Новости

Московское «Динамо» добилось важной победы в Новосибирске

06.04.2014
Волейболисты столичного «Динамо» продолжают борьбу за первые две позиции в турнирной таблице, которые позволяют их обладателям попасть в «Финал шести» без участия в матчах плей-офф.

Москвичи начали матч следующем игровом сочетании: Гранкин, Круглов, Щербинин, Филиппов, Маркин, Бирюков, Обмочаев (либеро). Максвелл Холт не прилетел в Новосибирск ввиду небольшого простудного заболевания. Динамовцы в начале первого сета немного отстают в счете на 2-3 очка, однако в середине партии включается блок москвичей, да и в атаке Круглов и Бирюков действуют близко к идеальному. При счете 23:23 свое слово сказал Александр Маркин, который отметился последовательно в атаке и на блоке – 25:23 в пользу «Динамо».

Во второй партии события развивались схожим образом примерно до середины партии, когда при счете 12:12 подопечным Юрия Маричева удается впечатляющий спурт на подаче Гранкина и Маркина, когда судьба партии была фактически предрешена – 22:14 после результативной атаки Бирюкова. После этого динамовцы немного расслабились и проиграли 4 очка в одной расстановке, но исход сета был предрешен – 25:20 после атаки Круглова.

В третьем сете хозяевам площадки удалось воспрянуть и произошло это в первую очередь благодаря вышедшему на замену Николаю Леоненко, который заметно прибавил команде как атакующих действий, так и угрозы на подаче. У динамовцев напротив разладилось – Круглов несколько раз ошибается в атаке, игра в центре сетки и вовсе не получается. При счете 18:24 на подачу выходит Колодинский, который несколько обострил борьбу своими прекрасными силовыми подачами, и лишь при счете 22:24 удается атака Камехо.

Четвертый сет вновь проходит в равной борьбе – старт партии остается за хозяевами 4:7, но довольно быстро динамовцы сравнивают счет и до второго технического перерыва ни одна из команд не может завладеть ключевым перевесом. Ключевым эпизодом стала подача Филиппова при счете 17:18, когда динамовцам удается закрыть Леоненко, а следом важный мяч забивает Круглов. Имея в своем активе запас в четыре очка, динамовцы доводят матч до победы 25:20 после результативного блока Круглова.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''