удачные игровые действия. Череда собственных ошибок плюс доминирование гостей в атаке позволяют гостям чувствовать себя относительно уверенно. Уже к середине сета Чередник использует оба свои командные перерывы, а на второй перерыв команды уходят при счете 9:16 после ошибки в атаке Щербинина. После того, как при счете 13:19 наставник гостей использовал свой первый перерыв, гости не отдали после этого ни одного очка – 13:25 в партии и 1:3 в матче.

Столичное «Динамо» сыграет в турнире за 9-16 места, который пройдет с 15 по 21 апреля и с 29 апреля по 5 мая.


05.04.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web