Новости

Московское «Динамо» - серебряные призеры Кубка России

31.01.2014
В пятницу в Белгороде состоялся финальный матч Кубка России 2013 года, в котором динамовцам противостоял действующий чемпион и обладатель кубка страны, местный клуб «Белогорье». В противостоянии лучших команд сильнее оказались белгородцы.

Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород)

Динамо – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бирюков, Болдырев, Ермаков (либеро)

Белогорье – Тетюхтин, Мусэрский, Богомолов, Грозер, Травица, Пантелеймоненко, Брагин (либеро)

Стартовый отрезок матча остается за хозяевами площадки, которые доминируют в атакующих действиях. После эйса Грозера отрыв белгородцев достигает двух очков, и именно с таким отрывом команды уходят на первый технический перерыв – 6:8. Во второй части партии динамовцам удается внушительный спурт на подаче Павла Круглова – отставание 9:12 превратилось в 13:12 после одного эйса и хорошей игры на блоке. Геннадий Шипулин берет первый в перерыв в матче, но на второй технический перерыв лидерами все-таки уходят именно бело-голубые – 16:15. При счете 18:18 хозяева сначала реализуют доигровочный мяч, а следом Мусэрский забивает переходящий мяч – 18:20 и первый перерыв столичного «Динамо». Сразу после него ситуация повторяется – мощная подача Пантелеймоненко и Мусэрский реализует переходящий матч. Пожалуй, именно в этом игровом моменте судьба партии была предрешена. Буквально следом еще один эйс в свой актив записывает Мусэрский, и Юрию Маричеву ничего не остается, как вновь остановить игру. Вообще, в первой партии подача хозяев площадки летела очень сильно и точно. При счете 20:24 на подачу в составе москвичей вышел Павел Круглов, но еще раз выдать серию точных и сильных подач он не смог – 20:25 в первой партии.

В начале второй партии вновь у динамовцев случается провал в атаке, причем с подачей Мусэрского удается более-менее справится, но сначала Бирюков не смог обыграть двойной блок и угодил в трос, а следом уже Круглов попадает в антенну. При счете 2:5 Юрий Маричев берет перерыв, переломить ход партии в самом ее начале так и не удалось. Ошибка Маркина в атаке отправляет команды на первый технический перерыв 6:8. В дальнейшем волейболисты «Белогорья» наращивают свое преимущество, и помимо очень хороших пушечных атак они отмечаются и на блоке. При счете 12:18 Пантелеймоменко с высокого мяча перелетает на площадку динамовцев, и Холт подворачивает ногу после столкновения с ним. Максвелл покидает площадку с помощью врачей, а ему на смену выходит молодой Гвоздев. В концовке партии на один розыгрыш выходит на площадку Колодинский и Попов. Ключевым же моментом концовки партии можно назвать доигровочный мяч динамовцев при счете 19:21, когда Круглов мог сократить отставание до минимума, но угодил в тройной блок белгородцев. Точку во второй партии ставит Мусэрский атакой из третьей зоны – 22:25.

В стартовой составе москвичей на третью партию вновь появляется Максвелл Холт, повреждение которого оказалось не столь значительным, как показалось сначала. Динамовцы немного добавляют на блоке, дважды подряд закрывая атаки соперника, и это приносит свои плоды – на первый перерыв именно бело-голубые уходят лидерами, причем произошло это впервые в матче – 8:5. И вновь выход на подачу Пантелеймоменко становится камнем преткновения дл я москвичей, которые в двух расстановках не только отдали свое преимущество, но позволили «Белогорью» выйти вперед на два очка. После еще одной атаки в аут Павла Круглова команды уходят на второй технический перерыв при счете 15:16. Следующий игровой отрезок должен был стать ключевым – либо хозяева выигрывают матч в трех сетах, либо динамовцы еще поборятся за трофей. К сожалению для подопечных Юрия Маричева, сразу после перерыва Круглов упирается в блок, а следом и Щербинин не смог уйти от двойного блока – 15:19. По сути, борьба в этом матче завершилась, даже несмотря на изменения в составе – выход на площадку Попова и Маркина. Итог партии – 18:25 и кубок России 2013 года сохраняет свою прописку в Белгороде.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''