Московское «Динамо» одержало победу и вышло в полуфинал

Волейболисты столичного «Динамо» в первом матче «Финала шести», который прошел в среду, кубка России одержали победу в трех партиях над кемеровским «Кузбассом» и обеспечили себе участие в полуфинале турнира.

Состав динамовцев на этот матч был близок к оптимальному – все игроки команды, кто находился в лазарете, были готовы принять участие в нем. Так, Сергей Гранкин и Дмитрий Щербинин появились на площадке с первых минут, как и Павел Круглов, Максвелл Холт, Александр Маркин, Денис Бирюков и Артем Ермаков (либеро).

Стартовый сет стал самым напряженным в этом матче, гости сразу завладели существенным перевесом в очках – 1:4 после атаки Нильссона. Впрочем, дальнейшее развитие событий показало, что динамовцы в состоянии как сократить данное отставание, так и позволить сопернику вновь оторваться на 3-4 очка. И к первому, и ко второму техническому перерыву кемеровчане приходили лидерами, имея комфортные «+3». Следует отметить, что здорово действовали блокирующие обоих клубов, которые совместными усилиями заработали 9 очков в данном компоненте игры. К решающим розыгрышам команды подошли в равновесном положении, и это положение сохранялось вплоть до счета 29:29, причем и «Динамо» и «Кузбасс» имели по несколько сетболов, но не смогли реализовать их. Ключевым эпизодом стала ошибка в атаке Андрэ, а после этого Маркин успешно реализовал свою атаку – 31:29 в пользу «Динамо».

Вторая и третья партии оказались в игровом плане менее интересные, поскольку москвичи с самого начала смогли захватить игровую инициативу и оторваться в счете на 3-4 очка. Во второй партии комфортный перевес лишь несколько раз сократился до 2 очков, хотя номинальные гости предпринимали все попытки, чтобы переломить ситуацию. Динамовцы же наоборот, уверенно реализовывали свои атаки благодаря, в том числе, очень хорошему приему подачи – 62% позитивного и 34% отличного приема. В составе москвичей по ходу партии появлялись Панков и Зайцев, ну а решающее очко для своей команды атакой в линию из 1-й зоны заработал Павел Круглов – 25:20.

Третий сет начинается с рывка бело-голубых – 5:1 и шансы подопечных Матусевича становятся совсем призрачными. Тем интереснее, что вышедший на замену Тавасиев и опытный Мочалов позволяют команде даже выйти вперед к первому перерыву – 7:8. Впрочем, динамовцы тут же берут инициативу в свои руки и большее в этой партии никуда не отдают. При счете 9:8 на площадке появился Игорь Филиппов, который за не полную партию записал на свой счет два эйса. Ко второму перерыву счет становится 16:11. Следует отметить, что волейболисты «Кузбасса»заработали очки лишь благодаря ошибкам динамовцев на подаче, а вот москвичи действовали слаженно и довели партию и матч в целом до победы – 25:14 после двойного блока Холта и Маркина на Колеснике.


24.12.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web