Андрей Секретарев: «Обязательно будем бороться за лидерство»

Перед стартом нового сезона представители пресс-службы столичного "Динамо" пообщались со спортивным директором клуба Андреем Вячеславовичем Секретаревым, который рассказал об основных новостях из стана команды.

Основные события межсезонья 2013 года в российской суперлиге специалистам и большинству любителям волейбола известны давно, однако, у многих не посвященных в тайны клубных дел, интерес к новичкам по-прежнему большой. Расскажите о тех изменениях в составе московского «Динамо», которые произошли летом?

В первую очередь хочу поприветствовать всех любителей волейбола, а так же болельщиков волейбольного клуба «Динамо»(Москва) и от себя лично поздравить с началом долгожданного сезона 2013-2014 гг. Да, межсезонье было насыщено событиями на трансфертном рынке, основным можно назвать приглашение на пост главного тренера нашей команды - Юрия Николаевича Маричева. Мы искренне надеемся, что с приходом в команду столь авторитетного наставника и специалиста волейбола, игра команды «Динамо» приобретёт новые черты, придут победы и новые достижения. Так же тренерский штаб полнили: тренер-аналитик Сергей Мякишев и итальянский специалист по физподготовке Себастьяно Китолини. Продолжили работу в команде старший тренер Олег Антонов, врач Олег Григорьев и массажисты Михаил Романенко и Александр Казанцев. Более глобальные изменения произошли в составе игроков «Динамо», в межсезонье команду покинули 10 волейболистов. Конечно, основной причиной этого стало не совсем удачное выступление команды в прошлом сезоне в чемпионате и кубке России. По итогом прошлого года мы пересмотрели ряд ключевых основополагающих аспектов в комплектовании состава на предстоящий сезон. На данный момент могу точно сказать, что ряды нашего клуба пополнили такие известные волейболисты как Сергей Тютлин из харьковского «Локомотива», который по итогам прошлого сезона в России стал лучшим бомбардиром, Артем Ермаков из белгородского «Белогорье» - либеро с безупречной профессиональной карьерой, игрок национальной сборной России, Денис Бирюков из новосибирского «Локомотива» - без сомнений на данном этапе является одним из лучших молодых доигровщиков, так же игрок сборной России, обладающий множеством титулов, Игорь Колодинский из казанского «Зенита» - именитый связующий также с множеством титулов, Антон Дубровин из кемеровского «Кузбасса» - победитель универсиады 2011г., обладатель кубка России и Игорь Филиппов из ярославского «Ярославича» - один из самых перспективных молодых блокирующих нашего чемпионата, ставший лучшим игроком Чемпионата Европы 2010 г. среди молодежи и лучшим блокирующим молодежного чемпионата мира 2011 года. В разряд новичков первой команды «Динамо» следует занести и троих перспективных волейболистов, воспитанников нашей школы: Якова Плахова, Ильи Никитина и Андрея Гвоздева, которые по завершению прошлого сезона в составе «Динамо-Олимп» пополняли ряды основной команды «Динамо». И в завершении о составе команды в клубе остались Гранкин Сергей, Круглов Павел, Щербинин Дмитрий, Маркин Александр.

Учитывая, что изменения в составе «Динамо» значительны, можно ли предположить, что команде в предстоящем сезоне вполне по силам вновь включиться в борьбу за чемпионство?

Перед таким клубом как московское «Динамо» всегда стоят самые серьёзные и высокие задачи, поэтому мы всегда стараемся работать над максимумом. Поэтому, обязательно будем бороться за лидерство в первенствах, в которых команда примет участие. Все, что необходимо для успешного выступления команды в предстоящем делается, весь план подготовительной и тренировочной работы будет выполнен. Я искренне надеюсь, что все надежды, возложенные болельщиками на нашу команду, она оправдает.

Впереди у команды очень насыщенный сезон. Как строится подготовка команды к предстоящему сезону?

Динамовцы начали готовиться к сезону 23 июля, тогда прошла первая тренировка в новом составе, однако без капитана Сергея Гранкина и Артёма Ермакова, которые стали победителями Мировой Лиги в аргентине в составе сборной страны. В первых числах августа команда вылетела на учебно-тренировочный сбор в Черногорию, где провела почти 3 недели. Сейчас по завершению сбора динамовцы находятся в Москве, продолжая готовиться на своей базе в дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Уже скоро команде «динамо» предстоит стартовать в предварительном этапе Кубка России, первый тур которого пройдет в «родных стенах» с 10-го по 15 сентября.

