Московское «Динамо» вышло в полуфинал чемпионата

Московское «Динамо» обеспечило себе участие в полуфинальной стадии чемпионата страны, который проходит в эти дни в Екатеринбурге. Это стало понятно после победы над кемеровским «Кузбассом» 3:1.

Матч столичного «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» завершал второй игровой день на площадке Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге. Для москвичей эта встреча стала первой, в то время, как кемеровчане уже провели матч накануне и уступили белгородскому «Белогорью» со счетом 0:3. Бело-голубые начинают матч в следующем сочетании – Гранкин С., Холт М., Маркин А., Бирюков Д., Круглов П., Щербинин Д., Ермаков А. (либеро). С первых розыгрышей москвичи отдали инициативу и лишь предпринимали попытки с целью отыграться, к сожалению не всегда успешные. В некоторых эпизодах динамовцы упускают шанс сравнять счет, попадая то в аут, то в блок соперника. И на первый и на второй перерывы именно «Кузбасс» уходит лидером – 8:5 и 16:14. Динамовцы предпринимают попытки вытащить партию, но у Кемерово расподавался вышедший на замену Бурцев – два его эйса фактически предопределили исход стартового сета. С первой попытки Нильсон забить не смог, но со второй поставил точку в партии – 25:23.

Вторая партия складывается для подопечных Юрия Маричева не в пример удачнее, чем стартовый отрезок матча. В первом игровом отрезке москвичи несколько раз отметились на блоке, а после трудового эпизода со спасением мяча Холтом и атакой Бирюкова отрыв динамовцев составляет уже три очка – 8:5. Ко второму перерыву он только увеличивается – 16:11 после атаки Маркина. Ближе к концовке сета на площадке появись Тютлин и Колодинский, Игорь и Сергей получили необходимую игровую практику, однако заканчивать партию вернулись Гранкин и Круглов. При счете 23:16 судьба партии была решена, однако номинальные гости смогли несколько сократить свое отставание – 25:20 в пользу «Динамо» после красивой атаки Холта в центре сетки и счет по партиям сравнялся 1:1.

Третья и четвертая партии развивались по схожему сценарию – динамовцы к первому техническому перерыву добивались небольшого игрового перевеса, который выражался в лидерстве на 2-3 очка, а в дальнейшем планомерно и уверенно доводили дело до победы. Следует отметить, что москвичи по ходу встречи здорово добавили на блоке, особенно в краях. В каждой партии Колодинский и Тютлин появлялись на один розыгрыш. Точку в матче поставил Дмитрий Щербинин – 25:20 в четвертом сете и москвичи выходят в следующий раунд, завтра по итогам встречи с «Белогорьем» определится соперник «Динамо» по полуфиналу.


27.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web