Юрий Маричев: «Я знал, что будет сложная игра»

По завершении матча открытого первенства России «Динамо» - «Локомотив» свое мнение о матче высказал главный тренер бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Маричева


- Матч сложился очень сложно, команда "Динамо" проиграла в равном поединке?

- Конечно, нам хотелось победить. Не хватило немного в пятой партии, до середины ее вели. Не смогли удержать счет. Учитывая сложности в подготовке к после кубка к данному матчу, когда четыре игрока основного состава пропустили пять тренировочных дней, сыграли не совсем так, как должны были. Практически только накануне команда в полном составе приступила к подготовке к матчу. После такого перерыва видно, что игроки немного потеряли свои игровые и физические кондиции. Я знал, что будет очень сложная игра. В этом смысле и добытом одним очком можно и порадоваться. Но с другой стороны все было в наших руках, и даже тренируясь не по совсем правильной программе, мы все равно должны были не отдавать такие матчи. Сейчас будем готовиться к следующей игре, все игроки восстановились, и будем надеяться, что они наберут нужные физические и игровые кондиции.

- Много эмоций наблюдалось в матче, особенно в пятой партии. Плюс весьма спорные судейские решения и длительные паузы. Все это могло повлиять на исход матча?

- Думаю, что нет. Хотя всегда кажется, что судья помогает команде соперника. Про судейство можно сказать одно, оно было объективным. Когда очень хочется выиграть, эмоции выходят наружу таким образом. Нужно уметь вовремя охладить свои эмоции и продолжить игру.

- Новосибирская команда смогла чем-либо удивить "Динамо"?

- В основном нет. Перед началом этой игры мне было тревожно, прекрасно понимал, что игра будет очень тяжелой. В процессе игры мне даже пришлось заменить Гранкина, у него до матча  была потянута икроножная мышца, приступил он только позавчера к тренировкам. И было видно, что взаимодействие между игроками стало чуть-чуть не таким как было в предыдущих матчах. Все вышесказанные наши проблемы повлияли на конечный результат. 


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


09.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web