«Динамо» побеждает и выходит в полуфинал чемпионата страны

Второй матч четвертьфинальной серии чемпионата России между столичным «Динамо» и нижегородской «Губернией» завершился победой московских волейболистов в трех партиях – 3:0 (25:12, 25:21, 25:17). 

Стартовый состав «Динамо» вновь остался неизменным – именно в таком сочетании бело-голубые начинали выездные матчи против «Губернии» и турецкого «Фенербахче», а именно: Гранкин (капитан), Круглов, Бережко, Бирюков, Холт, Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро). Состав «Губернии» - Кавлев, Сычев, Саввин, Воронков, Йосифов, Шпилев, Янутов (либеро).

Первая партия начинается дли динамовцев довольно успешно – целая серия подач удается капитану Сергею Гранкину, причем два очка он выигрывает чисто с подачи – 5:2. К первому техническому перерыву гости смогли нормализовать прием и игру в атаке, однако в дальнейшем у них вновь возникли проблемы, и вновь на приеме подачи – на этот раз Бирюков и Круглов отметились эйсами. В результате, к середине сета перевес бело-голубых достигал пяти очков, а ближе к концовке на каждое очко «Губернии» москвичи отвечали двумя собственными результативными действиями – 25:12 в первом сете.

Забегая вперед скажем, что вторая партия получилась самой напряженной не только в матче, но и во всем двухматчевом противостоянии. В составе нижегородцев произошли небольшие изменения, появился на площадке Николай Павлов, а также Сергей Шульгин. На протяжении всего сета обе команды играют в догонялки – сначала «Динамо» уходит вперед на 3-4 очка, а буквально в следующей расстановке «Губерния» сокращает отставание до минимума. По ходу сета отметился блоком Гранкин, а в нападении гостей неплохо смотрели оба центральные блокирующие. Вполне логично, что к счету 21:21 обе команды использовали свои перерывы, и решающие моменты партии тренеры лишь наблюдали со стороны, не имея возможности вмешаться в игру. Именно в этот момент динамовцам удался решающий спурт и на подаче Бережко решается судьба партии – Круглов блокирует Кулешова и 25:21.

Третий отрезок матча вновь начинается для «Динамо» на положительной волне – хорошо забивает Бережко, а у гостей не менее эффектно атакует вернувшийся на площадку Воронков. Впрочем, на первый технический перерыв лидерство у подопечных Юрия Маричева минимальное – свое слово сказал блок гостей – 8:7. Ключевой рывок в третьей партии удается динамовцам при счете 12:9, когда дважды на непростых мячах атакует Бережко. Имя преимущество в пять очков после второго перерыва, хозяева немного отпускают соперника – Круглов сначала атакует в аут, а следом в одиночный блок Бестужева, что вынуждает использовать первый командный перерыв. После этого москвичи уже не позволили усомниться в своем перевесе, и нашлась возможность сыграть красивые комбинации вроде пайп или вход в зону. В итоге решающее очко записывает на свой счет Холт – 25:17, а самым результативным игроком матча стал Павел Круглов с 17-ю очками.


15.03.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web