Столичное «Динамо» вырвало трудную победу у «Прикамья»

После двухматчевого выездного вояжа по маршруту Уфа-Ярославль, где бело-голубые одержали две уверенные победы, подопечные Юрия Маричева проводили домашнюю встречу против «Прикамья».

Стартовый состав «Динамо» остался без изменений относительно матча в Ярославле — с первых минут на площадке появились Гранкин (капитан), Круглов, Маркин, Бирюков, Холт, Щербинин, Ермаков (либеро). Стартовый отрезок первой партии проходил в равной борьбе, однако при счете 3:3 динамовцы немного прибавили на подаче Александра Маркина и на первый перерыв именно бело-голубые уходят лидерами 8:4. Однако в дальнейшем динамовцы понемногу стали упускать инициативу из своих рук — атака в блок Щербинина и ошибка в атаке Маркина позволяют гостям сравнять счет 12:12. Вместе с тем, очень здорово действует в атаке Карпенко и Якимов, действующие практически безупречно. Вторая часть первой партии проходит уже в погоне москвичей за уходящим поездом под названием «победа в первой партии». Хорошая подача Ковалева вынуждает вмешаться в ход игры Юрия Маричева, но и это не помогает — 22:25 после ошибки на подаче именинника Холта.

Вторая партия вновь начинается для бело-голубых позитивно, в атаке хорошо атакует Бирюков, а Холт добавляет остроты мощнейшими и точными подачами. Вместе с этим, у гостей немного проваливается в атаке Карпенко, который после первого сета ошибается несколько раз. Уверенно лидируя в счете 13:8, динамовцы играют на нервах у своих болельщиков и позволяют сопернику сравнять счет 18:18. В концовке на площадке появляется Колодинский и Тютлин, и именно мощная подача Игоря позволяет динамовцам заработать брейковый мяч 22:20. При счете 24:22 на площадке появляется Болдырев, который заменил Маркина, и именно Александру суждено поставить точку в сете атакой из четвертой зоны — 25:22.

Третья и четвертая партия проходили по диаметрально противоположным сценариям. Так, в третьем сете в основном лидировали гости, и лишь в концовке динамовцам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед — отличился эйсом Филиппов. Выигрывая 24:23, бело-голубые вдруг отдали свое преимущество сначала ошибкой в приеме, а в решающий момент Сергей Тютлин упирается в двойной блок гостей — 24:26. Зато в четвертом сете подопечные Юрия Маричева с первых же розыгрышей завладели игровым преимуществом и перевесом в 2-3 очка, которое довели до конца партии. Следует отметить, что четвертый сет на площадке в составе москвичей провели Колодинский и Болдырев.

Интриги в пятой партии и вовсе не получилось — уже к смене сторон динамовцы имели двукратный перевес в счете — 8:4. Особенно хорош в атаке был Бирюков, да и блок москвичей работал на полную. У гостей же лишь периодически получалось проводить быстрый комбинационный волейбол, благодаря которому они выиграли две партии. Полностью судьбу партии и матча в целом решила силовая подача Колодинского, с помощью которой динамовцы лидировали со счетом 13:6. В такой ситуации довести матч до победы не составило серьезной проблемы — 15:6 в партии в пользу «Динамо».


12.03.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web