В матче двух динамовских клубов сильнее оказалось московское

Матч четвертого тура между одноклубниками из Москвы и Краснодара по праву можно назвать центральным – встречались команды, претендующие на самые высокие места в турнире, а также соседи в турнирной таблице.

Стартовые составы:
«Динамо» (Москва) – Гранкин, Круглов, Бирюков, Маркин, Щербинин, Холт, Обмочаев (либеро)

Динамо (Краснодар) – Марлон, Штокр, Калинин, Пантелеймоненко, Кривец, Червяков, Соколов (либеро)

Стартовый сет матча проходит в равной борьба с минимальным преимуществом гостей – к первому техническому перерыву лидерами приходят краснодарцы, а ко второму уже москвичи, но в обоих случаях преимущество лидера было минимальным. Гости хорошо настроились на матч и намеривались взять реванш за поражение в полуфинальном этапе кубка страны, когда подопечные Марсело Франковяка уступили с сухим счетом. По ходу первой партии вместо Круглова вошел в игру Зайцев, и сразу проявил свои лидерские качества. Минимальный перевес в два очка гости из Краснодара смогли ликвидировать – 22:22, однако уже в следующей расстановке динамовцам удается еще один «брейк» после атаки Зайцева – 24:22. Решающее очко у хозяев площадки в первом сете записывает на свой счет Маркин – 25:23.

Второй сет хозяева начинают на одном дыхании и отрываются на 3 очка – здорово работает московский блок, а вот у гостей наметились небольшие проблемы в атаке. Кроме этого, краснодарцы очень много ошибались на подаче. В середине партии отрыв достигал четырех очков – 12:8, однако вышедший на подачу Кривец совместно с Пантелеймоненко и Штокром сравнивают счет в партии 15:15, тем самым показывая, что основная борьба еще впереди. После технического перерыва здорово действует блок москвичей, который дважды останавливает атаки соперника – 18:15 и перерыв Краснодара. Ключевым в партии стал выход на подачу Холта при счете 21:18 – дважды гости не справляются с точной и мощной подачей, и судьба партии практически решена – 24:18. Все, на что оказались способны краснодарцы во втором сете, лишь сократить отставание – 25:20 и 2:0 в матче.

Третья партия начинается с небольшим перевесом подопечных Франковяка – 2:4. В дальнейшем команды соревновались в наборе брейковых очков – то одна команда уходила вперед на 3-4 очка, то другая следом сокращала отставание до минимума. Таким образом команды добрались и до первого (5:8) и до второго (13:16) технического перерыва. Решающим стал выход на площадку диагонального Штокра, который здорово затруднил жизнь принимающим москвичей, при этом Маркин дважды атакует в блок – 15:21. Выход на площадку молодого Панкова помог лишь сократить отставание в счете – 21:25.

Четвертый сет во многом определял сценарий матча, поскольку именно по его итогам стало ясно, будут ли команды делить очки. Следует отметить, что на площадке в составе гостей остались Жилин и Крикун, которые заменили Калинина и Червякова соответственно. Вплоть до счета 6:6 обе команды уверенно снимаются с подачи соперника, и лишь выход на подачу Гранкина приносит москвичам два очка – на блоке и эйс. При счете 10:7 свой перерыв использует наставник гостей. На второй перерыв команды уходят при счете 16:12 после успешной атаки Зайцева. Заработанное москвичами преимущество в пять очков они уверенно сохранили вплоть до окончания партии – 25:20 после атаки с задней линии Зайцева и счет 3:1 в пользу столичного «Динамо».


22.10.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web