В кубке ЕКВ динамовцы вновь одерживают победу со счетом 3:0

Первый матч четвертьфинальной стадии Кубка ЕКВ состоялся в московском дворце спорта «Динамо», где хозяева площадки принимали турецкий клуб «Фенербахче», ведомый знаменитым Иваном Мильковичем. В стартовом составе москвичей вновь произошли незначительные, но изменения – с первых минут на площадке появились Гранкин, Бирюков, Бережко, Круглов, Филиппов, Холт и Обмочаев (либеро). Отметим, что в заявку на матч были внесены Дмитрий Щербинин и Иван Зайцев, которые попускали последние встречи из–за повреждений.

Стартовый розыгрыш для бело-голубых складывается неудачно – Павел Круглов угодил в двойной блок. Начало первого сета проходит в довольно равной борьбе вплоть до того момента, когда на подачу вышел Максвелл Холт – подачи американского игрока поставили в тупик принимающих соперника, и на первый перерыв динамовцы уходят лидерами 8:4. Гости предпринимают попытки сократить отставание, хороши в атаке Милькович и Вийсманс, однако подачи динамовцев приносят турецким спортсменам много неприятностей, причем ошибается и либеро Бурак Хазирол. В определенный момент преимущество динамовцев становится двукратным, наставник москвичей Юрий Маричев выпускает на площадку для усиления блока Щербинина вместо Бережко. Имея комфортный перевес, динамовцы уверенно доводят партию до победы – после атаки Бережко команды отправляются на смену сторон – 25:16 в пользу «Динамо».

В стартовом отрезке второго сета на площадке завязалась интересная борьба – гости из Турции набирают три очка подряд, причем вновь Круглова блокируют, тем самым вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева – 0:3. После этого отставание в счете стало сокращаться, а выход на подачу Холта вновь приводят к тому, что отрыв сводится на нет. Тем не менее, ошибка в расстановке динамовцев приводит команды к первому техническому тайм ауту при счете 5:8. Впрочем, динамовцы так же быстро свое отставание ликвидируют – красивая атака Бирюкова с задней линии и скидка Филиппова приводят к равенству в счете. Следует отметить, что как и в первом сете динамовцы превосходят своего соперника на подаче. После блока на Мильковиче преимущество москвичей уже можно считать комфортным – плюс четыре в заключительной трети партии. В такой ситуации, при своих болельщиках, «Динамо» доводит партию до победы сравнительно легко – 25:19 после ошибки на подаче «Фенербахче».

Развитие событий на площадке в третьем сете стало некоторой компиляцией двух предыдущих сетов – в начале команды шли довольно ровно, причем у гостей можно отметить помимо Мильковича еще и появившегося на площадке Гок Эмина. Динамовцы же менять удачные сочетания не стали, и к середине сета имели минимальное преимущество в счете. Впрочем, ближе которому перерыву разыгрался Бережко, который сначала здорово сыграл вход в зону, а следом выполнил качественную подачу. Имея в запасе несколько очков, динамовцы продолжили действовать слаженно, а вот подопечные Даниэля Кастелани явно утратили веру в победу, следствием чего заключительная часть партии стала пустой формальностью. Точку в матче поставил Юрий Бережко, который провел его на высоком уровне – 25:18 в партии и 3:0 в матче.

Ответный поединок состоится ровно через неделю, динамовцам для выхода в следующий раунд необходимо выиграть минимум два сета.


04.03.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web