«Динамо» одержало непростую победу на тай-брейке

Столичный волейбольный клуб «Динамо» одержал победу над солигорским «Шахтером» со счетом 3:2, уступая в матче 1:2 и продолжает борьбу за попадание в число первых двух команд.

Состав москвичей претерпел лишь одно изменение относительно предыдущего домашнего матча с «Губернией» - вместо травмированного Максвелла Холта с первых минут на площадке появился Игорь Филиппов. С первых же розыгрышей динамовцы показали свой серьезный настрой и после атаки Круглова выходят вперед к первому техническому перерыву на четыре очка. Гости очевидно испытывали сложности в адаптации к новому игровому залу, поскольку в прибыли непосредственно в день матча. Несколько ошибок на приеме подачи Филиппова и преимущество динамовцев уже составляет 6 очков – 13:7. В дальнейшем подопечные Юрия Маричева доводят партию до уверенной победы.

Второй и третий сеты складываются по совсем другому сценарию. Волейболисты «Шахтера» начинают меньше ошибаться, здорово действуют в защите, что позволяет им лидировать по ходу обоих партий. Более того, динамовцы не могут приблизится в счете несмотря на все попытки и перестановки в составе. Появление на площадке, Гвоздева, Тютлина, Болдырева не приносят желаемого результата, гости уверенно снимаются с подачи москвичей, а в центре сетки здорово действует молодой Удрис. В результате динамоцы уступают 21:25 и 22:25 и уже как минимум теряют одно очко, которое может крайне пригодиться в концовке чемпионата.

В четвертом сете динамовцы владеют едва заметным преимуществом, однако белорусские волейболисты, почувствовав возможность увезти из Москвы полноценные три очка, раз за разом завоевывают брейкове очки. Особенно следует отметить в этом компоненте Олега Хмелевского, который очень продуктивно действовал в отыгрыше от блока. В концовке сета ошибается Авдоченко в атаке из второй зоны, а следом Круглов забивает непростой мяч. Именно этот небольшой задел позволяет динамовцам довести партию до победы – 25:20.

Решающий пятый сет начинается в равной борьбе – 2:2 после просмотра вторым судьей спорного момента, но после этого атака Маркина позволяет динамовцам оторваться в счете на два очка, а следом Круглов забивает переходящий мяч – 9:6. Перерыв наставника гостей возымел определенное действие, белорусские волейболисты сокращают отставание до минимума, но при счете 14:13 на подаче Хмелевского Круглов реализует матч-бол на тройном блоке и завершает матч в пользу бело-голубых 3:2.


03.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web