Волейболисты московского «Динамо» вышли в финал Кубка ЕКВ

В ответном матче полуфинального раунда волейболисты столичного «Динамо» вновь одержали уверенную победу в трех партиях и обеспечили себе участие в финальных матчах Кубка ЕКВ, которые пройдут 7 и 11 апреля.

Динамовцы вышли на площадку в привычном сочетании – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бережко, Бирюков, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро). Как и ожидали москвичи, характер поединка оказался совсем другим относительно первой встречи – хозяева площадки при поддержке трибун значительно прибавили в нападении, и первый сет на протяжении двух третей проходил в абсолютно равной борьбе – 8:7 и 16:15 к техническим перерывам. Решающий рывок совершают динамовцы на подаче Бирюкова, когда бело-голубые отличились на блоке – 19:16. После этого подопечные Юрия Маричева уверенно довели дело до победы, а завершился сет двумя мощными атаками Филиппова и Бирюкова – 25:19.

Вторая изначально не сильно выбивалась из канвы всех предыдущих – на старте сета борьба была равная, однако уже перед вторым перерывом москвичи вновь уходят вперед, отличается на блоке Холт, хорошо атакует Бирюков – 16:12. По ходу партии на площадке появились Зайцев, Панков и Филиппов, которые довольно гармонично вписались в общую игру «Динамо». Вплоть до счета 23:17 москвичи не испытывали проблем, однако почувствовав скорую победу позволили себе немного расслабиться, за что и поплатились – хозяева сокращают отставание до минимума – 23:22, причем в атаке были задействованы все игроки «Динамо», но никто из них долгое время не мог принести результативное действие команде. Возвращение Гранкина стало вынужденной мерой, но именно с приходом капитана динамовцы доводят дело до победы – Бирюков атакует без блока, счет становится 27:25 и динамовцы обеспечивают себе выход в финал Кубка ЕКВ.

Все последующие партии в матчи стали формальностью, поэтому Юрий Маричев немного изменил состав команды, выпустив с первых минут Маркина, Зайцева и Филиппова. В такой игровом сочетании москвичи смогли одержать хоть и непростую, но победу в сете – 32:34 после атаки Маркина и «Динамо» завершает матч в трех сетах.

Финальные матчи пройдут 7 и 11 апреля, соперник – итальянский «Трентино». Всю актуальную информацию о матчах вы сможете найти на нашем сайте.


28.03.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web