Столичное «Динамо» одержало победу над «Кузбассом»

Волейболисты столичного волейбольного клуба «Динамо» в матче двадцатого тура чемпионата России на своей домашней площадке одержали победу в трех партиях над командой «Кузбасс» из Кемерово.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин, Круглов, Маркин, Щербинин, Холт, Бирюков, Обмочаев (либеро)

Кузбасс – Макаров, Нильссон, Мочалов, Щербаков, Аскеров, Крицкий, Степанян (либеро)

Первые очки в матчи остались за гостями, которые повели со счетом 0:2, однако москвичи сразу сравняли счет и вышли вперед после хорошей атаки Круглова. Собственно, именно Павел стал главным действующим лицом по ходу всей партии, действуя в атаке практически безошибочно. Кроме того, следует отметить отменную игру обеих команд на блоке. Особенно отличились динамовцы во второй трети партии, когда набрали несколько очков именно этим компонентом игры. Что касается гостей, то у них явно не задалась игра у шведа Нильссона, который чаше ошибался, нежели приносил очки своей команде. В результате, еще до конца партии он уступил свое место Колеснику. Впрочем, к этому моменту судьба партии была уже решена, бело-голубые имели существенное преимущество и довели ее до победы 25:19, причем решающее очко на тройном блоке заработал все тот же Круглов.

Вторая партия стартует вновь в равной борьбе, гости из Кемерово постарались забыть неудачу первой партии и до первого технического перерыва довольно уверенно преследуют подопечных Юрия Маричева. При счете 9:9 динамовцам удается заработать два очка в атаке, а следом еще два на блоке, тем самым значительно упростив себе задачу для победы в сете, и при этом вынудив Матусевича использовать свой очередной командный перерыв. При счете 16:11 двойной блок «Кузбасса» закрывает атаку Маркина, однако это скорее стало эпизодом успешных действий гостей, нежели тенденцией в матче. «Динамо» имеет преимущество в четыре-пять очков, которые без каких-либо видимых сложностей удерживает до конца партии – 25:19 после необычной для Дворца спорта «Динамо» ошибки, когда мяч коснулся потолка после защитных действий игроков «Кузбасса».

В третьей партии наставник «Динамо» более либерально подошел к вопросу формирования состава, дав возможность поиграть молодым Панкову и Кимерову, а также опытному Ивану Зайцеву. Впрочем, такая ротация стала происходить во второй половине сета, который как и предыдущие два сразу начал складываться в пользу «Динамо» - 8:4 к первому перерыву. В составе гостей также продолжились поиски оптимального состава, только цель была немного другая – отыскать такие сочетания, которые смогли бы навязать борьбу москвичам. Появление Бурцева, Нильссона не внесли необходимой свежей струи, и во второй половине партии «динамо» начинает более комбинационный волейбол, включая комбинации «вход в зону» или «пайп сзади». Заключительное очко в матче приносит своей команде именитый итальянский диагональный Иван Зайцев, причем атакой из четвертой зоны, с которой он также хорошо знаком – 25:18 в партии и 3:0 в матче.


18.01.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web