Новости

«Динамо» добилось уверенной победы со счетом 3:0

22.02.2014
В матче тринадцатого тура предварительного этапа Открытого чемпионата России в столичном дворце спорта «Динамо» московские волейболисты принимали харьковский «Локомотив» из Украины.

В связи с трагическими событиями в столице Украины волейболисты гостей вышли на матч с траурными повязками в память о погибших в Киеве. Стартовые составы команд выглядели следующим образом — Гранкин, Холт, Бирюков, Болдырев, Щербинин, Круглов и Ермаков у «Динамо» и Капелусь, Ерещенко, Каландадзе, Братоев, Теременко, Рудницкий, Фомин у «Локомотива». Желая продолжить победную серию домашних матчей, бело-голубые уже с первых минут взяли инициативу в свои руки, уйдя на первый технический перерыв при счете 8:4. Динамовцы здорово действовали в атаке, особенно выделялись доигровщики Болдырев и Бирюков. Ко второму техническому перерыву судьба партии была решена — перевес подопечных Юрия Маричева составил уже шесть очков. При счете 19:11 на площадке появились Колодинский и Тютлин, которые уверенно влились в командные действия команды. Как результат — 25:16 после ошибки на подаче гостей.

Вторая партия вновь начинается с небольшого рывка москвичей после успешных атак молодого доигровщика Болдырева, который за свое пребывание на передней линии набтирает три результативных бала. Таким образом, к первому техническому перерыву бело-голубые лидируют 8:5, а сразу после него Холт отмечается результативной подачей, вынуждая вмешаться в игру Юрия Филиппова. Однако, начиная с этого момента динамовцы начинаю довольно часто ошибаться, да и гости поймали кураж на блоке, дважды заблокировав Дениса Бирюкова. При счете 12:12 наставник хозяев берет первый перерыв в матче, и это дает свои плоды — на второй перерыв москвичи уходят лидерами. Тем не менее, при счете 17:15 гостям удается настаящий спурт, когда Ерещенко и Капелусь набирают важные очки и выводят свою команду вперед 17:19. У динамовцев на площадке появляются Маркин, Колодинский и Тютлин, и если первый остается до конца партии, то Игорь и Сергей уступают свое место коллегам по амплуа при счете 18:19. Решающий момент при счете 20:22, когда гости дважды ошиблись в атаке, а следом тройной блок закрыл Ерещенко. Результат партии — 25:23 в пользу московского клуба.

Стартовый отрезок третьей партии проходил в равной борьбе вплоть до счета 5:4, когда целая серия ошибок Маркина, Круглова и Холта вынуждает вмешаться в игру Юрия Маричева при счете 5:7. После технического перерыва гости здорово действуют в доигровке, а следом Рудницкий записывает на свой счет еще один эйс. Лишь когда счет стал 6:10 динамовцам удается сняться с подачи, и на планирующей подаче Круглова не только сократить отставание, но и сравнять счет. Стремясь минизировать собственные ошибки обе команды максимально упрощают подачу, переходя на планер. Ко второму техническому перерыву динамовцы вновь впереди 16:15 после атаки Бирюкова. После этого обе команды крайне рачительно относились к своим атакам, однако ошибка Маркина вновь выводит гостей вперед 20:21. Решающие мгновения матча остались за волейболистами «Динамо» - сначала в атаке закрывают Томина, а следом Ерещенко попадает в антенну. Преимущество в два очка динамовцы уверенно довели до итоговой победы — 25:23 после ошибки на подаче Томина и москвичи набирает полноценные три очка в домашнем матче против харьковского «Локомотива».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''