Московское «Динамо» одержало уверенную победу в Перми

Стартовый состав «Динамо» не претерпел изменений относительно последнего домашнего матча против «Ярославича» - связующий Гранкин, доигровщики Бирюков и Маркин, диагональный Круглов, центральные блокирующие Холт и Щербинин.

Первый сет начался с рывка москвичей 4:1 после атак бирюкова и Круглова, однако хозяева площадки тут же сократили преимущество, и вплоть до первого технического перерыва бело-голубые лидировали с отрывом в одно-два очка. При счете 12:9 подопечные Юрия Маричева дважды ошибаются на приеме и счет сравнивается, а сам Маричев берет первый командный перерыв. После этого москвичи уже не упускали инициативу из своих рук, довели преимущество до шести очков, а точку в партии результативным блоком поставил Максвелл Холт – 25:17.

Начало второй партии оказалось обескураживающим для москвичей – несколько собственных ошибок и уверенная игра хозяев вынуждают Юрия Маричева вмешаться в игру при счете 1:5. До первого технического перерыва москвичам удается остановить негативную тенденцию, а во второй трети сета бело-голубые шаг за шагом сокращали свое отставание, и в итоге сравняли счет 16:16. Отметим, что в начале партии на площадке появился Сергей Тютлин вместо Павла Круглова, и диагональный москвичей хорошо вошел в игру, отличаясь и в атаке, и на подаче. Удачно сыграв несколько доигровочных мячей, бело-голубые довели дело до победы во второй партии, точку в которой мощной атакой поставил Дмитрий Щербинин – 25:19.

Сет под индексом 3 начался с впечатляющего рывка москвичей со счетом 5:0, вынуждая наставника хозяев вмешаться в игру. В целом, по ходу партии совсем не возникало ощущения того, что «Прикамье» сможет зацепиться за партии, особенно при счете 6:16. Тем не менее, пермяки проявили характер и в определенный момент стали наращивать свою игру в атаке, в то время, как динамовцы немного расслабились. Двойная замена Колодинского и Круглова вместо Тютлина и Гранкина не помогла гостям, и отрыв сокращался на глазах, превратившись 19:10 в 22:19. Тем не менее, индивидуальное мастерство динамовцев сказалось и они довели партию, а вместе с ним и весь матч до победы, а решающее очко заработал двойной блок Холта и Бирюкова. Победа в партии 25:21 и в матче 3:0.


07.12.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web