Павел Панков: «Хочу и дальше побеждать на всех турнирах»

Игрок столичного клуба «Динамо-Олимп» и триумфатор недавнего чемпионата мира среди молодежных команд Павел Панков стал гостем очередной встречи с представителями пресс-службы бело-голубых.

- Два дня назад молодежная сборная России феерически победила на молодежном Чемпионате Мира в Турции, причем в финале просто разорвали сборную Бразилии. Как шли к этой победе?

- Путь к финалу был очень трудным. Были победы и поражение. В процессе подготовки к чемпионату у многих игроков появились травмы, поэтому многие сильные ребята не смогли поехать в Турцию. На турнире были сложные игры, к примеру, с Италией, которой уступили. Я очень рад, что на финальную игру хорошо настроились и сыграли в полную силу. Со стороны казалось, что выиграли легко, но это не совсем так, поскольку, пришлось приложить максимум усилий для победы.

- Был какой-то особый настрой на бразильцев, извечных соперников россиян во всех возрастах? Бразильцы всегда считаются одними из лучших команд в мире, но в этот день они были просто смяты напором российской сборной?


- Как то по-особому не настраивались. В группе мы у них выиграли, поэтому нельзя было допустить в финале расхлябанности. Но этого не произошло, тренера нас правильно настроили, да и мы сами понимали цену финального матча. Главное - это то, что мы победили.

- В финальном матче наша команда почти не ошибалась, а твоя игра была практически безупречной. Что совсем не было волнения?


- Конечно, волнение было, однако сработала максимальная концентрация. Вся команда очень хотела победить, поэтому все и получилось.

- Интересный вывод напрашивается: когда Павел Панков в сборной, тогда обязательно приходит победа. А началось с прошлогоднего чемпионата Европы. За 2 года ты смог со сборными выиграть все?


- Не совсем верно, на Европе с 93 годом мы были лишь третьими, победа в Турции первая у меня с этим годом. А самые серьезные победы были в основном с 95 годом: чемпионат Европы, Чемпионат Мира и олимпийский фестиваль.

- Чего бы ты еще хотел достигнуть с этими командами?


- Хочу и дальше побеждать на всех турнирах со сборными командами.

- Павла Панкова на этот раз на чемпионате Мира в Анкаре не признали лучшим связующим, подающим или MVP. Это огорчило тебя?


- Нет. Даже и не расстроился. Самое главное - это мы победили. Достигнута основная цель.

- Как отметили золото? Кто поздравил с победой?


- Звонили все, поздравляли. В том числе из федерации волейбола. Особенно не праздновали.

- Родители наверное были в числе первых поздравляющих?

- Они сразу же позвонили после игры. Вся семья смотрела матч, переживала за нас.

- А сестра тоже смотрела?

- Да, и несмотря на то, что она в сборной.

- Павел, вернувшись в Москву, какие у тебя ближайшие планы?

- Немного отдохну, восстановлюсь после матчей. Накопились дела в Москве, надо решить их. После непродолжительного отдыха надо приступать к работе и начать готовиться к чемпионату России.

- В завершении расскажи немного о себе, как проводишь свободное время? Какую кухню предпочитаешь?

- Начал заниматься волейболом в 9 лет в бауманской спортивной школе города Москвы. Я очень благодарен всем кто со мной занимался, вкладывал в меня, учил. Спасибо Вам большое! Особых увлечений у меня пока нет, много времени занимает волейбол. Однако, очень нравится посидеть с родными и близкими, просто поговорить за чашкой чая, посидеть у телевизора. Живу я вместе с родителями. Из еды предпочитаю блюда из куриных грудок с макаронами. Если хочется куда-нибудь сходить, развеяться, то с друзьями предпочитаем посидеть в кафе.

- Отметить победу?

- Да, нет, такого не бывает. Обычное дружеское общение.

- Павел. Спасибо за ответы. Поздравляем с победой и желаем тебе не останавливаться на достигнутом, а достичь всех возможных успехов в спорте. И при этом оставаться таким же жизнерадостным и простым человеком.

- Спасибо большое!


Подготовлено пресс-службой СК "Динамо"(Москва)


03.09.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web