Андрей Секретарев: «Кроме победы для динамовцев нет другой цели»

В четверг в малом зале дворца спорта «Динамо» стартовал второй этап розыгрыша Молодежной лиги, в которой хозяином выступает команда «Динамо-Олимп». Предлагаем интервью со спортивным директором московского «Динамо» Секретаревым А.В.

- С 23-го октября в ДС «Динамо» проходит 2-ой этап Молодежной Лиги. Какие задачи у молодых динамовцев в этом турнире?

- Молодежная Лига – очень важный и ответственный турнир. И хотя, Молодежная Лига существует совсем не долго, всего четвертый год, необходимость подобного соревнования для ближайшего резерва невозможно переоценить. Крайне важно молодым волейболистам иметь соревновательную практику, причем в приближенных к Суперлиге условиях. В этом году в турнир молодежных команд мы делегировали команду «Динамо-Олимп». Основная задача у команды – победа в регулярном первенстве и на кубке Молодежной Лиги. Для молодых динамовцев не может другой цели.

- Как комплектуется молодежная команда «Динамо»?

- Наша молодежная команда комплектуется в основном из выпускников московских спортивных школ, однако мы с удовольствием просматриваем и приглашаем к себе талантливых ребят и из других регионов нашей страны. На данный момент в состав «Динамо-Олимп» входит 17 талантливых молодых волейболистов преимущественно 1994-1997 гг. рождения. У всех ребят есть хорошие шансы себя проявить выступая за команду в Молодежной Лиге. У нас хорошие традиции в этом турнире, поскольку, во второй сезон Молодёжной Лиги чемпионом стало московское «Динамо-Олимп», обеспечившее себе первое место после победы в трёх партиях над «Факелом» в Новом Уренгое в заключительном матче второго финального тура. Награду MVP (лучшего игрока) турнира получил связующий нашей команды Павел Панков, набравший в решающем матче 10 очков, в том числе 8 непосредственно с подачи. Главное для всех наших ребят – это возможность прогрессировать в условиях серьезной конкуренции под руководством опытных наставников. В этом году главным тренером стал известный в прошлом мастер волейбола – Эдуард Сенин, а помогают ему опытнейшие тренеры: Михаил Константиновский и Александр Папин.

- Отличаются ли условия для игр и тренировок для молодых динамовцев?

- Нет, мы осознано создаем приближенные к команде мастеров условия тренировок для молодых спортсменов. Ребята должны понимать, куда и зачем они пришли. И главное, что только от них зависит, вырастут ли они в профессионалов своего дела. Команде «Динамо-Олимп» созданы все необходимые условия: для отдыха, тренировок, организовано специальное питание. Проявить себя у молодых динамовцев есть возможность в Молодежной Лиге, которая, по сути является мостиком между детским и взрослым волейболом. По результатам прошлого сезона этим мостиком воспользовались Павел Панков и Александр Кимеров, перешедшие в основную команду «Динамо» (Москва).

- Как много своих воспитанников играет за московское «Динамо»?

- На данный момент это Александр Маркин, Дмитрий Щербинин, Павел Круглов, Павел Панков, Александр Кимеров, Александр Болдырев. Кроме того, много наших воспитанников играет за другие команды Суперлиги и Высшей Лиги А. Можно с уверенностью сказать, что продолжает успешно функционировать динамовская волейбольная школа, дающая путевку в большой спорт талантливой молодежи.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)


25.10.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web