Отчет о матчах шестого тура Молодежной лиги в Москве

В Москве во дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина с 30 января по 2 февраля прошел шестой тур чемпионата России Молодежная Лига. Четыре команды – «Кузбасс-2» (Кемерово), «Динамо-Виктория» (Москва), «Белогорье-2» (Белгород), «СДЮШОР-Локомотив-2» (Новосибирск) провели по четыре игры, а хозяевами тура стала команда «Динамо-Виктория». Новосибирцы приехали на тур в усиленном составе, на площадку вышли молодые игроки, имеющие опыт выступления в Высшей Лиге «А», посему у «СДЮШОР-Локомотив-2» были намерения выступить на московском туре успешно. И именно матчи новосибирцев с «Динамо-Виктория» оказались самые интересными и интригующими.

Правда, в первой игре, которая закончилась со счетом 0:3 (20:25, 23:25, 19:25) в пользу гостей, борьба очко в очко шла в первой и во второй партиях. Начало матча прошло при полном равенстве на площадке, однако, ближе к концу партии за счет большого количества собственных ошибок молодые динамовцы уступили. Похожая ситуация была и во второй партии, а уже в третьей новосибирцы сразу ушли вперед и уверенно завершили матч в свою пользу с сухим счетом. Повторная игра между этими командами сложилась намного интереснее и болельщики смогли понаблюдать аж пять партий, развязка матча наступила в конце тай-брейка – 3:2 (20:25. 25:23, 25:23, 21:25, 15:8).

Для того, чтобы сохранить шансы на попадание в число шести команд-финалистов «Динамо-Виктория» в последний день тура необходимо было побеждать кемеровский «Кузбасс-2». С первых минут матча на подаче Федина бело-голубые уходят вперед, а когда заработал и блок счет становится 5:1 и первый тайм-аут вынужден взять наставник гостей Владимир Морозов. После удачной атаки диагонального москвичей Черемисина отрыв достигает пяти очков 8:3. В дальнейшем у динамовцев получается игра, гости пытаются блоком остановить порыв в атаке хозяев. Минимальный отрыв в партии достигает после удачного блока кемеровчанина Дмитрия Баранова 16:11. Однако, эйс Дениса Кочнева успокаивает гостей 19:12 и вынужден взять второй тайм-аут наставник «Кузбасс-2».

Данное действие не помогает и динамовцы легко завершают партию в свою пользу 25:15. Начиная со второй партии внимательно за игрой молодых волейболистов стал наблюдать главный тренер московского «Динамо» Юрий Маричев. Может именно это подействовала на хозяев, которые пропустили стартовый рывок гостей, на подаче капитана Дмитрия Ишкова счет 1:4. Москвичи быстро находят свою игру, и к середине партии догоняют кемеровчан и выходят вперед 10:8. Гости не сдаются, за счет хороших подач Сергея Горячих догоняют москвичей 12:12. И снова на первый план выходит подача, на сей раз динамовцев, Илья Черемисин снова выводит свою команду вперед 14:12. Ключевым моментом второй партии стал красивый блок Евгения Суворова и следом очередной эйс Глеба Федина 20:16. Вторая партия остается за хозяевами 25:19. В третьей партии гости вынуждены менять ситуацию и начинают больше рисковать, что сразу сказывается на количестве собственный ошибок. Динамовцы резко уходят вперед 9:3 и первый тайм аут наставника «Кузбасса-2» Владимира Морозова. Продолжают хозяева раздавать эйсы, вначале получается подача у Кочнева, а затем и у Федина 18:10. После чего, видимо рано поверив в свою победу игроки «Динамо-Виктория» ошибаются и по сути в одной расстановке позволяют кемеровчанам почти догнать себя 21:19. Тайм-аут наставника бело-голубых Ольги Вербовой возвращает команду в игру, которая завершает партию в свою пользу 25:19 и матч в целом 3:0.

По итогам тура первое место заняла команда «СДЮШОР-Локомотив-2» (Новосибирск) – 3 победы и 10 очков, второе место у хозяев «Динамо-Виктория» - 3 победы и 8 очков, третье у белгородского «Белогорье-2» - 2 победы и 6 очков, четвертое место без очков и побед у кемеровского «Кузбасса-2».


04.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web