Столичное «Динамо» одержало победу в домашнем матче

Матч московского «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» состоялся в субботу на домашней площадке бело-голубых. Обе команды перед стартом матчи произвели определенные замены – у «Динамо» в состав вернулся центральный блокирующий Игорь Филиппов, а на тренерском мостике гостей Эрика Нгапета сменил Денис Матусевич.

В самом начале первой партии москвичи и кемеровчане уверенно снимаются с подач друг друга, однако при счете 4:4 у бело-голубых следует небольшой провал и на первый технический перерыв лидерами уходят гости 4:8. Гости заработанное преимущество оберегали тщательно несмотря на все попытки москвичей сократить отставание. Как только «Динамо» приближалось на 2-3 очка, тут же следовал уже рывок гостей. Во второй половине партии на площадке появились Тютлин и Колодинский, но коренной перелом в ход партии они внести не смогли. Здорово атакует Нильссон, уверен в своих действиях Андрае, и плюс к этому сами динамовцы допускают много ошибок на подаче. В результате 20:25 в первом сете.

Во втором сете динамовцы с первых же розыгрышей берутся за дело – здорово атакует Болдырев из четвертой зоны, да и серия подач Круглова явно ставит принимающих гостей в тупик. И если к первому техническому перерыву перевес динамовцев не столь велик, то в дальнейшем хозяева площадки наращивают преимущество. Чувствуется, что динамовцы вошли в игру, и результативной скидкой отмечается капитан динамовцев Гранкин. При счете 19:16 гостям удается небольшой рывок, в результате чего Маричев берет первый командный перерыв в партии. Слова, найденные Юрием Николаевичем, попадают точно в цель, и динамовцы набирают шесть очков подряд, завершая сет в свою пользу 25:19.

Третий сет развивается ровно по тому же самому сценарию, что и вторая партия. Динамовцы неспешно отрываются в счете и довольно уверенно контролируют ход партии. В составе гостей неплохо действует Порошин и Бурцев, которые отличаются как в атаке, так и заметно затрудняют жизнь бело-голубых на приеме. Тем не менее, заработав отрыв в 3 очка после результативного блока Щербинина и доигровочного розыгрыша от Круглова, который после первой партии действует практически безупречно. Начиная со счета 16:13 команды поочередно снимаются с подачи соперника, но такая ситуация на руку исключительно «Динамо». По сути, подопечные Юрия Маричева довели дело до победы в партии без дополнительных волнений – 25:21.

Партия под литерой «4» начинается с небольшого рывка гостей, которые уходят вперед после неудачной атаки Круглова – 4:6, однако очень быстро динамовцы выходят в лидеры – 10:9. С этого момента динамовцы неспешно, но планомерно уходят в отрыв. Денис Матусевич пробует различные варианты, уходит Бурцев, но это никак не влияет на развитие событий. При счете 16:12 очередной эйс записывает на свой счет Холт, а двойная замена москвичей с выходом Тютлина и Колодинского приносит динамовцам в одной расстановке три очка. Обратная замена при счете 21:14 говорит о том, что динамовцы абсолютно уверены в свой победе. Удивительный факт, но при счете 22:16 Юрий Маричев берет перерыв на собственной подаче – такое в волейболе случается крайне редко. Видимо, такой ход удивил и гостей, и Бурцев отправляет мяч в аут. Точку в матче ставит Маркин довольно редкой комбинацией «крест» - 25:18 в партии и 3:1 в матче.


15.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web