Новости

Динамовцы показали красивый волейбол в матче с "Белогорьем"

08.10.2014
Матч столичного «Динамо» против действующего победителя Лиги Чемпионов и Кубка страны московские болельщики ожидали с особым интересом, ведь команды находятся только в самом начале пути и крайне любопытно посмотреть, с каким настроем они начинают борьбу в длинном сезоне.

Динамо (Москва) – Гранкин С., Маркин А., Щарбинин Д., Круглов П., Бирюков Д., Холт М., Обмочаев А. (либеро)

Белогорье (Белгород) – Смоляр А., Травица Д., Мусэрский Д., Хтей Т., Тетюхин С., Грозер Г., Брагин Р. (либеро)

Первое очко в матче записывает на свой счет опытный Сергей Тетюхин. Именно на подаче Сергея гости набирают пять очков подряд, и уступая 3:4 уходят на первый технический перерыв лидерами – 4:8. Такое преимущество белгородцев св целом сохранялось на протяжении всего сета, хотя периодически подопечным Олега Антонова удовалось сократить отставание до 1-2 очков, а порой и наоборот – гости отрывались в счете на 5-6. Ключевым эпизодом в партии стала ошибка в атаке Бирюкова, когда гости оторвались в счет 16:19, а в дальнейшем лишь увеличивали свой отрыв. Точку в первом сете атакой из четвертой зоны поставил все тот же Сергей Тетюхин – 19:25.

Вторая партия начинается с брейкового очка «Белогорья». Однако следовало выйти на подачу Павлу Круглову, как он сразу же отметился эйсом. Вместе с блоком Бирюкова и ошибкой Тетюхина это все приводит к счету 5:1 и первому командному перерыву «Белогорья». Впрочем, подопечные Геннадия Шипулина еще к первому техническому перерыву сократили отставание до минимума после двух хороших подач Тетюхина – 8:7. Переломным моментом партии становится не самая сложная подача Хтея – именно в этой расстановке «белогорье» набирает четыре очка подряд, а после блока на Денисе Бирюкове команды уходят на технический перерыв при счете 12:16. В дальнейшем перевес как в игре, так и в счете, увеличивался в пользу белгородцев, что позволило наставнику гостей выпустить вместо Тетюхина Александра Косарева. При счете 18:24 динамовцам удался небольшой камбэк на подаче Круглова – дважды здорово действовала связка Гранкин – Щербиниин, однако ошибка Павла привела к тому, что вторая партия завершилась победой «Белогорья» со счетом 22:25.

Третий сет начинается по очень похожему сценарию относительно второй партии – вновь на подаче Круглова динамовцы уходят вперед 4:0, однако на этот раз они смогли удержать преимущество до первого перерыва – 8:4. В составе москвичей наконец разыгрался Денис Бирюков, который и принес подавляющее количество очков. В составе «Белонгорья» произошли изменения – вышли Каландадзе и Багрей, но на развитие событий это повлияло не сильно – 20:13 в концовке сета. Решающее очко в партии набирает именно Бирюков – уверенная атака со сложного приема из четвертой зоны и 25:20, счет в матче становится 1:2. 

Четвертый сет вновь проходит в «рваном» ритме, когда команды по очереди обмениваются миниспуртами по 2-3 очка. Сначала белгородцы выходят вперед 0:2, однако бело-голубые тут же сравнивают счет, далее на подаче Круглова москвичи уходят вперед 11:8, но тут же Мусэрский отвечает двумя эйсами подряд сравнивает счет. Впрочем, уверенные действия в защите динамовцев вновь позволяют им выйти вперед 16:12. Лишь при счете 16:13 в четвертой партии впервые в матче возник спорный эпизод, который потребовал просмотра специального судьи, но и этот эпизод был трактован в пользу «Динамо». Казалось, что белгородцам удалось переломить ход партии, однако при счете 20:17 Круглов сначала грамотно отыгрался от блока в аут, а следом исполнил два эйса – 25:17 и счет в матче сравнялся.

Стартовый отрезок решающего сета начинается с двух атак Круглова и ответных атак Грозера. При счете 3:3 дважды хорошая подача удается Тетюхину, благодаря чему госты выходят вперед 3:5, а Олег Антонов использует первый командный перерыв. Перевес гостей в 2-3 очка продержался вплоть до счета 6:9, когда динамовцам дважды удалось отличиться на блоке – 9:9. Ключевым эпизодом партии, да и матча в целом, стала подача на вылет от Мусэрского – счет стал 10:13, а шансы на победу москвичей совсем невысокими. Заключительное очко в матче запомнится лишь тем, что его отдал сопернику дебютировавший в составе «Динамо» Иван Зайцев – ошибка на подаче и 12:15 в партии, 2:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''