Московское «Динамо» - серебряные призеры Кубка России

В пятницу в Белгороде состоялся финальный матч Кубка России 2013 года, в котором динамовцам противостоял действующий чемпион и обладатель кубка страны, местный клуб «Белогорье». В противостоянии лучших команд сильнее оказались белгородцы.

Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород)

Динамо – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бирюков, Болдырев, Ермаков (либеро)

Белогорье – Тетюхтин, Мусэрский, Богомолов, Грозер, Травица, Пантелеймоненко, Брагин (либеро)

Стартовый отрезок матча остается за хозяевами площадки, которые доминируют в атакующих действиях. После эйса Грозера отрыв белгородцев достигает двух очков, и именно с таким отрывом команды уходят на первый технический перерыв – 6:8. Во второй части партии динамовцам удается внушительный спурт на подаче Павла Круглова – отставание 9:12 превратилось в 13:12 после одного эйса и хорошей игры на блоке. Геннадий Шипулин берет первый в перерыв в матче, но на второй технический перерыв лидерами все-таки уходят именно бело-голубые – 16:15. При счете 18:18 хозяева сначала реализуют доигровочный мяч, а следом Мусэрский забивает переходящий мяч – 18:20 и первый перерыв столичного «Динамо». Сразу после него ситуация повторяется – мощная подача Пантелеймоненко и Мусэрский реализует переходящий матч. Пожалуй, именно в этом игровом моменте судьба партии была предрешена. Буквально следом еще один эйс в свой актив записывает Мусэрский, и Юрию Маричеву ничего не остается, как вновь остановить игру. Вообще, в первой партии подача хозяев площадки летела очень сильно и точно. При счете 20:24 на подачу в составе москвичей вышел Павел Круглов, но еще раз выдать серию точных и сильных подач он не смог – 20:25 в первой партии.

В начале второй партии вновь у динамовцев случается провал в атаке, причем с подачей Мусэрского удается более-менее справится, но сначала Бирюков не смог обыграть двойной блок и угодил в трос, а следом уже Круглов попадает в антенну. При счете 2:5 Юрий Маричев берет перерыв, переломить ход партии в самом ее начале так и не удалось. Ошибка Маркина в атаке отправляет команды на первый технический перерыв 6:8. В дальнейшем волейболисты «Белогорья» наращивают свое преимущество, и помимо очень хороших пушечных атак они отмечаются и на блоке. При счете 12:18 Пантелеймоменко с высокого мяча перелетает на площадку динамовцев, и Холт подворачивает ногу после столкновения с ним. Максвелл покидает площадку с помощью врачей, а ему на смену выходит молодой Гвоздев. В концовке партии на один розыгрыш выходит на площадку Колодинский и Попов. Ключевым же моментом концовки партии можно назвать доигровочный мяч динамовцев при счете 19:21, когда Круглов мог сократить отставание до минимума, но угодил в тройной блок белгородцев. Точку во второй партии ставит Мусэрский атакой из третьей зоны – 22:25.

В стартовой составе москвичей на третью партию вновь появляется Максвелл Холт, повреждение которого оказалось не столь значительным, как показалось сначала. Динамовцы немного добавляют на блоке, дважды подряд закрывая атаки соперника, и это приносит свои плоды – на первый перерыв именно бело-голубые уходят лидерами, причем произошло это впервые в матче – 8:5. И вновь выход на подачу Пантелеймоменко становится камнем преткновения дл я москвичей, которые в двух расстановках не только отдали свое преимущество, но позволили «Белогорью» выйти вперед на два очка. После еще одной атаки в аут Павла Круглова команды уходят на второй технический перерыв при счете 15:16. Следующий игровой отрезок должен был стать ключевым – либо хозяева выигрывают матч в трех сетах, либо динамовцы еще поборятся за трофей. К сожалению для подопечных Юрия Маричева, сразу после перерыва Круглов упирается в блок, а следом и Щербинин не смог уйти от двойного блока – 15:19. По сути, борьба в этом матче завершилась, даже несмотря на изменения в составе – выход на площадку Попова и Маркина. Итог партии – 18:25 и кубок России 2013 года сохраняет свою прописку в Белгороде.


31.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web