Новости

Юрий Маричев: «Подача не самый сильный наш козырь»

23.02.2014
На вопросы представителей пресс-службы столичного волейбольного клуба «Динамо» по завершению матча тринадцатого тура чемпионата страны ответил главный тренер бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Маричева

- Повторился ли сценарий предыдущего матча с «Грозным»?

- Опять первую партию показали как можем играть. Во второй сете при счете 16:12 позволили себе немножко расслабиться и дали сопернику разыграться. Отсюда и пошли наши проблемы. Я уже делал на этом акцент, наверное, еще раз придеться делать. Именно с этими командами надо уметь играть от первого мяча до последнего. Это все психология и с ней надо уметь справляться.

- Чем можно объяснить, что не летела у динамовцев подача?

- Подача не самый сильный наш козырь. В основном сильная подача у Холта, может еще кто-то ее выполнить. Но вот, чтобы была стабильная силовая подача, к сожалению, не многие ей у нас в клубе обладают. Будем побольше уделять вниманию на тренировках силовой подаче. В процесс тренировочного процесса приходится порой расставлять акценты, довольно много времени уходит на работу над подачей и над приемом. Все же придется акцент сместить еще больше в сторону работы над подачей. Главное, чтобы она стала более стабильной. В принципе хорошая подача есть у каждого, но она на данный момент не стабильна.

- Сейчас перерыв в чемпионате, следующий матч состоится только 5 марта. Над чем предстоит работать на тренировках, будут ли товарищеские матчи?

- Над всем предстоит поработать. Товарищеские матчи не планируются, считаю, они не нужны, у нас достаточно игровой практики. Наоборот, мы хотим побольше потренироваться.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''