Новости

Изменения в формуле проведения Чемпионата России 2014 года

04.04.2014
Изменения в формуле чемпионата России 2014 года сегодня были приняты на заседании Всероссийской федерации волейбола в связи с участием мужской команды «Белогорье» (Белгород) в чемпионате мира среди клубных команд и переносом сроков проведения отборочных турниров к чемпионату Европы 2015 года принять предложение клубов мужских команд суперлиги и отменить пункты 2.8 и 2.11 «Положения о чемпионате России 2014 года по волейболу среди мужских команд» и изложить в следующей редакции:

1) п. 2.10. «В четвертьфиналах встречаются команды, занявшие места с третьего по десятое. Команда, занявшая 3-е место, играет с командой, занявшей 10-е место; четвертая с девятой; пятая с восьмой; шеста с седьмой. Игры проводятся из пяти встреч до трех побед.

15 и 16 апреля - на полях команд, занявших более высокое место на предварительном этапе, 19 и, если понадобится, 20 апреля – на полях команд, занявших на предварительном этапе место ниже, 23 апреля – в случае результата 2:2, на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место.»

2) п.2.12 «В чемпионате России 2014 года среди мужских команд Суперлиги с 25 по 30 апреля с.г. на нейтральном поле проводится Финал Шести.

В Финал Шести квалифицируются команды, занявшие первые два места на предварительном этапе, и победители в четвертьфиналах.Квалифицировавшиеся в Финал команды делятся по системе «змейка» на две подгруппы, в которых играют по кругу, каждый с каждым с 26 по 28 апреля.

Команды, занявшие в подгруппах первые места, встречаются в полуфиналах 29 апреля с командами, занявшими в подгруппах вторые места. Команды, занявшие в подгруппе третьи места, встречаются 29 апреля между собой в матче за 5-е место.

В случае, если команда «Белогорье» (Белгород) не квалифицируется в полуфинал за 1-4-е места, матч за пятое место не проводится. В финале 30 апреля встречаются команды - победители в полуфиналах, в матче за третье место - проигравшие в полуфиналах команды Финансирование Финала Шести провести за счет команд, вскладчину равными долями.

2. Переходный турнир в соответствии с п.2.14 провести 27 апреля – 4 мая в г.Анапе в СУОЦ «Волейград».

3. Директорату ВФВ по организации и проведению соревнований (М.Н.Подлозный) до 12 апреля подготовить предложения по месту проведения Финала Шести.

3. Провести 21 апреля жеребьевку игр в подгруппах Финала Шести.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''