Новости

Бело-голубые вновь одержали домашнюю победу

18.02.2014
Матч двенадцатого тура в чемпионате России с участием столичного «Динамо» вновь проходил на домашней площадке бело-голубых, став уже третьим по счету за последние полторы недели.

Динамовцы выходят на площадку в уже традиционном для себя составе, впрочем, и в составе гостей изменений относительно последних встреч не замечено. С первых же розыгрышей подопечные Юрия Маричева полностью завладели инициативой и уверенной действуют на блоке и в атаке. Уже к первому техническому перерыву преимущество динамовцев насчитывает три очка, и динамовцы не собираются останавливаться на достигнутом. Здорово атакует с задней линии Денис Бирюков, и буквально сразу отличной скидкой отметился Сергей Гранкин. По сути, уже ко второму техническому перерыву исход стартовой партии предрешен, и динамовцы доводят ее до победы — 25:16 после результативного двойного блока москвичей.

Борьба во второй партии разворачивается с новой силой, причем в составе гостей основным забойщиком выступает молодой Шкулявичус. Впрочем, оторвавшись довольно легко на три очка, еще до второго технического перерыва динамовцы с такой же легкостью свой перевес растранжирили, вынудив начинать в этой партии все заново, а заодно и подарив уверенность в своих силах своим оппонентам. Вновь здорово атакует Болдырев, а на подаче здорово показал себя Холт, обретающий былые кондиции именно в этом амплуа. Любопытный эпизод случился в этом матче, когда от мощной атаки Бирюкова не выдержала даже металлическая антенна, переломившись ровно пополам. Небольшая заминка в матче пошла на пользу хозяевам. Наставник хозяев площадки делает традиционную двойную замену на несколько розыгрышей, и концовка партии остается за москвичами. Атака Щербинина и блок доигровщика гостей позволяет москвичам повести +3 очка и уверенно довести дело до победы в партии — 25:21.

На старте третьего сета уже гости совершают небольшой рывок — очевидно динамовцы несколько расслабились, а игроки из Грозного добавили в агрессии. Отставание в два очка москвичи ликвидировали уже к первому техническому перерыву, а следом и вышли в лидеры после атаки Щербинина. Впрочем, по итогам второго технического перерыва ни одна из команд не смогла заработать решающего преимущества, и встрача перешла в волейбольный эндшпиль. В концовке партии вновь сказался более высокий класс подопечных Юрия Маричева, и в ключевых моментах бело-голубые выглядели более собранными. В результате именно «Динамо» выигрывает концовку партии, а вместе с ней и весь матч — 25:22 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''