Новости

Динамовцы остались без медалей в чемпионате страны

30.04.2014
Волейболисты московского «Динамо» в матче за третье место не смогли оказать сопротивления действующему обладателю этого трофея и уступили белгородскому «Белогорью» со счетом 1:3.

Для москвичей этот матча должен был стать последним в сезоне, в то время, как команда из Белгорода через несколько дней примет участие в клубном чемпионате мира. В этой связи динамовцы были настроены оказать максимальное сопротивление в борьбе за бронзовые медали первенства. Впрочем, по первой партии сделать такой вывод было крайне сложно – москвичи проиграли партию со счетом 15:25, причем к первому перерыву счет был лишь 6:8. В дальнейшем команда испытала серьезные проблемы в атаке, в связи с чем Юрий Маричев произвел несколько замен, которые, как мы знаем, особого изменения в игру не привнесли.

Вторая партия до определенного момента также проходила в равной борьбе, а на первый технический перерыв лидерами ушли именно динамовцы после атаки Круглова из второй зон. Однако в дальнейшем белгородцы по крупицам собрали себе небольшое преимущество в три очка после атак Мусэрского, а в концовке партии у динамовцев вновь разладилось командное взаимодействие, что привело к серьезному разрыву в счете – 17:25. Третий сет начался с серии хороших подач бело-голубых и уверенных действий на блоке – 6:0 и перерыв «Белогорья». В дальнейшем москвичи только усугубили свое преимущество рядом хороших подач Холта и действиями Гранкина, который вернулся на площадку после небольшого отдыха. В результате, при счете 12:3 судьба партии была решена, а отставание белгородцев в основном колебалось в районе 10 очков. Как итог – 25:12.

Четвертый сет проходил в равной борьбе, однако в середине сета «Белогорью» удается в одной расстановке набрать четыре очка и существенно оторваться в счете – 9:13. Попытки бело-голубых ни к чему не приводят – подопечные юбиляра Шипулина уверенно держат съем и хороши в атаке. Впрочем, динамовцам удается неплохая серия, что вынуждает Шипулина взять первый перерыв при счете 14:17, а второй – 15:17. После этого начинается упорная борьба, в который москвичи нашли-таки свои шансы и сравнивают счет 23:23. Следом Грозер атакует в антенну на пустой сетке и москвичи получают сетбол. Впрочем, надежды «Динамо» также быстро улетучились на подаче Пантелеймоненко – 24:26 в партии и 1:3 в матче, «Динамо» занимает лишь четвертое место.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''