«Динамо» побеждает и выходит в Челендж-раунд кубка ЕКВ

В среду в столичном дворце спорта «Динамо» при поддержке внушительной армии своих болельщиков, волейболисты столичного «Динамо» принимали французскую «Тулузу» в рамках 1/4 финала розыгрыша Кубка ЕКВ.

Стартовые составы команд:

Динамо (Россия) – Гранкин С. (капитан), Холт М., Щербинин Д., Маркин А., Круглов П., Бирюков Д., Обмочаев А. (либеро), Ермаков А. (либеро)

Тулуза (Франция) – Радке, Клевено, Сайта, Градинаров, Тайтога, Загонель (капитан), Сантуччи (либеро)

Динамовцы проводили второй домашний матч подряд в течении четырех дней, одержанная победа над «Кузбассам» в чемпионате страны добавила москвичам положительных эмоций. Во многом благодаря им бело-голубые ударно начали матч и к первому техническому перерыву лидировали в счете 8:6. Основной же рывок в первой партии динамовцам удался на подаче Круглова, а в атаке брейковые мячи забивал Бирюков. Набрав в одной расстановке 4 очка и вынудив наставника гостей Энарда использовать первый перерыв, динамовцы фактически решили судьбу сета. В дальнейшем основные забойщики динамовцев Круглов и Бирюков продолжали уверенно набирать очки, последний, к слову, набрал за одну партию сразу 10 очков – впечатляющий результат. А вот атака гостей явно разладилась – лишь капитан французов Загонель уверенно действовал как в приеме, так и в атаке. Как итог – 25:15 в стартовом сете в пользу «Динамо».

Во второй партии завязалась довольно упорная и равная борьба – вплоть до счета 8:7 обе команды уверенно снимались с подачи соперника, при этом сегодняшний юбиляр Сергей Гранкин больше задействовал крайних нападающих, а его визави искал счастья в середине сетки. Вторая часть партии вновь остается за динамовцами – безупречен в атаке Круглов, который раз за разом успешно атакует в линию. Имея преимущество в 3 очка, на площадке появляются Зайцев и Панков, однако атака в блок вынуждает Юрия Маричева вернуть на площадку именно то сочетание игроков, которые начинали матч в стартовом составе. При счете 23:20 на подаче Гранкина бело-голубые успешно действуют на блоке, а спустя мгновение уже «Тулуза» отвечает результативным блоком. Подача Радке не стала серьезным препятствием для «Динамо», и Круглов завершает партию в пользу хозяев – 2:0 лидирует московский клуб.

Третья партия, как это часто бывает, началась с рывка гостей, которые прекрасно чувствовали уходящие из рук последние шансы на выход в следующий раунд. «Тулуза» лидирует к первому перерыву 4:8, да и выглядит на площадке посильнее москвичей. На площадке появляется Бережко вместо Маркина, москвичи серьезно сокращают отставание 9:10, однако ошибка Юрия в атаке из второй зоны вновь отбрасывает москвичей на 3 очка – 10:13, обратная замена Маркина и перерыв динамовцев. При счете 15:17 здорово играет на блоке Холт, и Бирюков скидывает за тройной блок. Выйдя вперед, динамовцы не снижают оборотов – Круглов атакует точно, и второй перерыв гостей. Преимущество в два очка динамовцы не упустили, а решающее очко записал на свой счет Маркин – 25:22 в партии и 3:0 в матче, бело-голубые выходят в челендж-раунд.


21.01.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web