«Динамо» добилось уверенной победы со счетом 3:0

В матче тринадцатого тура предварительного этапа Открытого чемпионата России в столичном дворце спорта «Динамо» московские волейболисты принимали харьковский «Локомотив» из Украины.

В связи с трагическими событиями в столице Украины волейболисты гостей вышли на матч с траурными повязками в память о погибших в Киеве. Стартовые составы команд выглядели следующим образом — Гранкин, Холт, Бирюков, Болдырев, Щербинин, Круглов и Ермаков у «Динамо» и Капелусь, Ерещенко, Каландадзе, Братоев, Теременко, Рудницкий, Фомин у «Локомотива». Желая продолжить победную серию домашних матчей, бело-голубые уже с первых минут взяли инициативу в свои руки, уйдя на первый технический перерыв при счете 8:4. Динамовцы здорово действовали в атаке, особенно выделялись доигровщики Болдырев и Бирюков. Ко второму техническому перерыву судьба партии была решена — перевес подопечных Юрия Маричева составил уже шесть очков. При счете 19:11 на площадке появились Колодинский и Тютлин, которые уверенно влились в командные действия команды. Как результат — 25:16 после ошибки на подаче гостей.

Вторая партия вновь начинается с небольшого рывка москвичей после успешных атак молодого доигровщика Болдырева, который за свое пребывание на передней линии набтирает три результативных бала. Таким образом, к первому техническому перерыву бело-голубые лидируют 8:5, а сразу после него Холт отмечается результативной подачей, вынуждая вмешаться в игру Юрия Филиппова. Однако, начиная с этого момента динамовцы начинаю довольно часто ошибаться, да и гости поймали кураж на блоке, дважды заблокировав Дениса Бирюкова. При счете 12:12 наставник хозяев берет первый перерыв в матче, и это дает свои плоды — на второй перерыв москвичи уходят лидерами. Тем не менее, при счете 17:15 гостям удается настаящий спурт, когда Ерещенко и Капелусь набирают важные очки и выводят свою команду вперед 17:19. У динамовцев на площадке появляются Маркин, Колодинский и Тютлин, и если первый остается до конца партии, то Игорь и Сергей уступают свое место коллегам по амплуа при счете 18:19. Решающий момент при счете 20:22, когда гости дважды ошиблись в атаке, а следом тройной блок закрыл Ерещенко. Результат партии — 25:23 в пользу московского клуба.

Стартовый отрезок третьей партии проходил в равной борьбе вплоть до счета 5:4, когда целая серия ошибок Маркина, Круглова и Холта вынуждает вмешаться в игру Юрия Маричева при счете 5:7. После технического перерыва гости здорово действуют в доигровке, а следом Рудницкий записывает на свой счет еще один эйс. Лишь когда счет стал 6:10 динамовцам удается сняться с подачи, и на планирующей подаче Круглова не только сократить отставание, но и сравнять счет. Стремясь минизировать собственные ошибки обе команды максимально упрощают подачу, переходя на планер. Ко второму техническому перерыву динамовцы вновь впереди 16:15 после атаки Бирюкова. После этого обе команды крайне рачительно относились к своим атакам, однако ошибка Маркина вновь выводит гостей вперед 20:21. Решающие мгновения матча остались за волейболистами «Динамо» - сначала в атаке закрывают Томина, а следом Ерещенко попадает в антенну. Преимущество в два очка динамовцы уверенно довели до итоговой победы — 25:23 после ошибки на подаче Томина и москвичи набирает полноценные три очка в домашнем матче против харьковского «Локомотива».


22.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web