Новости

Столичное «Динамо» победой завершает первый домашний матч

02.11.2013
В первом домашнем матче столичного «Динамо» на площадке Дворца спорта на ул. Лавочкина бело-голубые одержали непростую победу над командой из Сургута в пяти партиях.

Стартовый состав столичного «Динамо» - Сергей Гранкин (капитан), Павел Курглов, Максвелл Холт, Дмитрий Щербинин, Александр Маркин, Денис Бирюков, Алексей Обмочаев (либеро).

Москвичи сразу захватили инициативу и отрываются в счете после атак Холта и Бирюкова на три очка – 6:3. Подопечные Юрия Николаевича Маричева довольно уверенно контролировали ход событий на площадке, превосходя своих оппонентов в атаке. Впрочем, и гости довольно уверенно снимались даже в непростых ситуациях, особенно Родичев и Черемисин. Ближе к концовке партии, когда преимущество динамовцев уже достигло пяти очков, на площадке в составе гостей появился Вадим Хамутцких, добавивший атакам гостей вариативности. Впрочем, свое преимущество динамовцы уже не могли упустить – 25:19.

На первый технический перерыв с минимальным перевесом лидерами уходят динамовцы, и буквально сразу увеличивают отрыв до трех очков - 10:7 после атаки Холта и первый перерыв гостей. Беседа с главным тренером пошла на пользу сургутянам, и в следующем игровом отрезке им удается сократить отставание, а после ошибки Дениса Бирюкова на приеме «Газпром-Югра» выходит вперед 12:13, и уже наставник хозяев Юрий Маричев останавливает игру минутным перерывом. Сразу после этого на площадке появляются Колодинский и Тютлин, усилиями которых бело-голубые вновь выходят вперед перед вторым техническим перерывом – 16:15. Преимущество столичных волейболистов в 1-2 очка сохранялось вплоть до концовки сета, при этом гости довольно много ошибались на подаче. При счете 23:21 динамовцы выстроили мощный тройной блок, фактически решив исход партии. Точку в партии эффектной атакой с задней линии ставит Денис Бирюков – 25:22.

В дебюте третьей партии гости выглядят поубедительнее, в результате чего уходят на первый технический перерыв лидерами – 6:8. Важный эпизод случился при счете 8:9, когда динамовцы в очень длинным розыгрыше отметились результативным блоком Павла Круглова. Однако после этого гостям удался хороший отрезок, и после атаки Черемисина Юрий Маричев берет первый перерыв – 10:13. Отрыв в три очка сохранился и после удачного блокирования Тодорова – 14:17. При счете 15:18 Тодоров отметился тремя блоками подряд, и на площадку вернулись Гранкин и Круглов, а также появился Антон Дубровин вместо Бирюкова – 15:21. В самой концовке со счета 19:24 динамовцам удалось набрать три брейковых очка, однако появление на площадке Алексиева стало важным компонентом для победы гостей в третьем сете – 22:25.

Четвертая партия для москвичей не задалась с первых же мячей, когда Круглов и Бирюков раз за разом стали ошибаться или попадать в блок. Вполне логично, что сначала на площадке появился Колодинский, а следом – Тютлин и Плахов на позиции либеро. Впрочем, отставая перед первым техническим перерывом со счетом 2:8, динамовцы так и не смогли нащупать своей игры и второй отрезок уступили со счетом 4:8. В середине сета на площадке появился Болдырев и Дубровин, но все эти меры позволили лишь немного сократить отставание к концу партии, точку в которой ошибкой на подаче поставил Колодинский – 17:25 в партии и командам предстояло сыграть первый в сезоне тай-брейк. Решающий сет проходил с преимуществом «Динамо», и на смену площадок команды ушли с двухочковым перевесом бело-голубых. Точку же в матче поставил эйсом Денис Бирюков – 15:8 в партии и 3:2 в матче, победа столичного «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''