Динамовцы остались без медалей в чемпионате страны

Волейболисты московского «Динамо» в матче за третье место не смогли оказать сопротивления действующему обладателю этого трофея и уступили белгородскому «Белогорью» со счетом 1:3.

Для москвичей этот матча должен был стать последним в сезоне, в то время, как команда из Белгорода через несколько дней примет участие в клубном чемпионате мира. В этой связи динамовцы были настроены оказать максимальное сопротивление в борьбе за бронзовые медали первенства. Впрочем, по первой партии сделать такой вывод было крайне сложно – москвичи проиграли партию со счетом 15:25, причем к первому перерыву счет был лишь 6:8. В дальнейшем команда испытала серьезные проблемы в атаке, в связи с чем Юрий Маричев произвел несколько замен, которые, как мы знаем, особого изменения в игру не привнесли.

Вторая партия до определенного момента также проходила в равной борьбе, а на первый технический перерыв лидерами ушли именно динамовцы после атаки Круглова из второй зон. Однако в дальнейшем белгородцы по крупицам собрали себе небольшое преимущество в три очка после атак Мусэрского, а в концовке партии у динамовцев вновь разладилось командное взаимодействие, что привело к серьезному разрыву в счете – 17:25. Третий сет начался с серии хороших подач бело-голубых и уверенных действий на блоке – 6:0 и перерыв «Белогорья». В дальнейшем москвичи только усугубили свое преимущество рядом хороших подач Холта и действиями Гранкина, который вернулся на площадку после небольшого отдыха. В результате, при счете 12:3 судьба партии была решена, а отставание белгородцев в основном колебалось в районе 10 очков. Как итог – 25:12.

Четвертый сет проходил в равной борьбе, однако в середине сета «Белогорью» удается в одной расстановке набрать четыре очка и существенно оторваться в счете – 9:13. Попытки бело-голубых ни к чему не приводят – подопечные юбиляра Шипулина уверенно держат съем и хороши в атаке. Впрочем, динамовцам удается неплохая серия, что вынуждает Шипулина взять первый перерыв при счете 14:17, а второй – 15:17. После этого начинается упорная борьба, в который москвичи нашли-таки свои шансы и сравнивают счет 23:23. Следом Грозер атакует в антенну на пустой сетке и москвичи получают сетбол. Впрочем, надежды «Динамо» также быстро улетучились на подаче Пантелеймоненко – 24:26 в партии и 1:3 в матче, «Динамо» занимает лишь четвертое место.


30.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web