Столичное «Динамо» сыграет за третье место в Екатеринбурге

В первом полуфинальном матче чемпионата России в Екатеринбурге во вторник встретились столичное «Динамо» и новосибирский «Локомотив», которые оспаривали путевку в Лигу Чемпионов.

Стартовый состав московского «Динамо» на полуфинальный матч против «Локомотива» можно назвать оптимальным – с первых минут на площадке появились все те, кто это право зарабатывал на протяжении регулярного сезона. Связующий Сергей Гранкин, диагональный Павел Круглов, доигровщики Александр Маркин и Денис Бирюков, центральные Дмитрий Щербинин и Максвелл Холт, либеро Артем Ермаков и Алексей Обмочаев.

Стартовый отрезок первой партии остается за волейболистами московского клуба, когда на подаче Александра Маркина бело-голубые уходят в небольшой отрыв 3:0. Однако железнодорожникам удается сквитать отставание и на первый технический перерыв динамовцы уходят с минимальным преимуществом после атаки Круглова. Второй отрезок партии динамовцам не очень удается, сначала Маркин, а следом и Круглов угодили в двойной блок, и уже новосибирские спортсмены уходят вперед 16:14. Следует отметить, что остаток первой партии здорово провел связующий Бутько, который буквально разрывал блок динамовцев. Отставая на три очка, динамовцам удалось сократить отставание до минимума, но на подаче Бирюкова безупречен в атаке оказался Мороз – 23:25 в первой партии в пользу «Локомотива».

Вторая партия начинается с небольшого рывка динамовцев и на первый перерыв команды ушли при счете 8:4 в пользу москвичей. Однако, помня развитие событий в первом сете, это ни о чем не говорило. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева только наращивали свое преимущество, вынудив наставника новосибирцев Андрея Воронкова использовать оба перерыва, а также заменить практически полностью состав команды. Когда преимущество Динамо достигло семи очков, судьба сета была фактически решена. В итоге москвичам удалось серьезно опередить своих оппонентов – 25:16 во второй партии и счет в матче сравнялся 1:1.

Третья и четвертая партии матча стали зеркальным отражением первых двух – сначала железнодорожники уверенно побеждают в третьем сете, не позволив и на секунду усомниться в своем преимуществе – 18:25. На площадке в составе москвичей стал играть Колодинский, и это немного изменило систему игры москвичей, в четвертом сете динамовцы лидировали на протяжении всей партии и смогли довести ее до победы. Следует отметить невероятное количество ошибок динамовцев на подаче (всего за матч бело-голубые не подали 26 раз – более чем целую партию) – 27:25.

Решающий укороченный сет до 15-ти очков начался с небольшого ускорения Локомотива на подаче Асташенкова – 4:2, а после ошибки Маркина в игру вмешался Юрий Маричев – 2:5. Тем не менее, сове отставание динамовцы немного сократили и на смену сторон ушли при счете 8:6.В дальнейшем москвичи и вовсе сравняли счет – 11:11 после блока Бирюкова на Вольвиче. К сожалении, на этом борьба в матче закончилась – динамовцы дважды ошибаются , а решающее очко в матче оказывается на счету блока «Локомотива» - 15:12 в партии и 3:2 в матче.


29.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web