Новости

Столичное «Динамо» одержало победу в домашнем матче

15.02.2014
Матч московского «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» состоялся в субботу на домашней площадке бело-голубых. Обе команды перед стартом матчи произвели определенные замены – у «Динамо» в состав вернулся центральный блокирующий Игорь Филиппов, а на тренерском мостике гостей Эрика Нгапета сменил Денис Матусевич.

В самом начале первой партии москвичи и кемеровчане уверенно снимаются с подач друг друга, однако при счете 4:4 у бело-голубых следует небольшой провал и на первый технический перерыв лидерами уходят гости 4:8. Гости заработанное преимущество оберегали тщательно несмотря на все попытки москвичей сократить отставание. Как только «Динамо» приближалось на 2-3 очка, тут же следовал уже рывок гостей. Во второй половине партии на площадке появились Тютлин и Колодинский, но коренной перелом в ход партии они внести не смогли. Здорово атакует Нильссон, уверен в своих действиях Андрае, и плюс к этому сами динамовцы допускают много ошибок на подаче. В результате 20:25 в первом сете.

Во втором сете динамовцы с первых же розыгрышей берутся за дело – здорово атакует Болдырев из четвертой зоны, да и серия подач Круглова явно ставит принимающих гостей в тупик. И если к первому техническому перерыву перевес динамовцев не столь велик, то в дальнейшем хозяева площадки наращивают преимущество. Чувствуется, что динамовцы вошли в игру, и результативной скидкой отмечается капитан динамовцев Гранкин. При счете 19:16 гостям удается небольшой рывок, в результате чего Маричев берет первый командный перерыв в партии. Слова, найденные Юрием Николаевичем, попадают точно в цель, и динамовцы набирают шесть очков подряд, завершая сет в свою пользу 25:19.

Третий сет развивается ровно по тому же самому сценарию, что и вторая партия. Динамовцы неспешно отрываются в счете и довольно уверенно контролируют ход партии. В составе гостей неплохо действует Порошин и Бурцев, которые отличаются как в атаке, так и заметно затрудняют жизнь бело-голубых на приеме. Тем не менее, заработав отрыв в 3 очка после результативного блока Щербинина и доигровочного розыгрыша от Круглова, который после первой партии действует практически безупречно. Начиная со счета 16:13 команды поочередно снимаются с подачи соперника, но такая ситуация на руку исключительно «Динамо». По сути, подопечные Юрия Маричева довели дело до победы в партии без дополнительных волнений – 25:21.

Партия под литерой «4» начинается с небольшого рывка гостей, которые уходят вперед после неудачной атаки Круглова – 4:6, однако очень быстро динамовцы выходят в лидеры – 10:9. С этого момента динамовцы неспешно, но планомерно уходят в отрыв. Денис Матусевич пробует различные варианты, уходит Бурцев, но это никак не влияет на развитие событий. При счете 16:12 очередной эйс записывает на свой счет Холт, а двойная замена москвичей с выходом Тютлина и Колодинского приносит динамовцам в одной расстановке три очка. Обратная замена при счете 21:14 говорит о том, что динамовцы абсолютно уверены в свой победе. Удивительный факт, но при счете 22:16 Юрий Маричев берет перерыв на собственной подаче – такое в волейболе случается крайне редко. Видимо, такой ход удивил и гостей, и Бурцев отправляет мяч в аут. Точку в матче ставит Маркин довольно редкой комбинацией «крест» - 25:18 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''