Московское «Динамо» добилось важной победы в Новосибирске

Волейболисты столичного «Динамо» продолжают борьбу за первые две позиции в турнирной таблице, которые позволяют их обладателям попасть в «Финал шести» без участия в матчах плей-офф.

Москвичи начали матч следующем игровом сочетании: Гранкин, Круглов, Щербинин, Филиппов, Маркин, Бирюков, Обмочаев (либеро). Максвелл Холт не прилетел в Новосибирск ввиду небольшого простудного заболевания. Динамовцы в начале первого сета немного отстают в счете на 2-3 очка, однако в середине партии включается блок москвичей, да и в атаке Круглов и Бирюков действуют близко к идеальному. При счете 23:23 свое слово сказал Александр Маркин, который отметился последовательно в атаке и на блоке – 25:23 в пользу «Динамо».

Во второй партии события развивались схожим образом примерно до середины партии, когда при счете 12:12 подопечным Юрия Маричева удается впечатляющий спурт на подаче Гранкина и Маркина, когда судьба партии была фактически предрешена – 22:14 после результативной атаки Бирюкова. После этого динамовцы немного расслабились и проиграли 4 очка в одной расстановке, но исход сета был предрешен – 25:20 после атаки Круглова.

В третьем сете хозяевам площадки удалось воспрянуть и произошло это в первую очередь благодаря вышедшему на замену Николаю Леоненко, который заметно прибавил команде как атакующих действий, так и угрозы на подаче. У динамовцев напротив разладилось – Круглов несколько раз ошибается в атаке, игра в центре сетки и вовсе не получается. При счете 18:24 на подачу выходит Колодинский, который несколько обострил борьбу своими прекрасными силовыми подачами, и лишь при счете 22:24 удается атака Камехо.

Четвертый сет вновь проходит в равной борьбе – старт партии остается за хозяевами 4:7, но довольно быстро динамовцы сравнивают счет и до второго технического перерыва ни одна из команд не может завладеть ключевым перевесом. Ключевым эпизодом стала подача Филиппова при счете 17:18, когда динамовцам удается закрыть Леоненко, а следом важный мяч забивает Круглов. Имея в своем активе запас в четыре очка, динамовцы доводят матч до победы 25:20 после результативного блока Круглова.


06.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web