Новости

«Динамо» одержало победу в домашнем матче против «Белогорья»

08.01.2014
Последний день новогодних праздников ознаменовался центральным матчем седьмого тура первенства России по волейболу среди мужских команд, в котором сошлись старые знакомые – столичное «Динамо» и белгородский «Белогорье».

Обе команды предстали в немного обновленных составах – у «Динамо» место Александра Маркина, который испытывает небольшие проблемы с коленом, занял Александр Болдырев. Что касается гостей, то вместо Дмитрия Мусерского с первых минут на площадке появился Алексей Казаков, который провел в стане белгородцев считанные дни.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Болдырев А., Бирюков Д., Холт М., Щербинин Д., Ермаков А. (либеро), Обмочаев А. (либеро)

«Белогорье» (Белгород) – Травица Д., Тетюхин С., Ильиных Д., Казаков А., Богомолов А., Грозер Г., Степанян Х. (либеро), Брагин Р. (либеро).

Первое очко в матче записал на свой счет диагональный гостей Георг Грозер, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы смогли создать себе небольшой задел в счете благодаря успешным атакам Болдырева и Круглова. В дельнейшем несколько важных мячей забил Бирюков, а после блока Болдырева динамовцы оторвались в счете на четыре очка 10:6. Такое преимущество в 3-4 очка сохранялось вплоть до окончания первой партии, хотя оба клуба не раз реализовывали доигровочные мячи, да эйсами отметилось сразу три игрока. При счете 19:14 на площадке появились Колодинский и Тютлин, на каких-то существенных благ из этого бело-голубым извлечь не удалось. Отдельно следует отметить игру на приеме Александра Болдырева, который является номинальным диагональным – за исключением одной ошибки Александр действовал безупречно. Точку же в первой партии поставил Денис Бирюков Одиночным блоком на Дмитрии Ильиных – 25:20.

Стартовые составы команд во втором сете не претерпели изменений по сравнению с первой партией. И вновь с самого начала сета динамовцы уходят вперед после атаки Болдырева. В дальнейшем динамовцы уверенно контролируют развитие событий на площадке, в то время, как у гостей наоборот мало что получается. При счете 13:8 на площадке появляется Сергей Багрей, но ему суждено было пробыть на площадке лишь несколько розыгрышей, и после второго технического перерыва на площадку вернулся Травица. Еще одним изменением стало появление Александра Косарева вместо Ильиных. Белгородцы смогли сократить отставание в счете до двух очков (20:18), но вовремя взятый перерыв Юрия Маричева расставил все на свои места. В концовке партии здорово атаковал Бирюков, а точку в партии поставил Дмитрий Щербинин, который заблокировал обманный удар Травицы – 25:21.

Перед стартом третьей партии тренерский штаб гостей продолжил поиски оптимального сочетания игроков, которое могло бы изменить ход так неудачно складывающегося для гостей матча. С первых минут на площадке появился Максим Пантелеймоненко вместо Дмитрия Ильиных. Однако в третий раз зрители, полностью заполнившие в этот вечер дворец спорта «Динамо», увидели все тот же сценарий – динамовцы вновь выходят вперед на 3-4 очка и уверенно идут по протоптанной дорожке. Не помогают гостям ни тайм-ауты Геннадия Шипулина, ни многочисленные замены. В середине партии случился интересный эпизод, когда подача Холта скорее всего попала в площадку, однако гости запросили повтор этого спорного момента. Как не старалась видеобригада, найти необходимый ракурс они так и не смогли, и решение в пользу «Динамо» принял единолично главный судья встречи. В итоге динамовцы довели дело до уверенной победы в третьей партии – 25:21 после атаки Павла Круглова, и «Динамо» зарабатывает полноценные три очка в матче с принципиальным соперником.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''