Новости

Столичное «Динамо» уверенно побеждает в трех сетах

30.11.2013
Волейболисты столичного «Динамо» в матче четвертого тура чемпионата России 2014 года на свой домашней площадке одержали уверенную победу со счетом 3:0 на клубом «Ярославич» из Ярославля.

Стартовый состав москвичей выглядел следующим образом – Гранкин, Щербинин, Бирюков, Круглов, Маркин, Холт, Ермаков (либеро). В составе гостей с первых минут на позиции доигровщика появился Семен Полтавский, а по ходу встречи место центрального блокирующего занял Николай Харитонов – оба еще в прошлом сезоне защищали цвета московского клуба.

В первой партии динамовцы довольно уверенно завладели инициативой и к середине сета уже выигрывали 3-4 очка, причем в атаке динамовцы действовали очень вариативно, и связующий москвичей Гранкин раскидывал передачи, задействуя все без исключения зоны. Что касается гостей, то здесь первую скрипку играл голландский диагональный Ван Дийк. В концовке партии в составе динамо состоялась двойная замена, но на ход партии это практически не оказало влияния – бело-голубые победили 25:19.

Второй сет уже гости начинают с боевым настроем, несколько раз удачно играют на блоке, и на первый технический перерыв именно ярославцы уходят лидерами – 6:8. Ключевой момент второй партии случился на подаче динамовцев, когда капитан москвичей Гранкин нашел своей непростой подачей доигровщика гостей Журова, и бело-голубые буквально устремились к победе во втором сете, уйдя на второй перерыв лидерами 16:8. Некоторая интрига возродилась лишь при счете 22:14, но сократить такое внушительное отставание оказалось не под силу – 25:16 в пользу «Динамо».

Третий сет мог стать завершающим в матче, и динамовцы приложили максимум усилий для того, чтобы именно так и случилось. Вновь москвичи уверенно отрываются в счете уже к первому техническому перерыву – 8:5. И в дальнейшем подопечные Юрия Маричева продемонстрировали боевой настрой и желание отыграться за неудачное выступление в Харькове. В составе гостей можно выделить Семена Полтавского, который сменил тактику и завоевал несколько важных очков обманными ударами и скидками. В концовке матча на площадке появились Дубровин, Тютлин и Колодинский, а точку в матче эффектной атакой из третьей зоны поставил Максвелл Холт. Результат матча - 3:0 (25:19, 25:16, 25:20).

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''