Юрий Маричев: «У нас есть равноценные замены для каждого»

Главный тренер столичного клуба «Динамо» Юрий Николаевич Маричев по окончании встречи двенадцатого тура чемпионата России 2014 года в Москве рассказал о своих впечатлениях от поединка.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Маричева:

- Какие впечатления об игре?

- После матча с Казанью, в котором мы показали не очень уверенную игру, сегодня важно было выиграть. Нервозность явно сказалась в первой партии. Прежде всего, неуверенность, которая у нас пошла от игры с казанским "Зенитом". В последующих трех партиях мы взяли преимущество в свои руки и довели дело до победы. Не много тяжелой получилась четвертая партия матча, в которой чуть-чуть упала концентрация игроков. Поэтому возникли проблемы. В первую очередь перестали хорошо подавать и хуже стали доводить мячи.

- Сегодня сработали у "Динамо" замены, не плохо вышел Юрий Бережко?

- Да, это было видно. Собственно так и должно быть. Тот же Денис Бирюков практически до сегодняшнего матча играл без замен и ему крайне бывает тяжело. Иногда что-то не получается, где-то может быть небольшой спад. В нашей команде такова комплектация, что есть равноценные замены для каждого игрока.

- Как Вам понравился соперник - новоуренгойский "Факел" с перспективной молодежью в составе?

- Я тренирую еще и женскую сборную. Вот если бы такая же молодежь была в женском волейболе, то я был бы очень рад. Молодые игроки "Факела" являются очень хорошим резервом для национальной сборной. Можно быть уверенным, что будет достойная замена нашим ведущим игрокам, когда они закончат выступать за нашу сборную.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


30.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web