Первый матч полуфинала Кубка ЕКВ уверенно выиграло «Динамо»

В стартовом поединке полуфинальной стадии розыгрыша Кубка ЕКВ московское «Динамо» без серьезного сопротивления одержало победу над бельгийским клубом «Ассе-Ленник» в трех партиях – 3:0 (25:16, 25:16, 25:16).

Стартовый состав «Динамо» вряд ли мог кого-то удивить – доигровщики Бирюков и Бережко, связующий Гранкин (капитан), диагональный Круглов, центральные блокирующие Холт и Щербинин, либеро Обмочаев и Ермаков.

Дебютный отрезок поединка остается целиком и полностью за хозяевами, которые буквально сминают защитные порядки белгийцев – 8:2 к первому техническому перерыву. К этому моменту Холт уже записал на свой счет эйс, а позднее этим же отметился и Круглов. Имея хороший игровой задел, тренер москвичей выпускает на площадку Зайцева и Панкова, и это нехитрое действие прерывает игру на добрые 3-4 минуты, поскольку секретариат не сразу зафиксировал произошедшие на площадке изменения. Впрочем, на саму игру это повлияло не сильно, динамовцы доминировали на площадке, не позволяя сопернику в первой партии всерьез задуматься о подобии борьбы – 25:16 после тройного блока бело-голубых.

Вторая партия проходит по тем же реперным точкам, что и первая - вновь «Динамо» доминирует в нападении, причем значительное количество передач направлены на Александра Маркина, который в стартовом составе сменил Юрия Бережко. К первому перерыву 8:4, ко второму – 16:9, и к этому моменту также можно констатировать, что судьба сета решена. В определенный момент динамовцы даже расслабиль, что привело к необъяснимым ошибкам Обмочаева. Выход на площадку Панкова и Зайцева добавляют игре зрелищности, лидер итальянской сборной вновь прибавляет в игре, демонстрируя высокий уровень индивидуального мастерства. Впрочем, говорить об уровне бельгийцев уместнее после окончания второго матча, поскольку игроки «Ассе-Ленник» явно ощущали себя не в своей тарелке на такой большой арене. Возвращаясь к матчу, «Динамо» довело вторую партию до столь же убедительной победы – 25:16.

Самая напряженная борьба, если это сочетание слов уместно применить к матчу, завязалась в третьем сете, когда в составе гостей с первых минут вышел поляк Оршик. Волейболисты из Ассе хоть и отставали в счете, но критичным оно не выглядело – 2-3 очка вплоть до второго технического перерыва – 16:13. После этого гости дважды ошибаются в атаке, динамовцы отрываются на пять очков, а вышедший на подачу Зайцев серьезно затрудняет прием, и в итоге записывает на свой счет победный эйс – очередные 25:16 в партии и 3:0 в матче. Самыми результативными игроками матча стали Холт и Бирюков, у которых по 12 очков.

Ответный поединок пройдет в Бельгии 28-го марта, начало в 22.30 по московскому времени.


24.03.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web