Новости

Столичное «Динамо» одержало победу над «Губернией» на выезде

19.01.2014
Московское «Динамо» в матче девятого тура чемпионата страны одержало непростую победу в четырех партиях в Нижнем Новгороде, где соперником москвичей стал один ил лидеров первенства - местный клуб «Губерния».

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин С., Бирюков Д., Холт М., Щербинин Д., Круглов П., Болдырев А., Ермаков А. (либеро)

Губерния – Остапенко А., Павлов Н., Савин С., Шульгин М., Тюрин И., Кулешов А., Янутов А. (либеро)

Дворец спорта «Заречье» переполнен, в том числе на ответственную выездную игру около 70 человек приехало поддержать московское «Динамо». 1:1 после уверенной атаки Павла Круглова. Однако хозяева вырываются вперед к первому техническому тайм-ауту 5:8 за счет хороших подач. Хозяева явно выбирают Болдырева на подаче, а москвичи Тюрина. Три раза подряд уверенно забивает Болдырев и счет становится равным 10:10. Следом блок москвичей выводит их вперед 11:10 и первый тайм-аут использует наставник «Губернии» Пламен Константинов. Кулешов делает счет 12:12. Тюрин ошибается в атаке 14:12. Ко второму техническому ситуация изменяется в пользу динамовцев 16:13. Прекрасную игру в атаке в эти минуты демонстрирует Павел Круглов. Снова два раза подряд Болдырев забивает, несмотря на организованный блок хозяев 19:15. После обмана Павлова по линии наставник «Динамо» Юрий Маричев берет первый тайм-аут в партии 19:17, который сбивает подачу Алексея Остапенко. Красиво поверх блока забивает Холт 22:19. Бирюков играет блок-аут 23:20 и Пламен Констандинов берет свой второй тайм-аут. Москвичи до конца партии уверенно держат свой съем и доводят дело до победы 25:22.

Вторая партия началась взаимными атаками, нападение обеих команд явно переигрывает блок и тому свидетельство равный счет на табло 3:3. Наконец, работает блок «Динамо», который выводит их вперед 5:4. Бирюков красиво забивает поднятый Ермаковым мяч в защите 7:5. Хозяева усилиями Павлова выходят вперед 8:9. Начинает работать блок и у хозяев - Болдырева закрывают 9:11. При счете 9:12 второй тайм-аут берет Юрий Маричев. У москвичей в эти минуты наблюдается какой-то сумбур в атаке, как результат разрыв в счете начинает расти 10:14. Второй технический прерывает игру при счете 13:16. После краткосрочного перерыва следуют ошибки москвичей и счет продолжает расти не в их сторону 13:19. При счете 16:21 на площадке появляется Александр Маркин вместо Болдырева. И он сразу без промедления вступает в игру, переигрывая блок хозяев 17:21. Впрочем вопрос о победителе партии снимает эйс Тюрина 17:23. Гранкин продолжает сопротивляться и подает силовую подачу – эйс 19:23 и тайм-аут «Губернии». Маркин ошибается при атаке пайпом 20:25.

Третья партия начинается вновь с упорной борьбы 4:4. Эйс удается Бирюкову 5:4, следом он же красиво забивает пайп. Уверенной атакой на тройном блоке Болдырев отправляет команды на технический тайм-аут 8:5. Москвичи услиями Бирюкова и Болдырева в нападении резко отрываются в счете , а после атаки в доигровке Круглова «Динамо» впереди 11:6. Москвичи продолжают наращивать преимущество 13:8. Продолжает находиться в ударе Круглов 14:8. Хозяева стараются всячески достать москвичей, Лямину удается эйс 19:15 и Юрий Маричев берет тайм-аут. Это не помогает, Круглова блокируют. Савин забивает пайп 20:17, следом блокируют Бирюкова. То же делают с Кругловым 20:19 и второй тайм-аут использует Юрий Маричев. Круглов забивает долгий розыгрыш, когда мяч по несколько раз переходил от команды к команде 23:20. Кулешов забивает первым темпом, затем отвечает тем же Щербинин 24:21. Гранкин атакует в аут, а точку в партии ставит Бирюков великолепным пайпом 25:23 и 2:1 в матче.

Четвертая партия начинается с убойных подач Тюрина 1:3. Но не долго нижегородцы лидируют, после эйса Бирюкова снова впереди москвичи 5:4. К первому техническому тайм-ауту 8:7. Павлова заблокировали наглухо 11:11. Далее вновь счет равный на табло 13:13. Равенство повторяется 15:15. Следом наступает переломный момент в партии и матче в целом, москвичи выходят вперед за счет блока на Павлове 16:15. Следом снова работает блок у «Динамо», теперь в нем оказывается Тюрин 17:15. Очень кстати выстреливает пушка подающего Холта 19:16 и тайм-аут «Губерния».Уверенности гостям придает Бирюков, который с подачи приносит важное очко 22:18. Павлова заблокировали 23:18. После ошибки Савина на подаче на табло загораются цыфры 24:20 и результат матча всем в ДС «Заречье» становится ясным. Третья к ряду и очень важная выездная победа московского «Динамо» со счетом 3:1.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''