Новости

Столичное «Динамо» добилось уверенной победы на выезде

05.03.2014
Волейболисты московского «Динамо» в выездном матче 14-го тура одержали уверенную победу со счетом 3:0 над уфимским «Уралом» и сохраняют третью строчку в текущей турнирной таблице.

Хозяев площадки на этот матч вывел новый тренер Игорь Пасечник, поскольку накануне Флавио Гулинелли и руководство «Урала» пришли к компромиссному решению. Стартовые составы команд выглядели следующим образом: у «Динамо» - Гранкин, Щербинин, Холт, Бирюков, Болдырев, Круглов, Ермаков (либеро), Обмочаев (либеро). Хозяева площадки предстали в таком сочетании – Феоктистов, Самойленко, Ботин, Кузнецов, Алексеев, Зайцев, Кириченко (либеро).

Первое очко в матче записывает в свой актив диагональный москвичей Павел Круглов. Хозяева площадки несколько раз отрываются в счете на два очка, но каждый раз москвичи уверенно догоняют своих оппонентов. В целом, первый сет проходит в абсолютно равной борьбе. Начиная со счета 9:9 обе команды идут нога в ногу вплоть до счета 21:22, когда сначала двойной блок москвичей останавливает Ботина, а следом он же посылает мяч в аут. Таким образом, судьба первого сета была предрешена, а точку в ней эффектной атакой первым темпом поставил Дмитрий Щербинин – 22:25.

В самом дебюте второй партии бело-голубые сразу же уходят вперед – после атаки Маркина и ошибки Феоктистова счет становится 2:6. В дальнейшем москвичи только наращивают свой перевес, действуя слаженно и четко. После атаки Бирюкова отрыв подопечных Юрия Маричева составляет уже восемь очков – 4:12, и судьба второго сета фактически предрешена. В дальнейшем хозяева несколько раз предпринимали попытки догнать ушедшее вперед «Динамо», на сокращая отрыв на 2-3 очка гости тут же позволяли бело-голубым вновь упрочить свое лидерство. В концовке партии на площадке появились Колодинский и Тютлин, динамовцы уверенно лидируют 16:24, однако позволяют хозяевам площадки сократить отставание на 4 очка. Точку в партии ставит Сергей Тютлин – 20:25.

Третий сет начинается для «динамо» с шоковой терапии – два эйса Самойленко и пайп Ботина ставят москвичей в тупик – 6:1. Впрочем, уже к первому техническому перерыву динамовцы начинают сокращать отставание, а после ошибки Алексеева в атаке отставание сокращается до минимума – 11:10. Продолжая активную погоню, динамовцам удается настигнуть беглецов при счете 16:16 после удачной скидки и последующей Бирюкова. После ошибки Данилова в атаке перевес бело-голубых уже два очка, а выход на площадку Тютлина и Колодинского позволяют динамовцам довести третий сет до победы – 19:25 в партии 0:3 в матче в пользу московского «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''