Московское «Динамо» уверенно обыграло «Прикамье» в Москве

Столичное «Динамо» спустя три дня после возвращения из Чехии с матча Кубка ЕКВ принимало на своей площадке в дворце спорта на улице Лавочкина пермский клуб «Прикамье» и одержало уверенную победу со счетом 3:0.

Следует отметить, что в стартовый состав бело-голубых вернулся американский центральный блокирующий Максвелл Холт, заменивший на этой позиции молодого Александра Кимерова.

Стартовые составы команд:

Динамо – Маркин, Гранкин, Холт, Щербинин, Круглов, Бирюков, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро)

Прикамье - Якимов, Карпенко, Куликов, Егоров, Козицин, Никитин, Царев (либеро), Фомин (либеро)

Стартовый отрезок матча оказался за более опытными москвичами, которые с первых же розыгрышей завладели инициативой и к первому техническому перерыву уже вели в счете 8:3. В такой ситуации подопечные Юрия Маричева могли почувствовать некую расслабленность от того, что и в нападении и на блоке динамовцы оказались вне конкуренции. Тем не менее, преимущество хозяев только увеличивалось и ко второму перерыву составляло более семи очков. При счете 21:11 на площадке в составе москвичей появились Зайцев и Панков, которые также хорошо проявили себя в нескольких розыгрышах. Точку в первой партии ставит Павел Круглов 25:16 и 1:0 в пользу «Динамо».

Второй сет динамовцы также начинают довольно уверенно – 4:2, однако несколько собственных ошибок плюс атака в блок Круглова приводят к тому, что на первый технический перерыв лидерами уходят именно гости 7:8 после ошибки на подаче Щербинина. В составе гостей на площадке появляются белорусские легионеры Авдоченко и Бусел. Решающий отрыв подопечным Юрия Маричева удается на подаче Александра Маркина при счете 9:9, когда сам доигровщик отмечается эйсом и дважды затрудняет прием гостям – 12:9. Отрыв в 4-5 очков сохраняется на протяжении последующих розыгрышей, а при счете 18:14 на площадке вновь появляются Панков и Зайцев, но в этот раз атака Ивана Зайцева упирается в одиночный блок. Впрочем, запас прочности бело-голубых оказался очень серьезным, и москвичи довели партию до победы – 25:17 после двух эйсов подряд Маркина.

Третий сет начинается с трех эйсов подряд от Ивана Зайцева, который заменил Павла Круглова. По сути, уже к первому техническому перерыву москвичи уверенно лидировали в счете, и в дальнейшем только увеличивал свое преимущество – хорошие подачи Маркина, комбинация «крест» от Бирюкова – все это приносит динамовцам дополнительные очки. В заключительной трети партии на площадке появился Александр Кимеров вместо Холта, и молодой динамовец отметился несколькими успешными результативными действиями. К матчболу динамовцы подошли при счете 24:12, и именно в этот момент и Зайцев, и Маркин допустили досадные ошибки. Тем не менее, именно Иван Зайцев поставил точку в матче – 25:16 в третьей партии и 3:0 в пользу «Динамо».


09.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web