Бело-голубые вновь одержали домашнюю победу

Матч двенадцатого тура в чемпионате России с участием столичного «Динамо» вновь проходил на домашней площадке бело-голубых, став уже третьим по счету за последние полторы недели.

Динамовцы выходят на площадку в уже традиционном для себя составе, впрочем, и в составе гостей изменений относительно последних встреч не замечено. С первых же розыгрышей подопечные Юрия Маричева полностью завладели инициативой и уверенной действуют на блоке и в атаке. Уже к первому техническому перерыву преимущество динамовцев насчитывает три очка, и динамовцы не собираются останавливаться на достигнутом. Здорово атакует с задней линии Денис Бирюков, и буквально сразу отличной скидкой отметился Сергей Гранкин. По сути, уже ко второму техническому перерыву исход стартовой партии предрешен, и динамовцы доводят ее до победы — 25:16 после результативного двойного блока москвичей.

Борьба во второй партии разворачивается с новой силой, причем в составе гостей основным забойщиком выступает молодой Шкулявичус. Впрочем, оторвавшись довольно легко на три очка, еще до второго технического перерыва динамовцы с такой же легкостью свой перевес растранжирили, вынудив начинать в этой партии все заново, а заодно и подарив уверенность в своих силах своим оппонентам. Вновь здорово атакует Болдырев, а на подаче здорово показал себя Холт, обретающий былые кондиции именно в этом амплуа. Любопытный эпизод случился в этом матче, когда от мощной атаки Бирюкова не выдержала даже металлическая антенна, переломившись ровно пополам. Небольшая заминка в матче пошла на пользу хозяевам. Наставник хозяев площадки делает традиционную двойную замену на несколько розыгрышей, и концовка партии остается за москвичами. Атака Щербинина и блок доигровщика гостей позволяет москвичам повести +3 очка и уверенно довести дело до победы в партии — 25:21.

На старте третьего сета уже гости совершают небольшой рывок — очевидно динамовцы несколько расслабились, а игроки из Грозного добавили в агрессии. Отставание в два очка москвичи ликвидировали уже к первому техническому перерыву, а следом и вышли в лидеры после атаки Щербинина. Впрочем, по итогам второго технического перерыва ни одна из команд не смогла заработать решающего преимущества, и встрача перешла в волейбольный эндшпиль. В концовке партии вновь сказался более высокий класс подопечных Юрия Маричева, и в ключевых моментах бело-голубые выглядели более собранными. В результате именно «Динамо» выигрывает концовку партии, а вместе с ней и весь матч — 25:22 в партии и 3:0 в матче.


18.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web