Новости

Интервью Ивана Зайцева для официального сайта vcdynamo.ru

03.08.2014
Перед самым отъездом из Москвы новичка бело-голубых Ивана Зайцева, представителям пресс-службы столичного «Динамо» удалось пообщаться с ним и задать несколько вопросов о пребывании в Москве и ближайших планах.

- Вы посмотрели инфраструктуру клуба «Динамо»(Москва), какие впечатления?

- Впечатления оптимальные, все очень красиво и все понравилось. Идеальная ситуация для меня, чтобы только играть в волейбол и ни о чем другом не думать. Очень хочется сыграть за «Динамо» хорошо, принести пользу именитому клубу.

- Как Вам понравились игровой, малый и тренажерный залы?

- Маленький зал для тренировок очень уютный, хороший для работы. Центральный зал впечатлил, красивая и большая арена. Думаю, что когда будут зрители и болельщики, в зале будет царить прекрасная атмосфера. При полных трибунах всегда приятно играть. В тренажерном зале тоже побывал, все необходимое там есть. Мой хороший друг и наш тренер по физподготовке Китолини, все там знает и покажет. Проблем в работе не вижу никаких.

- Удалось ли познакомиться с кем-либо из игроков «бело-голубых»?

- Да, только что, подходили ко мне Александр Маркин и Павел Круглов. С Денисом Бирюковым удалось пообщаться еще во Флоренции на «Финале Шести» Мировой Лиги. Пока только с ними разговаривал, с другими сборниками из «Динамо» постараюсь познакомиться на Чемпионате Мира в Польше.

- Какие у Вас представления о российском чемпионате, кто основные соперники московского «Динамо»?

- Прежде всего «Белогорье», которое оставило очень сильное впечатление по ходу прошлого сезона. Казанский «Зенит» в межсезонье еще более усилился, собрав очень хорошую команду. Нельзя сбрасывать со счетов и новосибирский «Локомотив». Это те команды, которые я видел, поскольку, они выступали в Лиге Чемпионов. Другие клубы я не очень хорошо знаю, но слышал, что многие также усилились, и надо будет очень осторожно играть со всеми командами Суперлиги. Думаю, что все клубы будут играть с «Динамо» на максимуме и с желанием победить.

- Московское «Динамо» вновь выступит в Кубке ЕКВ после годичного еврокубкового перерыва. Тогда в 2012 году москвичам с первого захода удалось выиграть этот турнир. Можно ли повторить успех и в этом году?

- Постараемся обязательно. Кубок ЕКВ – хорошее соревнование и очень важное для клуба. Главное для нас быстро сыграться, особенно на первых этапах этого турнира. Сложности для меня будут обусловлены тем, что приеду в Москву довольно поздно, только через пару недель после завершения Чемпионата Мира. Думаю, что пройдем в кубке ЕКВ далеко и постараемся выиграть.

- В Москву планируете переехать вместе с семьей?

- Да, плюс жду пополнения в семье. У нас в октябре должен родиться ребенок. Здесь в «Динамо» все организовано на высшем уровне, моя супруга Эшли очень довольна и будет рожать в Москве. Предоставленная клубом квартира - отличная, клиника, куда Эшли ляжет в октябре для родов тоже очень понравилась.

- Семейная поддержка на матчах будет обязательно?

- Она очень важна и я рад, что она будет все время со мной.

- Нет боязни перед холодной зимой, длительными и утомительными перелетами?

- Нет, на самолете быстро всегда получается. Снег и холод не пугают. Конечно, надо немного привыкнуть к новой обстановке. Ничего страшного во всем этом нет.

- Папа – Вячеслав Зайцев, одобрил переход в московское «Динамо»?

- Думаю, что да. Конечно, он очень доволен, что я приехал сюда, вернулся в Россию. Теперь у нас будет возможность чаще встречаться.

- Действительно сейчас волейбол в России на уровне клубов и сборной лучший в мире?

- Абсолютно, самый высокий уровень волейбола в мире именно здесь, в России.

- Тяжело играть против таких игроков как Дмитрий Мусэрский?

- Конечно, тяжело. Вообще в России средний уровень команд очень высокий. Я считаю, что это большой плюс. В других чемпионатах есть 2-3 сильных клуба, остальные намного слабее, а в России сильных клубов 6-7 и средний уровень команд значительно выше. Играть здесь будет трудно, но я обязательно освоюсь и привыкну к этому.

- Может быть Вашей мечтой - выиграть чемпионат и кубок России?

- Конечно. Моя мечта именно победить в этих двух турнирах.

- Что сделаете, когда выиграете?

- Не думал об этом. Когда сложится, то посмотрим.

- Удалось уже посмотреть хоть немного Москву?

- Совсем чуть-чуть. Погуляли по Красной Площади, у Большого Театра. Впечатления – очень везде красиво.

- Некоторым иностранным легионерам не все нравиться в Москве. На Ваш взгляд, почему так получается?

- Наверное, здесь Москва совсем не причем. Проблема у них чисто психологическая, игроки, возможно, не очень хорошо играли, не получилось проявить свои лучшие качества как хотели. В такой ситуации они видят проблемы везде, такие случаи бывают и не только в России.

- Надеемся, что у Вас все в порядке и многочисленные болельщики будут наслаждаться Вашей игрой в составе московского «Динамо»?

- Спасибо. Постараюсь завоевать любовь болельщиков, без которых нет волейбола и побед.


Беседовал Михаил Комаров

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''