Столичное «Динамо» выиграло в домашнем матче у «Факела»

Волейболисты столичного «Динамо» в матче двенадцатого тура чемпионата страны принимали на своей площадке в дворце спорта «Динамо» новоуренгойский «Факел» и одержали непростую победу в четырех партиях.

Стартовый состав столичного «Динамо» предстал в следующем виде – Гранкин (капитан), Холт, Щербинин, Бирюков, Маркин, Зайцев, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро).

Стартовый отрезок матча складывается для бело-голубых крайне неудачно – на подаче бывшего динамовца Игоря Колодинского гости отрываются в счете на четыре очка – 0:4, при этом практически сразу проявилась не совсем уверенная игра динамовцев в приеме, которая имела место быть на протяжении всего стартового сета. В дальнейшем москвичи периодически приближались в счете и с такой же регулярностью вновь отпускали подопечных Юрия Панченко. Так, ко второму перерыву гости лидируют 12:16 после удачного блока Власова. В дальнейшем новоуренгойцы уверенно контролируют развитие событий на площадке и все усилия москвичей догнать соперника ни к чему не приводят – 21%25 после неудачной подачи Ивана Зайцева.

Вторую партию в составе «Динамо» начинает Юрий Бережко, который вышел в концовке первого сета и довольно уверенно вошел в игру. Именно эйс Юрия отправляет команды на первый технический перерыв – 8:5, а в дальнейшем столичные спортсмены только наращивают свое преимущество, которое достигает уже семи очков, вынуждая Юрия Панченко взять второй перерыв уже при счете 13:6 на подаче Щербинина. Такое преимущество в 6-7 очков сохранялось до конца партии, обе команды действовали довольно уверенно, но перевес москвичей был слишком значителен, чтобы говорить об интриге в этом сете. В конце партии на площадку вышли Панков и Круглов, которые также получили возможность проявить себя. Точку в партии ставит Александр Маркин атакой из четвертой зоны – 25:18.

Начало третьей партии также остается за «Динамо», но в этот раз здорово действует блок москвичей, который заметно затруднил атаки на краях для Тюрина и Клюки. После очередного блока на Волкове Юрий Панченко берет свой первый перерыв в сете при счете 10:6. В дальнейшем сценарий третьей партии оказался похожим на первую – динамовцы добавили на подаче, а вот прием гостей в определенные моменты оставлял желать лучшего. Тем любопытнее, что при счете 23:20 новоуренгойцы сократили отставание до минимума после атаки Тюрина. Именно в этот момент сказался опыт бело-голубых, которые смогли-таки довести дело до победы в партии, точку в которой поставил Иван Зайцев – 25:22.

Четвертая партия стала самой напряженной в матче, что добавило эмоций и на площадке, и в зрительном зале. Обе команды понимали важность победы в сете, поэтому показали свои лучшие игровые качества. Свидетельством этому может послужить хотя бы тот факт, что на первый перерыв лидерами ушли москвичи при счете 8:7 после результативного блока Щербинина, а на второй – уже гости после успешной атаки Власова 15:16. «Факел» в определенный момент лидировал в счете 17:20, но динамовцы не сдавались и после атаки Зайцева мяч улетает на трибуны, а Юрий Панченко берет перерыв 19:20. Ключевым сочетанием в партии стали мощные подачи Зайцева и уверенная игра на блоке Щербинина, который дважды подряд закрывает атаки гостей – 24:22. Точку же в матче поставил Маркин атакой с задней линии, 25:22 в сете и 3:1 в матче, важная и очень непростая победа столичного «Динамо».


29.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web