Новости

Бело-голубые завершили этап Кубка без поражений

14.09.2013
Первый этап предварительного раунда Кубка России 2013 года волейболисты столичного «Динамо» завершили уверенной победой над оренбургским «Нефтяником» с традиционным для себя счетом 3:0.

Еще до начала этого матча турнирная ситуация сложилась таким образом, что москвичи не могли потерять первое место в турнирной таблице ни при каких обстоятельствах. 

Стартовые составы команд: 

"Динамо": Болдырев, Дубровин, Щербинин, Гвоздев, Круглов, Колодинский (капитан), Обмочаев (Либеро) 

"Нефтянник": Егоров, Степанов, Климов, Бекетов, Авдеев, Степанников, Козлов (либеро) 

У гостей в связи с болезнью основного либеро Кашицина и доигровщика Хрищука произошли вынужденные замены, Михаил Бекетов занял место доигровщика, а Козлов - либеро. С самого начала бело-голобые великолепно подают подачу, 5:4 - эйс Щербинина, 10:7 - эйс Колодинского, который попал по спине диагонального Климова, перемещавшегося из шестой зоны для нападения в первую. 11:7 - снова эйс Колодинского. Ко второму техническому после пайпа Болдырева 16:11, в дальнейшем хозяева не позволяют приблизиться гостям, удачно атакуют и подают все динамовцы. Победную точку в партии уверенной атакой ставит Круглов 25:19. 

Начало второй партии проходит под "знаменем" динамовского блока, три удачных действий в этом элементе и 8:5. Соперник начинает много ошибаться в простых ситуациях, а после блока Гвоздева и вовсе 16:11. После тайм-аута оренбуржцам удается приблизиться к москвичам, дважды заблокирован основной забойщик хозяев Круглов. Олег Антонов на 2 расстановки выпускает Маркина вместо Дубровина при счете 21:20. Счет даже становится равным после эйса Игнатьева, однако все же равной концовки партии не получается, блок динамовцев и дважды уверенные действия в атаке Дубровина делают счет 25:22 в партии. 

До счета 3:3 в третьей партии равная борьба, затем следует рывок "Динамо" 8:3. Очень уверенно в защите играет либеро москвичей Обмочаев, дважды вытаскивая "мертвые" мячи. Красивые атаки в центре Щербинина сменяются эффектным нападением на краях, где Болдырев и Круглов регулярно переигрывают блок "Нефтянника" 16:10. Дубровин поддерживает партнеров в атаке 17:10. При счете 20:14 вместо Колодинского на площадке появляется молодой связующий Савелов. Ветеран гостей Бекетов пытается завести свою команду к более решительным действиям 21:16, однако москвич Болдырев атакой и блоком успокаивает оренбургскую команду 24:18, впрочем и победный мяч остается за ним же 25:18 и 3:0 в пользу "Динамо".

Таким образом, все четыре матча динамовцы выиграли с одинаковым счетом 3:0, не позволив соперникам выиграть ни одного сета. Второй этап Кубка пройдет в Уфе с 24-го по 29-е сентября.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''