Новости

Столичное «Динамо» сыграет за третье место в Екатеринбурге

29.04.2014
В первом полуфинальном матче чемпионата России в Екатеринбурге во вторник встретились столичное «Динамо» и новосибирский «Локомотив», которые оспаривали путевку в Лигу Чемпионов.

Стартовый состав московского «Динамо» на полуфинальный матч против «Локомотива» можно назвать оптимальным – с первых минут на площадке появились все те, кто это право зарабатывал на протяжении регулярного сезона. Связующий Сергей Гранкин, диагональный Павел Круглов, доигровщики Александр Маркин и Денис Бирюков, центральные Дмитрий Щербинин и Максвелл Холт, либеро Артем Ермаков и Алексей Обмочаев.

Стартовый отрезок первой партии остается за волейболистами московского клуба, когда на подаче Александра Маркина бело-голубые уходят в небольшой отрыв 3:0. Однако железнодорожникам удается сквитать отставание и на первый технический перерыв динамовцы уходят с минимальным преимуществом после атаки Круглова. Второй отрезок партии динамовцам не очень удается, сначала Маркин, а следом и Круглов угодили в двойной блок, и уже новосибирские спортсмены уходят вперед 16:14. Следует отметить, что остаток первой партии здорово провел связующий Бутько, который буквально разрывал блок динамовцев. Отставая на три очка, динамовцам удалось сократить отставание до минимума, но на подаче Бирюкова безупречен в атаке оказался Мороз – 23:25 в первой партии в пользу «Локомотива».

Вторая партия начинается с небольшого рывка динамовцев и на первый перерыв команды ушли при счете 8:4 в пользу москвичей. Однако, помня развитие событий в первом сете, это ни о чем не говорило. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева только наращивали свое преимущество, вынудив наставника новосибирцев Андрея Воронкова использовать оба перерыва, а также заменить практически полностью состав команды. Когда преимущество Динамо достигло семи очков, судьба сета была фактически решена. В итоге москвичам удалось серьезно опередить своих оппонентов – 25:16 во второй партии и счет в матче сравнялся 1:1.

Третья и четвертая партии матча стали зеркальным отражением первых двух – сначала железнодорожники уверенно побеждают в третьем сете, не позволив и на секунду усомниться в своем преимуществе – 18:25. На площадке в составе москвичей стал играть Колодинский, и это немного изменило систему игры москвичей, в четвертом сете динамовцы лидировали на протяжении всей партии и смогли довести ее до победы. Следует отметить невероятное количество ошибок динамовцев на подаче (всего за матч бело-голубые не подали 26 раз – более чем целую партию) – 27:25.

Решающий укороченный сет до 15-ти очков начался с небольшого ускорения Локомотива на подаче Асташенкова – 4:2, а после ошибки Маркина в игру вмешался Юрий Маричев – 2:5. Тем не менее, сове отставание динамовцы немного сократили и на смену сторон ушли при счете 8:6.В дальнейшем москвичи и вовсе сравняли счет – 11:11 после блока Бирюкова на Вольвиче. К сожалении, на этом борьба в матче закончилась – динамовцы дважды ошибаются , а решающее очко в матче оказывается на счету блока «Локомотива» - 15:12 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''