Столичное «Динамо» продолжает погоню за лидерами

Вынесенный матч восемнадцатого тура чемпионата России между столичным «Динамо» и нижегородской «Губернией» можно назвать главным матчем тура и привлекал к себе внимание сразу по нескольким причинам.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С., Бирюков Д., Маркин А., Холт М., Щербинин Д., Круглов П., Ермаков А. (либеро), Обмочаев А. (либеро)

Губерния (Нижний Новгород) – Эско М., Остапенко А., Павлов Н., Савин С., Абрамов П., Кулешов А., Янутов А. (либеро)

Матч столичного «Динамо» и нижегородской «Губернии» был вынесен на 20 марта в связи с участием последних в финале Кубка ЕКВ. Стартовый отрезок первой партии сложился для хозяев обескураживающее – на подаче Абрамова динамовцы несколько раз не справились с приемом, атаковали в блок, при этом подопечные Константинова очень уверенно смотрелись в защите. В результате уже к первому техническому перерыву динамовцы уступали 1:8. Такое отставание ликвидировать крайне сложно, но динамовцы устремились в погоню – 6:10 после атаки Маркина. Очередной провал в игре бело-голубых привел к восстановлению преимущества «Губернии» до 8 очков – 7:15. Наставник хозяев внес коррективы в состав, выпустив на площадку Тютлина и Колодинского, и это возымело результат – 13:17. После того, как москвичи ошиблись в простой ситуации при второй передаче, Юрий Маричев берет второй перерыв. Найдя нужные слова, динамовцы вновь устремляются в погоню и на этот раз настигают оппонентов – 20:20 после очередного эйса Холта. С этого момента игра идет очко в очко, но при счете 23:24 Тютлин не добивает до пола, а Павлов прекрасно использует свою возможность – 23:25 в первом сете.

В самом дебюте второй партии динамовцам удается заработать небольшое преимущество в два очка на подаче Колодинского – 4:2, однако уверенные действия Павлова в атаке позволяю гостям сравнять счет, а следом и выйти вперед – 7:8. Далее обе команды заменили своих центральных блокирующих вместо Кулешова вышел Лямин по чисто игровым соображениям, а получившего травму руки Холта заменил Гвоздев. Именно проблемы в центре сетки у «Губернии» и две подряд ошибки вновь позволяют «Динамо» выйти вперед, а после атаки Маркина команды уходят на второй технический перерыв при счете 16:14. Любопытный эпизод произошел при счете 17:16, когда судьи так и не смогли принять решения и даже после просмотра эпизода признали спорный мяч. После этого динамовцы уходят вперед на три очка (19:16), а три подряд эйса Маркина решают судьбу второго сета – 25:18 после изящного наката Бирюкова за двойной блок и счет в матче сравнивается.

Стартовые составы на третью партию не претерпели изменений относительно окончания второй, и гости вновь устремляются в отрыв после блока на Бирюкове – 2:5. Но выход на подачу Маркина вновь переворачивает все с ног на голову – Гвоздев дважды чехлит атаки гостей, а следом и сам Александр записывает на свой счет эйс. Вплоть до второго технического перерыва команды поочередно передают друг другу лидерство, но значительного отрыва ни те ни другие сделать не могут. При счете 18:16 динамовцам удается брейк – сложная атака получилась у Бирюкова из четвертой зоны. Поскольку «Губернии» сквитать отставание не удается, свой второй перерыв при счете 23:20 берет Пламен Константинов. Это не спасает его команду – после ошибки Эско в передаче победу в третьем сете одерживают бело-голубые – 25:21.

В четвертом сете обстановка накалилась даже на площадке, в результате чего в двух розыгрышах подряд были показаны желтые карточки Бестужеву и Бирюкову. И если Макар после этого присел на скамейку запасных, то Дениса это действительно завело, и при счете 12:10 динамовцам удается серьезный спурт, главным действующим лицом в котором стал Бирюков. Сначала Денис отметился в атаке, а следом одиночным блоком закрыл Павлова. На второй перерыв команды ушли при счете 16:10.После перерыв гостям удается небольшой спурт на замысловатой подаче Абрамова, в результате чего Маричев использовал первый командный тайм-аут при счете 16:13. В дальнейшем динамовцы не позволили «губернии» приблизится в счете благодаря довольно уверенной игре в приеме и вариативным действиям Колодинского. При счете 23:20 динамовцы отметились на блоке, а решающие очко динамовцам принес доигровщик нижегородцев Савин, который на абсолютно чистой сетке послал мяч в аут – 25:20 в партии и 3:1 в матче в пользу московского «Динамо».


21.03.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web