Столичное «Динамо» уверенно побеждает в трех сетах

Волейболисты столичного «Динамо» в матче четвертого тура чемпионата России 2014 года на свой домашней площадке одержали уверенную победу со счетом 3:0 на клубом «Ярославич» из Ярославля.

Стартовый состав москвичей выглядел следующим образом – Гранкин, Щербинин, Бирюков, Круглов, Маркин, Холт, Ермаков (либеро). В составе гостей с первых минут на позиции доигровщика появился Семен Полтавский, а по ходу встречи место центрального блокирующего занял Николай Харитонов – оба еще в прошлом сезоне защищали цвета московского клуба.

В первой партии динамовцы довольно уверенно завладели инициативой и к середине сета уже выигрывали 3-4 очка, причем в атаке динамовцы действовали очень вариативно, и связующий москвичей Гранкин раскидывал передачи, задействуя все без исключения зоны. Что касается гостей, то здесь первую скрипку играл голландский диагональный Ван Дийк. В концовке партии в составе динамо состоялась двойная замена, но на ход партии это практически не оказало влияния – бело-голубые победили 25:19.

Второй сет уже гости начинают с боевым настроем, несколько раз удачно играют на блоке, и на первый технический перерыв именно ярославцы уходят лидерами – 6:8. Ключевой момент второй партии случился на подаче динамовцев, когда капитан москвичей Гранкин нашел своей непростой подачей доигровщика гостей Журова, и бело-голубые буквально устремились к победе во втором сете, уйдя на второй перерыв лидерами 16:8. Некоторая интрига возродилась лишь при счете 22:14, но сократить такое внушительное отставание оказалось не под силу – 25:16 в пользу «Динамо».

Третий сет мог стать завершающим в матче, и динамовцы приложили максимум усилий для того, чтобы именно так и случилось. Вновь москвичи уверенно отрываются в счете уже к первому техническому перерыву – 8:5. И в дальнейшем подопечные Юрия Маричева продемонстрировали боевой настрой и желание отыграться за неудачное выступление в Харькове. В составе гостей можно выделить Семена Полтавского, который сменил тактику и завоевал несколько важных очков обманными ударами и скидками. В концовке матча на площадке появились Дубровин, Тютлин и Колодинский, а точку в матче эффектной атакой из третьей зоны поставил Максвелл Холт. Результат матча - 3:0 (25:19, 25:16, 25:20).


30.11.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web