Юрий Маричев: «Подача не самый сильный наш козырь»

На вопросы представителей пресс-службы столичного волейбольного клуба «Динамо» по завершению матча тринадцатого тура чемпионата страны ответил главный тренер бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Маричева

- Повторился ли сценарий предыдущего матча с «Грозным»?

- Опять первую партию показали как можем играть. Во второй сете при счете 16:12 позволили себе немножко расслабиться и дали сопернику разыграться. Отсюда и пошли наши проблемы. Я уже делал на этом акцент, наверное, еще раз придеться делать. Именно с этими командами надо уметь играть от первого мяча до последнего. Это все психология и с ней надо уметь справляться.

- Чем можно объяснить, что не летела у динамовцев подача?

- Подача не самый сильный наш козырь. В основном сильная подача у Холта, может еще кто-то ее выполнить. Но вот, чтобы была стабильная силовая подача, к сожалению, не многие ей у нас в клубе обладают. Будем побольше уделять вниманию на тренировках силовой подаче. В процесс тренировочного процесса приходится порой расставлять акценты, довольно много времени уходит на работу над подачей и над приемом. Все же придется акцент сместить еще больше в сторону работы над подачей. Главное, чтобы она стала более стабильной. В принципе хорошая подача есть у каждого, но она на данный момент не стабильна.

- Сейчас перерыв в чемпионате, следующий матч состоится только 5 марта. Над чем предстоит работать на тренировках, будут ли товарищеские матчи?

- Над всем предстоит поработать. Товарищеские матчи не планируются, считаю, они не нужны, у нас достаточно игровой практики. Наоборот, мы хотим побольше потренироваться.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


23.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web