Столичное «Динамо» победой завершает первый домашний матч

В первом домашнем матче столичного «Динамо» на площадке Дворца спорта на ул. Лавочкина бело-голубые одержали непростую победу над командой из Сургута в пяти партиях.

Стартовый состав столичного «Динамо» - Сергей Гранкин (капитан), Павел Курглов, Максвелл Холт, Дмитрий Щербинин, Александр Маркин, Денис Бирюков, Алексей Обмочаев (либеро).

Москвичи сразу захватили инициативу и отрываются в счете после атак Холта и Бирюкова на три очка – 6:3. Подопечные Юрия Николаевича Маричева довольно уверенно контролировали ход событий на площадке, превосходя своих оппонентов в атаке. Впрочем, и гости довольно уверенно снимались даже в непростых ситуациях, особенно Родичев и Черемисин. Ближе к концовке партии, когда преимущество динамовцев уже достигло пяти очков, на площадке в составе гостей появился Вадим Хамутцких, добавивший атакам гостей вариативности. Впрочем, свое преимущество динамовцы уже не могли упустить – 25:19.

На первый технический перерыв с минимальным перевесом лидерами уходят динамовцы, и буквально сразу увеличивают отрыв до трех очков - 10:7 после атаки Холта и первый перерыв гостей. Беседа с главным тренером пошла на пользу сургутянам, и в следующем игровом отрезке им удается сократить отставание, а после ошибки Дениса Бирюкова на приеме «Газпром-Югра» выходит вперед 12:13, и уже наставник хозяев Юрий Маричев останавливает игру минутным перерывом. Сразу после этого на площадке появляются Колодинский и Тютлин, усилиями которых бело-голубые вновь выходят вперед перед вторым техническим перерывом – 16:15. Преимущество столичных волейболистов в 1-2 очка сохранялось вплоть до концовки сета, при этом гости довольно много ошибались на подаче. При счете 23:21 динамовцы выстроили мощный тройной блок, фактически решив исход партии. Точку в партии эффектной атакой с задней линии ставит Денис Бирюков – 25:22.

В дебюте третьей партии гости выглядят поубедительнее, в результате чего уходят на первый технический перерыв лидерами – 6:8. Важный эпизод случился при счете 8:9, когда динамовцы в очень длинным розыгрыше отметились результативным блоком Павла Круглова. Однако после этого гостям удался хороший отрезок, и после атаки Черемисина Юрий Маричев берет первый перерыв – 10:13. Отрыв в три очка сохранился и после удачного блокирования Тодорова – 14:17. При счете 15:18 Тодоров отметился тремя блоками подряд, и на площадку вернулись Гранкин и Круглов, а также появился Антон Дубровин вместо Бирюкова – 15:21. В самой концовке со счета 19:24 динамовцам удалось набрать три брейковых очка, однако появление на площадке Алексиева стало важным компонентом для победы гостей в третьем сете – 22:25.

Четвертая партия для москвичей не задалась с первых же мячей, когда Круглов и Бирюков раз за разом стали ошибаться или попадать в блок. Вполне логично, что сначала на площадке появился Колодинский, а следом – Тютлин и Плахов на позиции либеро. Впрочем, отставая перед первым техническим перерывом со счетом 2:8, динамовцы так и не смогли нащупать своей игры и второй отрезок уступили со счетом 4:8. В середине сета на площадке появился Болдырев и Дубровин, но все эти меры позволили лишь немного сократить отставание к концу партии, точку в которой ошибкой на подаче поставил Колодинский – 17:25 в партии и командам предстояло сыграть первый в сезоне тай-брейк. Решающий сет проходил с преимуществом «Динамо», и на смену площадок команды ушли с двухочковым перевесом бело-голубых. Точку же в матче поставил эйсом Денис Бирюков – 15:8 в партии и 3:2 в матче, победа столичного «Динамо».


02.11.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web