Волейболисты московского «Динамо» уверенно побеждают

Матч двадцать третьего тура чемпионата страны, в котором волейболисты столичного «Динамо» принимали на своей площадке оренбургский «Нефтяник» и одержали уверенную победу в трех партиях 3:0 (25:14, 25:15, 25:21).

Стартовый состав:

«Динамо» - Гранкин С., Бирюков Д., Маркин А., Круглов П., Щербинин Д., Холт М., Ермаков А. (либеро)

«Нефтяник» - Титич, Козлов, Бекетов, Зайцев, Авдеев, Асташенков, Кашицин (либеро)

Волейболисты «Динамо» с первых же розыгрышей берут инициативу в свои руки и на подаче Холта делают небольшой задел 3:0. В целом, москвичи полны были снять все вопросы о победители первой партии еще в самом ее начале, чему способствовали два эйса Бирюкова и на первый технический перерыв команды уходят при счете 8:3. Внушительное и комфортное преимущество москвичей сохраняется, и после блока Круглова достигает шести очков – 13:7. Выход на площадку Филиппова (на подачу) и Панкова на блок позволяет сделать преимущество динамовцев двукратным – 21:10 после двух атак Круглова, и второй перерыв наставника гостей. Именно Павел ставит точку в первой партии после быстрой передачи Гранкина – 25:14 в пользу москвичей.

Вторая партия начинается в упорной борьбе, у гостей хорошо в атаке действуют Иванов и Козлов, и динамовцев основная нагрузка ложиться на диагонального Круглова. Лишь блок на Бекетове становится первым брейком в партии, отправляя команды на первый перерыв при счете 8:6. После этого динамовцы вновь решают судьбу партии, причем делают это не в последнюю очередь благодаря нацеленной подаче Маркина, и счет с 8:6 становится 15:6, причем в этом отрезки были и эйс, и блоки, и красивые атаки. У гостей на площадке появился Спичев, но двукратное преимущество москвичей вновь повторилось – 18:9. Итог же подвел типичным образом Иванов, послав мяч в центр сетки – 25:15 и уверенное преимущество подопечных Юрия Маричева.

Как это часто бывает, третью партию активно начинают гости, и после трех сильных подач Васильева наставник хозяев Юрий Маричев использует первый перерыв при счете 3:5. Двухочковое преимущество гостей сохраняется до счета 12:14, когда гостям еще и брейк удается сделать. Тем необычнее, что владея инициативой, гости очень просто ее отдают в руки москвичей, и подача Гранкина становится непреодолимым препятствием – 15:15, после чего сам Сергей зарабатывает очередной эйс. В составе гостей стоит отметить Васильева, который здорово вошел в игру и заработал немало сложных мячей. Впрочем, бело-голубые уверенно довели дело до победы, а точку в матче было доверено поставить Максвеллу Холту, которой со своей задачей справился блестяще – 25:21 в партии и 3:0 в матче.


07.02.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web