Новости

Московское «Динамо» завершило «регулярку» победой

12.04.2014
Матч 22-го тура чемпионата России между белгородским «Белогорьем» и московским «Динамо» с турнирной точки зрения не имел ровным счетом никакого значения, и завершился победой бело-голубых.

С первых розыгрышей стало понятно, что оба клуба не настроены бороться за победу во что бы то ни стало, однако стартовый отрезок очевидно остается за хозяевами площадки – 7:3. В стартовом составе москвичей вышли Гранкин, Круглов, Маркин, Болдырев, Холт, Щербинин, Обмочаев (либеро), состав белгородцев и вовсе носил экспериментальный характер. После такого рывка хозяев динамовцы стали допускать много собственных ошибок и никак не могли сняться с подачи Травицы. При счете 19:9 исход партии был предрешен, а подача в сетку Щербинина поставила в ней точку – 25:16. Во втором сете команды поменялись ролями, и уже динамовцы доминировали на площадке, а белгородцы ошибались даже в самых простейших ситуациях. Здорово в игру вошел Филиппов, который отметился двумя результативными блоками подряд. Счет 13:25 говорит о впечатляющем преимуществе «Динамо» в этой партии.

Третий сет, пожалуй, стал самым увлекательным в матче как по итоговому результату, так и по содержанию игры. Любопытно, что на таком уровне команды обменивались целыми сериями результативных действий по 3-4 очка подряд, что представить в напряженном матче довольно сложно. Ключевым эпизодом следует признать тренерский перерыв Юрия Маричева при счете 23:20, когда после него динамовцы выигрывают 4 очка подряд и имеют сетбол. С первой попытки реализовать его не удалось, однако буквально через минуту Жигалов атакует далеко в аут и динамовцы одерживают победу 24:26. В четвертом сете москвичи сразу завладели игровым перевесом, который выразился на табло в счете 5:13, и москвичи уверенно довели партию и весь матч в целом до победы – 18:25 и 1:3.

По итогам заключительного тура соперником москвичей в первой стадии плей-офф станет пермский клуб «Прикамье», матчи пройдут в Москве 15 и 16 апреля, начало в 19.00.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''