«Динамо» уступило в полуфинале и поборется за третье место

Волейболисты столичного «Динамо» провели в субботу полуфинальный поединок против казанского «Зенита», в котором уступили со счетом 3:0 и теперь поборются за третье место с хозяевами площадки – «Белогорьем».

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С. (капитан), Холт М., Маркин А., Бирюков Д., Круглов П., Щербинин Д., Обмочаев А. (либеро), Ермаков А. (либеро)

«Зенит» (Казань) – Апаликов Н., Сивожелез Е., Леон В., Ащев А., Кобзарь И., Михайлов М., Вербов А. (либеро), Бабичев В. (либеро)

Встреча команд из Москвы и Казани стала второй в текущем сезоне, при этом в первом матче казанцы на своей площадке не оставили москвичам шансов и победили со счетом 3:0. Первый розыгрыш в полуфинальном матче остался за подопечными Владимира Алекно, однако к первому перерыву лидерами пришли именно динамовцы после хорошей игры Холта на блоке – 8:6. При счете 9:6 динамовцы упустили верную возможность еще увеличить свое преимущество, за что быстро поплатились – две атаки Михайлова вынуждают вмешаться в игру Юрия Маричева. В дальнейшем динамовцы сами отдали инициативу в руки «зенита», дважды доведя на чужую половину не самые сложные подачи, и на второй перерыв уже «Зенит» ушел с минимальным преимуществом 15:16. Несмотря на ровную игру, казанцы уверенно снимались с подачи «Динамо», а при счете 18:19 после успешной атаки Леона произошел небольшой конфликт кубинского спортсмена и Артема Ермаков. Буквально в следующем розыгрыше Артем ошибается в приеме сложной подачи Сивожелеза. В концовке партии Гранкин и Маркин подряд ошибаются на подаче, а завершается партия подачей в аут Холта – 23:25.

Ситуация в начале второй партии оказалась очень похожа на ту, которая была в первой – вновь динамовцы лидируют в счете на 1-2 очка, однако одна оплошность в атаке, и подопечные Владимира Алекно сравнивают счет на подаче Леона, а следом едва не выходят вперед – выручает тройной динамовский блок – 8:7. Спустя один круг ситуация повторяется – вновь Леон выходит на подачу и вновь кладет мяч точно в площадку и между игроков – 14:14. После этого сам Леон ошибается на подаче, а Маркин выигрывает сложный мяч в атаке от блока в аут – 16:14. Преимущество динамовцев в заключительной трети достигало трех очков, однако два подряд хороших блока «Зенита» сводят преимущество москвичей на нет – 20:20, и Юрий Маричев использует свой перерыв. Следует отметить, что возможность просмотра Юрий Николаевич использовал еще в начале сета, а значит осталось только возможность изменить игру перерывами. Также к счету 22:22 были использованы все 6 замен – в игре поучаствовали Панков, Филиппов и Зайцев, причем все трое входили на подачу. В концовке партии динамовцы подошли лидерами 23:22, однако казанцы дважды здорово сыграли в защите и вышли вперед 23:24. Последнее очко в партии оказалось на счету Михайлова, который точной подачей принес победу в сете свой команде – 24:26.

Третий сет вновь начинается в равной борьбе, при этом на площадке Юрий Бережко появляется вместо Александра Маркина. До счета 9:9 идет равная борьба, однако выход на подачу Филиппова приводит к тому, что москвичи отрываются в счете на два очка. Впрочем, уже ко второму техническому перерыву подопечные Алекно в очередной раз сравнивают счет. В дальнейшем динамовцы действовали неплохо, но в ключевые, переломные моменты «Зенит» казался немного стабильнее, сыграннее, удачливее. В итоге, 22:25 в пользу «Зенита» и москвичи в воскресенье сыграют в матче за третье место с белгородским «Белогорьем», который сенсационно уступил новосибирскому «Локомотиву» в четырех сетах.



27.12.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web