«Динамо» одержало победу в домашнем матче против «Белогорья»

Последний день новогодних праздников ознаменовался центральным матчем седьмого тура первенства России по волейболу среди мужских команд, в котором сошлись старые знакомые – столичное «Динамо» и белгородский «Белогорье».

Обе команды предстали в немного обновленных составах – у «Динамо» место Александра Маркина, который испытывает небольшие проблемы с коленом, занял Александр Болдырев. Что касается гостей, то вместо Дмитрия Мусерского с первых минут на площадке появился Алексей Казаков, который провел в стане белгородцев считанные дни.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Болдырев А., Бирюков Д., Холт М., Щербинин Д., Ермаков А. (либеро), Обмочаев А. (либеро)

«Белогорье» (Белгород) – Травица Д., Тетюхин С., Ильиных Д., Казаков А., Богомолов А., Грозер Г., Степанян Х. (либеро), Брагин Р. (либеро).

Первое очко в матче записал на свой счет диагональный гостей Георг Грозер, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы смогли создать себе небольшой задел в счете благодаря успешным атакам Болдырева и Круглова. В дельнейшем несколько важных мячей забил Бирюков, а после блока Болдырева динамовцы оторвались в счете на четыре очка 10:6. Такое преимущество в 3-4 очка сохранялось вплоть до окончания первой партии, хотя оба клуба не раз реализовывали доигровочные мячи, да эйсами отметилось сразу три игрока. При счете 19:14 на площадке появились Колодинский и Тютлин, на каких-то существенных благ из этого бело-голубым извлечь не удалось. Отдельно следует отметить игру на приеме Александра Болдырева, который является номинальным диагональным – за исключением одной ошибки Александр действовал безупречно. Точку же в первой партии поставил Денис Бирюков Одиночным блоком на Дмитрии Ильиных – 25:20.

Стартовые составы команд во втором сете не претерпели изменений по сравнению с первой партией. И вновь с самого начала сета динамовцы уходят вперед после атаки Болдырева. В дальнейшем динамовцы уверенно контролируют развитие событий на площадке, в то время, как у гостей наоборот мало что получается. При счете 13:8 на площадке появляется Сергей Багрей, но ему суждено было пробыть на площадке лишь несколько розыгрышей, и после второго технического перерыва на площадку вернулся Травица. Еще одним изменением стало появление Александра Косарева вместо Ильиных. Белгородцы смогли сократить отставание в счете до двух очков (20:18), но вовремя взятый перерыв Юрия Маричева расставил все на свои места. В концовке партии здорово атаковал Бирюков, а точку в партии поставил Дмитрий Щербинин, который заблокировал обманный удар Травицы – 25:21.

Перед стартом третьей партии тренерский штаб гостей продолжил поиски оптимального сочетания игроков, которое могло бы изменить ход так неудачно складывающегося для гостей матча. С первых минут на площадке появился Максим Пантелеймоненко вместо Дмитрия Ильиных. Однако в третий раз зрители, полностью заполнившие в этот вечер дворец спорта «Динамо», увидели все тот же сценарий – динамовцы вновь выходят вперед на 3-4 очка и уверенно идут по протоптанной дорожке. Не помогают гостям ни тайм-ауты Геннадия Шипулина, ни многочисленные замены. В середине партии случился интересный эпизод, когда подача Холта скорее всего попала в площадку, однако гости запросили повтор этого спорного момента. Как не старалась видеобригада, найти необходимый ракурс они так и не смогли, и решение в пользу «Динамо» принял единолично главный судья встречи. В итоге динамовцы довели дело до уверенной победы в третьей партии – 25:21 после атаки Павла Круглова, и «Динамо» зарабатывает полноценные три очка в матче с принципиальным соперником.


08.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web