Новости

Московское «Динамо» - в финале Кубка России 2013 года

30.01.2014
Волейболисты московского «Динамо» в первом полуфинальном матче кубка России одержали победу в трех партиях над командой «Газпром-Югра» из Сургута и стали первыми финалистами проходящего в Белгороде турнира.

«Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Сургутский район)

Динамо – Гранкин, Бирюков, Щербинин, Холт, Болдырев, Круглов, Ермаков (либеро)

Газпром-Югра – Антипкин, Тодоров, Смоляр, Алексиев, Родичев, Черемисин, Кабешов (либеро)

Судьи: Зенович А., Макшанов А.

Стартовый отрезок встречи остается за командой из Сургута – впечатляющий спурт на подаче Черемисина и 1:4. Впрочем, динамовцам удается сократить отставание до минимума, но на первый в матче технический перерыв лидерами уходят все-таки «газовики» - 6:8. Не самым лучшим образом в начале действует Болдырев, и при счете 6:10 ему на смену выходит Александр Маркин. Такое отставание бело-голубых в три очка сохраняется на протяжении всего второго отрезка партии дл счете 10:13, когда на планирующей подаче Павла Круглова москвичи не только догоняют своих оппонентов, но и выходят вперед 14:13. На второй технический перерыв подопечные Юрия Маричева уходят лидерами 16:14, а после успешной атаки Маркина с задней линии динамовцы увеличивают отрыв до четырех очков 22:18, что вызывает немедленный перерыв от Вадима Хамутцких. В следующем розыгрыше тройной блок москвичей останавливает атаку Черемисина и еще один перерыв сургутян при счете 23:18. Решающее очко в партии зарабатывает самый результативный игрок первой партии (7 очков) Денис Бирюков в составе тройного блока москвичей – 25:19.

Вторая партия начинает с диаметрально противоположным результатом относительно первой – на подаче Холта динамовцы уходят вперед со счетом 4:0, вынуждая наставника «Газпром-Югры» уже в начале партии использовать командный перерыв. Впрочем, гости также довольно быстро пришли в себя, и на подаче Антипкина благодаря хорошей работе на блоке превратили 7:2 в 7:6, вынудив вмешаться в игру Юрия Маричева. Впрочем, ошибка на подаче и на первый перерыв команды уходят при счете 8:6. После атаки в блок Павла Круглова счет сравнивается 12:12. В этом игровом отрезке вновь хорошо проявил себя Бирюков, который сначала отличился на блоке, а следом отправил команды на второй технический перерыв при счете 16:14. В концовке партии сказалась заряженность бело-голубых на победу – москвичи отрываются в счете на 4 очка после не совсем удачной передачи Антипкина, а гости используют второй командный перерыв. Любопытно, что окончание второй партии оказалось ровно таким же, как и в первой – Денис Бирюков вновь отличается на блоке, на этот раз одиночном – 25:19.

В стартовом составе «Газпром-Югры» на третий сет произошли изменения – вместо Черемисина на площадке появился молодой Чефранов, однако на победный настрой бело-голубых это почти не повлияло. При счете 6:3 вместо Антипкина выходит Архипов, но счет в пользу «Динамо» продолжает расти и расти. Так, на блоке отличается Щербинин, а Круглов дважды атакует от блока в аут. Первый перерыв Вадим Хамутцких использует лишь при счете 10:4, когда судьба партии во много м предрешена. Следует отметить, что командная игра сургутян смотрелась крайне несбалансированной. Появление на площадке бывшего динамовца Леонида Щадилова вместо Алексея Родичева практически не повлияло на ход поединка, поскольку блок москвичей в этот вечер был безупречен. После двух попаданий в блок Чефранова их состав становится практически таким же, как и был на старте матча. На второй перерыв команды уходят при счете 16:8, и после этого уже Холт записывает на свой счет эйс. В самой концовке партии при счете 20:10 двойная замена в составе «Динамо» - вышли на площадку Попов и Колодинский, но даже они успели набрать очки в этом матче – Игорь отметился на подаче, а молодой диагональный бело-голубых поставил точку в матче – 25:12 в третьем сете и в матче 3:0.

В финале «Динамо» сыграет с победителем пары «Зенит» (Казань) – «Белогорье» (Белгород), начало финальной встречи в 20.00 в пятницу, 31 января.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''