Интервью Ивана Зайцева для официального сайта vcdynamo.ru

Перед самым отъездом из Москвы новичка бело-голубых Ивана Зайцева, представителям пресс-службы столичного «Динамо» удалось пообщаться с ним и задать несколько вопросов о пребывании в Москве и ближайших планах.

- Вы посмотрели инфраструктуру клуба «Динамо»(Москва), какие впечатления?

- Впечатления оптимальные, все очень красиво и все понравилось. Идеальная ситуация для меня, чтобы только играть в волейбол и ни о чем другом не думать. Очень хочется сыграть за «Динамо» хорошо, принести пользу именитому клубу.

- Как Вам понравились игровой, малый и тренажерный залы?

- Маленький зал для тренировок очень уютный, хороший для работы. Центральный зал впечатлил, красивая и большая арена. Думаю, что когда будут зрители и болельщики, в зале будет царить прекрасная атмосфера. При полных трибунах всегда приятно играть. В тренажерном зале тоже побывал, все необходимое там есть. Мой хороший друг и наш тренер по физподготовке Китолини, все там знает и покажет. Проблем в работе не вижу никаких.

- Удалось ли познакомиться с кем-либо из игроков «бело-голубых»?

- Да, только что, подходили ко мне Александр Маркин и Павел Круглов. С Денисом Бирюковым удалось пообщаться еще во Флоренции на «Финале Шести» Мировой Лиги. Пока только с ними разговаривал, с другими сборниками из «Динамо» постараюсь познакомиться на Чемпионате Мира в Польше.

- Какие у Вас представления о российском чемпионате, кто основные соперники московского «Динамо»?

- Прежде всего «Белогорье», которое оставило очень сильное впечатление по ходу прошлого сезона. Казанский «Зенит» в межсезонье еще более усилился, собрав очень хорошую команду. Нельзя сбрасывать со счетов и новосибирский «Локомотив». Это те команды, которые я видел, поскольку, они выступали в Лиге Чемпионов. Другие клубы я не очень хорошо знаю, но слышал, что многие также усилились, и надо будет очень осторожно играть со всеми командами Суперлиги. Думаю, что все клубы будут играть с «Динамо» на максимуме и с желанием победить.

- Московское «Динамо» вновь выступит в Кубке ЕКВ после годичного еврокубкового перерыва. Тогда в 2012 году москвичам с первого захода удалось выиграть этот турнир. Можно ли повторить успех и в этом году?

- Постараемся обязательно. Кубок ЕКВ – хорошее соревнование и очень важное для клуба. Главное для нас быстро сыграться, особенно на первых этапах этого турнира. Сложности для меня будут обусловлены тем, что приеду в Москву довольно поздно, только через пару недель после завершения Чемпионата Мира. Думаю, что пройдем в кубке ЕКВ далеко и постараемся выиграть.

- В Москву планируете переехать вместе с семьей?

- Да, плюс жду пополнения в семье. У нас в октябре должен родиться ребенок. Здесь в «Динамо» все организовано на высшем уровне, моя супруга Эшли очень довольна и будет рожать в Москве. Предоставленная клубом квартира - отличная, клиника, куда Эшли ляжет в октябре для родов тоже очень понравилась.

- Семейная поддержка на матчах будет обязательно?

- Она очень важна и я рад, что она будет все время со мной.

- Нет боязни перед холодной зимой, длительными и утомительными перелетами?

- Нет, на самолете быстро всегда получается. Снег и холод не пугают. Конечно, надо немного привыкнуть к новой обстановке. Ничего страшного во всем этом нет.

- Папа – Вячеслав Зайцев, одобрил переход в московское «Динамо»?

- Думаю, что да. Конечно, он очень доволен, что я приехал сюда, вернулся в Россию. Теперь у нас будет возможность чаще встречаться.

- Действительно сейчас волейбол в России на уровне клубов и сборной лучший в мире?

- Абсолютно, самый высокий уровень волейбола в мире именно здесь, в России.

- Тяжело играть против таких игроков как Дмитрий Мусэрский?

- Конечно, тяжело. Вообще в России средний уровень команд очень высокий. Я считаю, что это большой плюс. В других чемпионатах есть 2-3 сильных клуба, остальные намного слабее, а в России сильных клубов 6-7 и средний уровень команд значительно выше. Играть здесь будет трудно, но я обязательно освоюсь и привыкну к этому.

- Может быть Вашей мечтой - выиграть чемпионат и кубок России?

- Конечно. Моя мечта именно победить в этих двух турнирах.

- Что сделаете, когда выиграете?

- Не думал об этом. Когда сложится, то посмотрим.

- Удалось уже посмотреть хоть немного Москву?

- Совсем чуть-чуть. Погуляли по Красной Площади, у Большого Театра. Впечатления – очень везде красиво.

- Некоторым иностранным легионерам не все нравиться в Москве. На Ваш взгляд, почему так получается?

- Наверное, здесь Москва совсем не причем. Проблема у них чисто психологическая, игроки, возможно, не очень хорошо играли, не получилось проявить свои лучшие качества как хотели. В такой ситуации они видят проблемы везде, такие случаи бывают и не только в России.

- Надеемся, что у Вас все в порядке и многочисленные болельщики будут наслаждаться Вашей игрой в составе московского «Динамо»?

- Спасибо. Постараюсь завоевать любовь болельщиков, без которых нет волейбола и побед.


Беседовал Михаил Комаров


03.08.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web