Московское «Динамо» - в финале Кубка России 2013 года

Волейболисты московского «Динамо» в первом полуфинальном матче кубка России одержали победу в трех партиях над командой «Газпром-Югра» из Сургута и стали первыми финалистами проходящего в Белгороде турнира.

«Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Сургутский район)

Динамо – Гранкин, Бирюков, Щербинин, Холт, Болдырев, Круглов, Ермаков (либеро)

Газпром-Югра – Антипкин, Тодоров, Смоляр, Алексиев, Родичев, Черемисин, Кабешов (либеро)

Судьи: Зенович А., Макшанов А.

Стартовый отрезок встречи остается за командой из Сургута – впечатляющий спурт на подаче Черемисина и 1:4. Впрочем, динамовцам удается сократить отставание до минимума, но на первый в матче технический перерыв лидерами уходят все-таки «газовики» - 6:8. Не самым лучшим образом в начале действует Болдырев, и при счете 6:10 ему на смену выходит Александр Маркин. Такое отставание бело-голубых в три очка сохраняется на протяжении всего второго отрезка партии дл счете 10:13, когда на планирующей подаче Павла Круглова москвичи не только догоняют своих оппонентов, но и выходят вперед 14:13. На второй технический перерыв подопечные Юрия Маричева уходят лидерами 16:14, а после успешной атаки Маркина с задней линии динамовцы увеличивают отрыв до четырех очков 22:18, что вызывает немедленный перерыв от Вадима Хамутцких. В следующем розыгрыше тройной блок москвичей останавливает атаку Черемисина и еще один перерыв сургутян при счете 23:18. Решающее очко в партии зарабатывает самый результативный игрок первой партии (7 очков) Денис Бирюков в составе тройного блока москвичей – 25:19.

Вторая партия начинает с диаметрально противоположным результатом относительно первой – на подаче Холта динамовцы уходят вперед со счетом 4:0, вынуждая наставника «Газпром-Югры» уже в начале партии использовать командный перерыв. Впрочем, гости также довольно быстро пришли в себя, и на подаче Антипкина благодаря хорошей работе на блоке превратили 7:2 в 7:6, вынудив вмешаться в игру Юрия Маричева. Впрочем, ошибка на подаче и на первый перерыв команды уходят при счете 8:6. После атаки в блок Павла Круглова счет сравнивается 12:12. В этом игровом отрезке вновь хорошо проявил себя Бирюков, который сначала отличился на блоке, а следом отправил команды на второй технический перерыв при счете 16:14. В концовке партии сказалась заряженность бело-голубых на победу – москвичи отрываются в счете на 4 очка после не совсем удачной передачи Антипкина, а гости используют второй командный перерыв. Любопытно, что окончание второй партии оказалось ровно таким же, как и в первой – Денис Бирюков вновь отличается на блоке, на этот раз одиночном – 25:19.

В стартовом составе «Газпром-Югры» на третий сет произошли изменения – вместо Черемисина на площадке появился молодой Чефранов, однако на победный настрой бело-голубых это почти не повлияло. При счете 6:3 вместо Антипкина выходит Архипов, но счет в пользу «Динамо» продолжает расти и расти. Так, на блоке отличается Щербинин, а Круглов дважды атакует от блока в аут. Первый перерыв Вадим Хамутцких использует лишь при счете 10:4, когда судьба партии во много м предрешена. Следует отметить, что командная игра сургутян смотрелась крайне несбалансированной. Появление на площадке бывшего динамовца Леонида Щадилова вместо Алексея Родичева практически не повлияло на ход поединка, поскольку блок москвичей в этот вечер был безупречен. После двух попаданий в блок Чефранова их состав становится практически таким же, как и был на старте матча. На второй перерыв команды уходят при счете 16:8, и после этого уже Холт записывает на свой счет эйс. В самой концовке партии при счете 20:10 двойная замена в составе «Динамо» - вышли на площадку Попов и Колодинский, но даже они успели набрать очки в этом матче – Игорь отметился на подаче, а молодой диагональный бело-голубых поставил точку в матче – 25:12 в третьем сете и в матче 3:0.

В финале «Динамо» сыграет с победителем пары «Зенит» (Казань) – «Белогорье» (Белгород), начало финальной встречи в 20.00 в пятницу, 31 января.


30.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web