«Динамо» уступило, но пробилось в полуфинал Кубка ЕКВ

В ответном матче четвертьфинальной стадии Челлендж-раунда Кубка ЕКВ столичное «динамо» на выезде встречалась с турецким клубом «Фенербахче», и несмотря на поражение продолжат борьбу за почетный трофей в полуфинале.

Стартовый состав бело-голубых не претерпел изменений относительно предыдущего матча – Гранкин (капитан), Бережко, Круглов, Бирюков, Холт, Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро).

Стартовый отрезок первой партии динамовцам совсем не удался – москвичи часто ошибаются на подаче, да и в атаке Круглов и Бережко далеки от того уровня, который они демонстрировали в первой встрече. К первому перерыву 8:5, и в дальнейшем преимущество гостей площадке было ощутимым и составляло до шести очков. Перестановки в составе «Динамо» дали лишь частичный эффект – выход Маркина и Щербинина позволило сократить отставание до трех очков, но не более – 22:25.

Вторая партия также началась для «Динамо» обескураживающее – три атаки Маркина и три проигранных очка, что вынуждает взять первый перерыв Маричева, а следом и выпустить на площадку Бережко. Выход Зайцева вместо Круглова и серия подач в его исполнении дарят москвичам надежду, однако при счете 20:13 шансы на победу в сете стали крайне низкими. Тем не менее, москвичи борются до конца и все-таки сравнивают счет 24:24. Имея три сет бола, «Фенербахче» не смогло их использовать, а волейболисты из Москвы реализовали свой шанс – 26:28 после атаки Бережко.

Третий и четвертый сеты проходили по одинаковому сценарию – сначала «Фенербахче», а потом и «Динамо» захватывали инициативу с первых же розыгрышей и доводили дело до побед в партиях. Отличие состояло лишь в том, что победа «динамо» в четвертом сете позволила подопечным Юрия Маричева гарантировать себе участие в полуфинале Кубка ЕКВ. После этого пятый сет стал формальностью, однако и в нем завязалась острая борьба, в которой сильнее оказались хозяева площадки – 16:14 в партии и 3:2 в матче.


11.03.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web