Представители клуба всегда весьма успешно представляли российский волейбол на международной арене. Кто из динамовцев выступает за сборную, которой предстоит побороться в сентябре за звание сильнейшей на континентальном первенстве?

Трое московских динамовца: Сергей Гранкин, Артём Ермаков и Денис Бирюков находятся в расположении национальной сборной и являются кандидатами на участие в чемпионате Европы. Наш клуб постоянно делегирует спортсменов в главную команду страны, которые вносят весомый вклад в победы сборной России на самых крупнейших международных соревнованиях. Пользуясь возможностью, хочу пожелать удачи нашим волейболистам на стартующем в сентябре Чемпионате Европы в Польше.

Можно ли сказать, что с приходом нового наставника «Динамо» Юрия Маричева изменится стиль команды, а также уйдут в прошлое проблемы взаимопонимания между игроками и тренерами?

Остается только надеется на это. В общении со мной Юрий Николаевич показал себя очень гибким и дипломатичным человеком, являясь к тому же одним из сильнейших тренеров, что подтверждается его назначением на пост главного тренера женской сборной России. Что касается прошлогодних проблем, то не стоит оглядываться назад, одно могу сказать, что ошибки, которые были допущены, проанализированы и более не повторятся. Наступает новый сезон, теперь только вперёд!

Немного провокационный вопрос, Андрей Вячеславович, что необходимо сделать московскому «Динамо», чтобы вновь стать лучшей командой в стране?

Вопрос не столь провокационный, а достаточно сложный и насущный, всегда тяжело возвращаться на очень высокий уровень современного российского волейбола. Что нужно сделать? Мое мнение, что это комплексный вопрос и причина не в одной какой-то ошибке. Нужен целый ряд решительных мер, и мы их предпринимаем.

Московское «Динамо» уже в начале сентября стартует в Кубке России. Планируется ли привлекать молодежь, собственных воспитанников к матчам за первую команду? Расскажите о самых ярких воспитанниках динамовской «школы», которые успешно выступают за юношескую и молодежные сборные, а в прошлом сезоне играя за «Динамо-Олимп» выиграли Молодежную Лигу?

Победа молодых динамовцев в Молодёжной лиге - это самое радостное событие прошлого сезона. Мы рады в двойне, во-первых – это сама победа, первая для клуба, а во-вторых то, что победила именно «наша молодёжь», которую мы вырастили, воспитали в стенах клуба «Динамо». Хочу отметить таких молодых волейболистов как Яков Плахов, Илья Никитин, Андрей Гвоздев, Сергей Шараев, Александр Болдырев. И, конечно стремительно прогрессирующего Павла Панкова. Победила вся команда, состоящая из достойных ребят, никого не хочу обидеть, не назвав здесь их фамилии. Своей молодёжью мы гордимся. Кроме «Динамо-Олимпа» в составе клуба есть ещё одна молодежная команда - «Динамо-Виктория», которая сформирована на базе СДЮСШОР «Виктория». Мы всегда очень тщательно просматриваем и следим за профессиональным ростом молодых волейболистов - будущих звезд российского волейбола. Безусловно, на матчах в предварительном этапе Кубка России любители волейбола смогут увидеть и нашу молодежь, которая уже в самом ближайшем будущем станет основой московского «Динамо».

На играх с участием «Динамо» всегда много болельщиков. Какие интересные сюрпризы ждут многочисленных почитателей динамовского волейбола в новом сезоне?

В новом сезоне зрителей ждут сюрпризы и много интересного во дворце спорта «Динамо». Болельщики, которые не смогут прийти к нам на волейбол, смогут наблюдать все без исключения домашние матчи «Динамо» в прямом эфире в интернете на клубном сайте и, что очень важно, на сайте www.sportbox.ru. Договорённость со «sportbox» о трансляциях достигнута, и мы надеемся, что сотрудничество на этом не остановится, в планах размещение видео анонсов и обзоров матчей с участием «Динамо». Кроме того, клуб приобретает необходимое оборудование для системы видео повторов, которое будет работать на всех домашних матчах в ДС «Динамо». Без болельщиков нет волейбола, именно им принадлежит огромная роль в наших победах. Поддержка спортсменам необходима - чтобы они ни на минуту не теряли веру в себя. Поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении, внедряя новшества и популяризуя великолепный вид спорта – волейбол!


Подготовлено пресс-службой "Динамо" (Москва)

28.08.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web