Новости

Интервью спортивного директора ВК «Динамо» Андрея Секретарева

04.02.2014
Специально для официального сайта волейбольного клуба «Динамо» на вопросы пресс-службы ответил спортивный директор ВК «Динамо» (Москва) Андрей Вячеславович Секретарев.

- Андрей Вячеславович, подведите итоги выступления команды «Динамо» (Москва) в Финале Кубке России?


- Команда «Динамо» выступила на кубке весьма достойно, победив в финальном турнире грозный казанский «Зенит», уфимский «Урал» и в полуфинале сургутский «Газпром-Югра». И только в финальном матче команда уступила хозяевам турнира. Будем объективны, «Белогорье» было явно сильнее, плюс хозяева имели некоторое преимущество перед всеми соперниками — как-никак домашняя арена, полный зал, да и состав команды у белгородцев в этом сезоне представлялся очень ровным-стабильным, с достаточно длинной скамейкой запасных игроков.


- Однако накануне турнира московское «Динамо» обыграло «Белогорье» в регулярном первенстве со счетом 3:0?

- Да, это была красивая январская победа «Динамо» и она осталась надолго в памяти у многочисленных наших болельщиков. Однако в том матче из-за проблем со здоровьем не принимал участие Мусэрский, который в финале Кубка России показал прекрасную игру. Я могу предполагать, ВК «Белогорье» с Мусэрским и без него, это совсем разные команды. Дмитрий заслуженно признается на данное время лучшим игроком планеты.
Но и так же не хочется думать, что Дмитрий Мусэрский это вся команда «Белогорье», в этом коллективе есть достойнейшие-легендарные игроки.

- Можно ли сказать, что все же психологический перевес был всё-таки на стороне «Динамо»?


- Думаю, что в финальном матче такого фактора не было. Обе команды к поединку подошли с тремя победами и заслужили играть в финальном матче. И то, что белгородцы победили, можно объяснить, прежде всего, только большим опытом подобных матчей у игроков и мощной поддержкой переполненного зала Дворца спорта «Космос». Заняв второе место, московское «Динамо» сделало шаг вперед по сравнению с прошлым розыгрышем кубка страны. Уверен, команда «Динамо» на правильном пути, главное найти свою игру, которая будет нравиться нашим болельщикам, а победы обязательно придут.


- Кого Вы хотели бы выделить в составе московского «Динамо»?


- Не очень хотелось бы выделять конкретного игрока, все ребята сыграли достаточно хорошо, отдав все силы для победы. Хочу отметить работу тренерского штаба, который сумел подвести команду к столь важному турниру в оптимальной форме. Но и рад тому факту, что у нас подрастает достойная молодёжь.


- В ходе финального матча травму голеностопа получил американский легионер в составе московского «Динамо» Максвелл Холт?


- Безусловно, травма ведущего игрока могла также сказаться на игре команды. Но от травм никто не застрахован, это профессиональный спорт. К счастью, повреждение у Максвелла Холта оказалось незначительным и через неделю он снова выйдет на площадку. Отдельно хочу отметить его бойцовские качества, после оказания медицинской помощи во время матча, Максвелл, несмотря на боль, попросил тренера вернуть его на площадку и смог доиграть матч до конца.


- На всех матчах финала Кубка России динамовцев поддерживала значительная группа поддержки?


- Да, это так. Огромное спасибо болельщикам, которые не побоялись сильных морозов и длинной дороги, приехали поддержать команду в трудных поединках. Клуб «Динамо» всегда готов помогать преданным болельщикам выезжать в другие города, тем более на такие престижные турниры как розыгрыш национального кубка.



Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''