Новости

Денис Бирюков: «В финале Кубка нужно играть на победу»

15.11.2013
О своих ожиданиях относительно выступления в «Финале шести» Кубка России, атмосфере внутри коллектива и оценке первых матчей мы побеседовали с доигровщиком бело-голубых Денсом Бирюковым.

- По итогам двух первых матчей в чемпионате России команда "Динамо" набрала 5 очков. Вы остались довольным результатами игр?


- Достигнуты две победы, и это хорошо. Думаю, что все игроки довольны победами. А вот то, что дома в матче с Сургутом потеряли очко, не совсем приятно. Особенно, ведя в счете 2:0.

- Как повлияет вынужденный перерыв в чемпионате на состояние команды и тот факт, что три игрока выступят в Японии на Гранд чемпионском Кубке?


- Сейчас команда тренеруется, готовится к новым матчам, правда в неполном составе. Это вполне может кому-то пойти на пользу. Что касается сборников, то в какой форме они вернутся из Японии, неизвестно.

- Они приедут фактически к следующей игре в Харькове?

- Да, и возможно сразу на опробование в Харьков. Маричев сразу сказал, что возможно в этом матче будем играть без них, и к этому надо быть готовыми.

- Два дня назад было объявлено о том, что вновь wild card в Финал Кубка России получил казанский "Зенит". Динамовцы же вышли в Ф6, пройдя через сложные полуфинальные поединки. Теперь ясно, что соперниками динамовцев станут "Зенит" и "Урал"?

- Казанская команда очень сильна. И им вновь предоставлен шанс продолжить борьбу за Кубок. Что касается матчей, то сейчас со всеми командами очень сложно играть. Конечно, с "Зенитом" поединок будет на порядок труднее. Вообще, в финале Кубка соперника уже не надо выбирать, нужно играть только на победу.

- В следующем туре чемпионата России, оба соперника столичного "Динамо" по финалу Кубка сыграют между собой в Уфе. Как думаете, кто победит?


- Думаю, что победит казанский "Зенит".

- В межсезонье в команду "Динамо" пришли сразу 8 новичков. В том числе и вы. Расскажите, все ли смогли найти общий язык с партнерами, какой сейчас микроклимат в команде?

- Микроклимат в команде очень хороший. В этом сезоне у нас подобралась очень молодая и интересная команда, но при этом все друг друга хорошо знают по другим клубам или разного уровня сборных. Плюс многие где-то общались, так что, никаких проблем вливания в команду не было. Сложился очень сплоченный коллектив.

- Есть ли в коллективе определенный динамовский дух? Вы его ощущаете, в чем он выражается?


- Есть! Наверное, он больше сегодня в Сергее Гранкине выражается.

- Лидер команды - Сергей Гранкин?

- Можно и так сказать. Он же наш капитан и человек-динамовец!

- А какая роль наставника команды, Юрия Маричева? Он тоже новичок команды, как с ним работается?

- Очень хорошо. Роль тренера понятна всем. Мы много и упорно тренируемся, отметил бы очень тяжелые и длинные вечерние тренировки. Считаю это вполне нормальным.

- У него есть своя система тренировок?

- У всех тренеров все по разному, разные системы. Упражнения почти одни и те же, а порядок применения и подача их частенько отличаются.

- С утра больше работаете над техникой?

- С утра в основном работаем над приемом, особенно планера сверху. В сочетании с приемом идет работа и в тренажерном зале.

- В прошлом году вы выиграли Лигу Чемпионов, а в этом году перешли в команду, которая впервые за долгие сезоны не участвует в еврокубках. Расстроились по этому поводу?

- Нет. Однако, нужно на следующий сезон туда попасть, поэтому важно настроиться на успешное выступление в чемпионате и Кубке России.

- Теперь вопрос о возможной трансформации правил волейбола, по которым уже прошел чемпионат Мира среди молодежных команд, и играется чемпионат Бразилии. Ваше отношение к этому?

- Я не за и не против нововведений. Если так сделают, значит будем играть по новым правилам.

- Уменьшение времени на подачу может сказаться?


- Считаю, что нет. Могу подавать и быстро, если надо.

- За Гранд чемпионским Кубком будете следить? Какие шансы у нашей сборной и кто основные соперники?

- У нас в раздевалке на стене висит плазма и мы будем обязательно смотреть волейбол. Шансы у ребят хорошие. Основные фавориты - Россия, Бразилия, США и Италия. Матчи между этими командами обещают быть сверхинтересными, остальные две команды явно слабее.

- С Ираном товарищеские матчи у сборной России летом были весьма не простыми?

- Тогда были совсем другие задачи, и те матчи носили подготовительный характер. Сейчас все будет по другому.

- Что можете пожелать сборной России?

- Удачи и возвращения домой с победой!


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''