Столичное «Динамо» добилось уверенной победы на выезде

Волейболисты московского «Динамо» в выездном матче 14-го тура одержали уверенную победу со счетом 3:0 над уфимским «Уралом» и сохраняют третью строчку в текущей турнирной таблице.

Хозяев площадки на этот матч вывел новый тренер Игорь Пасечник, поскольку накануне Флавио Гулинелли и руководство «Урала» пришли к компромиссному решению. Стартовые составы команд выглядели следующим образом: у «Динамо» - Гранкин, Щербинин, Холт, Бирюков, Болдырев, Круглов, Ермаков (либеро), Обмочаев (либеро). Хозяева площадки предстали в таком сочетании – Феоктистов, Самойленко, Ботин, Кузнецов, Алексеев, Зайцев, Кириченко (либеро).

Первое очко в матче записывает в свой актив диагональный москвичей Павел Круглов. Хозяева площадки несколько раз отрываются в счете на два очка, но каждый раз москвичи уверенно догоняют своих оппонентов. В целом, первый сет проходит в абсолютно равной борьбе. Начиная со счета 9:9 обе команды идут нога в ногу вплоть до счета 21:22, когда сначала двойной блок москвичей останавливает Ботина, а следом он же посылает мяч в аут. Таким образом, судьба первого сета была предрешена, а точку в ней эффектной атакой первым темпом поставил Дмитрий Щербинин – 22:25.

В самом дебюте второй партии бело-голубые сразу же уходят вперед – после атаки Маркина и ошибки Феоктистова счет становится 2:6. В дальнейшем москвичи только наращивают свой перевес, действуя слаженно и четко. После атаки Бирюкова отрыв подопечных Юрия Маричева составляет уже восемь очков – 4:12, и судьба второго сета фактически предрешена. В дальнейшем хозяева несколько раз предпринимали попытки догнать ушедшее вперед «Динамо», на сокращая отрыв на 2-3 очка гости тут же позволяли бело-голубым вновь упрочить свое лидерство. В концовке партии на площадке появились Колодинский и Тютлин, динамовцы уверенно лидируют 16:24, однако позволяют хозяевам площадки сократить отставание на 4 очка. Точку в партии ставит Сергей Тютлин – 20:25.

Третий сет начинается для «динамо» с шоковой терапии – два эйса Самойленко и пайп Ботина ставят москвичей в тупик – 6:1. Впрочем, уже к первому техническому перерыву динамовцы начинают сокращать отставание, а после ошибки Алексеева в атаке отставание сокращается до минимума – 11:10. Продолжая активную погоню, динамовцам удается настигнуть беглецов при счете 16:16 после удачной скидки и последующей Бирюкова. После ошибки Данилова в атаке перевес бело-голубых уже два очка, а выход на площадку Тютлина и Колодинского позволяют динамовцам довести третий сет до победы – 19:25 в партии 0:3 в матче в пользу московского «Динамо».


05.03.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web