Изменения в формуле проведения Чемпионата России 2014 года

Изменения в формуле чемпионата России 2014 года сегодня были приняты на заседании Всероссийской федерации волейбола в связи с участием мужской команды «Белогорье» (Белгород) в чемпионате мира среди клубных команд и переносом сроков проведения отборочных турниров к чемпионату Европы 2015 года принять предложение клубов мужских команд суперлиги и отменить пункты 2.8 и 2.11 «Положения о чемпионате России 2014 года по волейболу среди мужских команд» и изложить в следующей редакции:

1) п. 2.10. «В четвертьфиналах встречаются команды, занявшие места с третьего по десятое. Команда, занявшая 3-е место, играет с командой, занявшей 10-е место; четвертая с девятой; пятая с восьмой; шеста с седьмой. Игры проводятся из пяти встреч до трех побед.

15 и 16 апреля - на полях команд, занявших более высокое место на предварительном этапе, 19 и, если понадобится, 20 апреля – на полях команд, занявших на предварительном этапе место ниже, 23 апреля – в случае результата 2:2, на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место.»

2) п.2.12 «В чемпионате России 2014 года среди мужских команд Суперлиги с 25 по 30 апреля с.г. на нейтральном поле проводится Финал Шести.

В Финал Шести квалифицируются команды, занявшие первые два места на предварительном этапе, и победители в четвертьфиналах.Квалифицировавшиеся в Финал команды делятся по системе «змейка» на две подгруппы, в которых играют по кругу, каждый с каждым с 26 по 28 апреля.

Команды, занявшие в подгруппах первые места, встречаются в полуфиналах 29 апреля с командами, занявшими в подгруппах вторые места. Команды, занявшие в подгруппе третьи места, встречаются 29 апреля между собой в матче за 5-е место.

В случае, если команда «Белогорье» (Белгород) не квалифицируется в полуфинал за 1-4-е места, матч за пятое место не проводится. В финале 30 апреля встречаются команды - победители в полуфиналах, в матче за третье место - проигравшие в полуфиналах команды Финансирование Финала Шести провести за счет команд, вскладчину равными долями.

2. Переходный турнир в соответствии с п.2.14 провести 27 апреля – 4 мая в г.Анапе в СУОЦ «Волейград».

3. Директорату ВФВ по организации и проведению соревнований (М.Н.Подлозный) до 12 апреля подготовить предложения по месту проведения Финала Шести.

3. Провести 21 апреля жеребьевку игр в подгруппах Финала Шести.


04.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web